MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 14 / СОБЯНИН ОТВЕТИЛ ВЕНЕДИКТОВУ "О ШКОЛЬНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ 18 МАРТА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин ответил Венедиктову "О школьных референдумах 18 марта"

17:43 14.02.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

14 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте ответил на письмо Венедиктова "О школьных референдумах 18 марта". Главный редактор Эхо Москвы, председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, Алексей Венедиктов накануне попросил мэра Москвы Сергея Собянина "публично занять позицию" по теме так называемых "школьных референдумов" 18 марта в день президентских выборов.

По мнению Собянина, "никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", но управляющих советов школ есть право назначать школьные референдумы.

"Я на заседании Общественной палаты уже говорил, что школьные референдумы вряд ли могут повлиять на явку. Скорее, наоборот, явка на выборы позволит более активно провести референдумы. Если кто-то из управляющих советов школ и принял такое решение, в конце концов, это их право", - ответил Собянин

"Но при этом, во-первых, это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. Во-вторых, никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - подчеркнул мэр Москвы, отвечая на открытое письмо А.Венедиктова.

/ среда, 14 февраля 2018 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4535
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин: Проведение "школьных референдумов" не должно мешать выборам

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проведение "школьных референдумов" не должно мешать работе избиркомов и проведению выборов. Об этом мэр столицы написал на своем персональном сайте.

"Если кто-то из управляющих советов школ и принял такое решение, в конце концов, это их право. Но при этом, во-первых, это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. ..... 

Он добавил, что школьные референдумы не повлияют на явку избирателей. При этом, по мнению мэра, явка на выборы позволит более активно провести референдумы.

Ранее главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов направил мэру столицы письмо с просьбой "занять позицию" относительно проведения "школьных референдумов" 18 марта. Также А.Венедиктов призвал С.Собянина "принять все необходимые меры, чтобы исключить административное давление, которое может быть использование для организации этих мероприятий".



Собянин: Никаких команд по поводу массовых референдумов в школах быть не должно

 ..... Во-вторых, никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно", - написал Собянин на своем персональном сайте в ответ на обращение главреда Эха Москвы Алексея Венедиктова с просьбой "занять позицию" относительно проведения "школьных референдумов" 18 марта.
Он также заверил, что "школьные референдумы" вряд ли смогут отразиться на явке избирателей. ..... 


Собянин назвал решение о проведении "референдумов" правом школ

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал решение о проведении "школьных референдумов" в столице правом управляющих советов учебных заведений.

Ранее председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов высказал озабоченность по поводу проведения школьных референдумов в день президентских выборов. По мнению общественника, организаторы "школьных референдумов", "пытаются прицепиться к федеральным выборам для того, чтобы решить задачи, которые они не могут решить в обычное время". Он также обратился к мэру с просьбой занять позицию по этому вопросу и не допускать административного вмешательства в организацию этих референдумов.

 ..... 

Он отметил, что это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. ..... 

Выборы президента России назначены на 18 марта, в этот же день пройдут различные опросы населения и так называемые "школьные референдумы". На эти референдумы будут выноситься не более четырех актуальных вопросов, например о школьной форме, каникулах или расписании. Голосовать на них смогут родители и учащиеся от 14 лет.


Собянин назвал решение о проведении "референдумов" правом школ

 ..... 


Проведение "школьных референдумов" не должно мешать выборам - Собянин

 ..... 
В школьных референдумах примут участие родители учеников и сами ученики, которым на момент голосования уже исполнится 14 лет. Каждая школа самостоятельно выберет четыре вопроса для голосования. Это может быть время каникул и начала учебного дня, школьная форма и выбор второго иностранного языка и т.д.
Президентские выборы пройдут в России 18 марта. Ранее ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня. Всего в нем будет восемь фамилий кандидатов: первым номером станет Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку расположатся Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.


Собянин назвал проведение нелюбимых ЦИК школьных референдумов в день выборов правом школ

Столичный мэр Сергей Собянин назвал проведение школьных референдумов в день выборов президента 18 марта правом управляющих советов школ. ..... Так градоначальник ответил на открытое письмо главного редактора радиостанции Эхо Москвы, председателя комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексея Венедиктова.
"Организаторы подобных мероприятий, на мой взгляд, пытаются прицепиться к федеральным выборам, для того чтобы решить задачи, которые они не могут решить в обычное время", - говорится в обращении Венедиктова, опубликованном в его Telegram-канале. Он отметил, что некоторые организаторы считают проведение опросов способом повысить явку на президентских выборах и надеются таким образом заработать "какие-то очки в глазах власти".
"На мой взгляд, это, во-первых, ошибочные расчеты и, во-вторых, не очень честная позиция", - пишет Венедиктов. Он также обратил внимание мэра на "опасность административного вмешательства" в организацию школьных референдумов, которые "могут уменьшить доверие и увеличить недоверие к результатам президентских выборов в Москве".
Собянин в ответ на письмо Венедиктова написал в персональном блоге, что "школьные референдумы вряд ли могут повлиять на явку. ..... Мэр напомнил, что уже озвучивал свою позицию на заседании Общественной палаты.
Тогда он выразил мнение, что проведение опросов в день выборов президента - единственный шанс активистов "хоть что-то решить в своей школе", так как в обычные дни на их референдумы "никто никогда не ходит". "Если кто-то из управляющих советов школ и принял такое решение, в конце концов, это их право", - написал Собянин на своей странице, подчеркнув, что "никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно".
Напомним, Центризбирком ранее попросил воздержаться от употребления термина референдум при при проведении местечковых мероприятий в день выборов. Председатель ЦИК Элла Памфилова пояснила, что с точки зрения закона все они являются лишь опросами, а не референдумами, и к компетенции региональных избиркомов не относятся.
В связи с этим жесткой критике подвергся избирком Московской области, вопреки предупреждениям принявший постановление о проведении общерегионального школьного референдума в день выборов. В Московской городской избирательной комиссии заверили, что школьные опросы не помешают президентским выборам, хотя и будут проходить в тех же школах, где расположатся избирательные участки, но в других помещениях.


Мэр Москвы ответил на обращение Венедиктова по школьным референдумам 18 марта

Школьные референдумы, которые могут пройти в Москве в день выборов президента России, вряд ли повлияют на явку избирателей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... 

По его мнению, явка на выборах, наоборот, может позволить более активно провести референдумы.

 ..... 

При этом, по мнению Собянина, референдумы никоим образом не должны мешать работе избирательных участков. ..... 

Венедиктов 13 февраля обратился к мэру Москвы Собянину с просьбой обозначить позицию по школьным референдумам в день выборов президента. По мнению Венедиктова, некоторые организаторы референдумов считают, что такими инициативами они "повысят явку на президентских выборах и тем самым заработают какие-то очки в глазах власти".

"Это, во-первых, ошибочные расчеты, и, во-вторых, не очень честная позиция", - считает главный редактор Эха Москвы, председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты.

Дискуссия о школьных референдумах

Межрайонный совет директоров образовательных учреждений Москвы выступил с инициативой провести параллельно с выборами президента России 18 марта "школьные референдумы" по актуальным вопросам - например, по графику каникул, школьной форме, созданию условий для дошкольников.

В конце января глава ЦИК РФ Элла Памфилова выступила против проведения школьных референдумов на избирательных участках. "Ни на каких избирательных участках никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе. Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме", - сообщила она, добавив, что "это категорически запрещено законодательством".

Позднее Памфилова обратилась к председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову с просьбой составить пакет дополнительных требований в связи с планами проведения в столице 18 марта "школьных референдумов". Он, в свою очередь, заявил: "Я должен сказать, задают вопросы, как будут проходить референдумы, и как это совмещено с президентскими выборами. Речь идет о школьной инициативе, о школьном самоуправлении. Это проводится в других местах, другими комиссиями, другими бюллетенями, это школьные вопросы. Естественно, к избирательным участкам, где будет проходить голосование на выборах президента, эти референдумы никакого отношения не имеют".

Между тем в начале февраля несколько столичных школ уже объявили о проведении 18 марта школьных референдумов. Предполагается, что опросы пройдут в тех же зданиях образовательных учреждений, где 18 марта будут организованы избирательные участки, но не в помещениях для голосования по выборам президента России.


Школьные референдумы в Москве не скажутся на явке избирателей в день президентских выборов

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что школьные референдумы, которые планируется провести в день выборов президента, не могут повлиять на явку, сообщается на персональном сайте Сергея Собянина.

 ..... 

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. Одновременно с ними в ряде регионов РФ, в том числе в Москве и Подмосковье, планируется провести школьные референдумы, на которых будут решать вопросы, касающиеся функционирования образовательных учреждений.

Ранее глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что ЦИК и региональные избиркомы подготовят список требований и рекомендаций к организаторам школьных референдумов, чтобы мероприятия не помешали избирателям голосовать за кандидатов в президенты РФ.

Просто и понятно о выборах президента РФ


Собянин опубликовал сообщение о школьных референдумах на своем официальном сайте

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте разместил сообщение о том, что школьные референдумы, которые назначены в день выборов президента РФ, не смогут повлиять на явку.

На своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин написал о том, что проведение школьных референдумов не должно мешать выборам.

Собянин подчеркнул, что уже говорил на заседании Общественной палаты, о том, что школьные референдумы не смогут повлиять на явку, а наоборот, скорее выбору поспособствуют более активному проведению референдумов. Об этом сообщила Вечерняя Москва.

 ..... 

На школьных референдумах будет проходить голосование по четырем вопросам, которые каждая школа выберет самостоятельно. В референдуме смогут принять участие родители учеников и их преподаватели, а также и сами учащиеся, если на момент проведения референдума им уже исполнилось 14 лет.

 ..... В них примут участие восемь кандидатов. Среди них действующий президент России Владимир Путин.


Мэр Москвы назвал решение о проведении "референдумов" правом школ

 ..... По словам главы города, школьные референдумы вряд ли повлияют на явку избирателей. Об этом в среду, 14 февраля, мэр города написал на своем персональном сайте.

 ..... В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

В Москве в день выборов 18 марта могут пройти школьные референдумы


Собянин назвал решение о проведении референдумов правом школ

 ..... Сообщение об этом опубликовано на персональном сайте градоначальника.

 ..... Скорее, наоборот, явка на выборы позволит более активно провести референдумы", - приводит его слова сетевое издание m24.ru. Вместе с тем мэр заявил о недопустимости административных команд по поводу массовых референдумов.

 ..... По его мнению, их организаторы хотят прицепиться к федеральным выборам, чтобы решить задачи, с решением которых не ладится в обычное время. ..... 

В "школьных референдумах" смогут принять участие родители школьников и сами ученики старше 14 лет. Каждая школа сама выберет четыре вопроса для голосования: например, время начала учебного года или каникул, школьная форма, выбор второго иностранного языка и прочее.

Ранее портал iz.ru сообщал, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова раскритиковала организацию избирательной комиссией Московской области так называемого школьного референдума в день выборов президента России 18 марта. ЦИК отменила это решение и предупредила его главу Ирину Коновалову о возможном выражении ей недоверия и досрочном расформировании комиссии.


Собянин: проведение "школьных референдумов" не должно мешать выборам

 ..... 

Администрация учебных заведений имеет право проводить школьные референдумы в Москве в день выборов президента - 18 марта. Однако никаких команд по массовому их проведению быть не должно. ..... 

Проведение таких референдумов не скажется на явке на выборах. Сергей Собянин отметил, что школьные активисты скорее хотят воспользоваться явкой на президентских выборах, ведь это единственный шанс хоть что-то решить в своей школе. ..... Так мэр Москвы ответил Алексею Венедиктову на его обращение по поводу проведения школьных референдумов в день президентских выборов, которое было опубликовано накануне.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ