MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ИСЧЕЗНУВШИХ НА ВОСТОКЕ МОСКВЫ ДЕТЕЙ НЕ ПОХИЩАЛИ, А "СПАСАЛИ" ОТ ФМС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Исчезнувших на востоке Москвы детей не похищали, а "спасали" от ФМС

30.10.2012 - Комсомольская Правда

Громкая история с похищением на Новосибирской улице троих детей неизвестными взбудоражила весь город. На поиски пропавших - двух мальчиков и девочки в возрасте от 2 до 14 лет - были брошены все силы столичной полиции. Однако в итоге выянилось, что никакого похищения...вовсе не было!

Около 12.30 во вторник на пульт 02 поступило сообщение о том, что у дома 11 по Новосибирской улице неизвестные запихнули троих детей в машину ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении. В городе был объявлен план Перехват, и спустя несколько часов поблизости разыскиваемый ВАЗ задержали. За рулем оказался уроженец Киргизии. По его словам, на Новосибирской его тормознула женщина с тремя детьми и попросила отвезти на Щелковский автовокзал. Прибыв на место, бомбила высадил пассажиров и получил расчет.

Ситуация начала проясняться, когда в правоохранительных органах сообщили: эта женщина на самом деле - мать ребят. И жена владельца магазина по имени Сакен.

- Они родом из Киргизии. Все время проводили в своем магазине, и детей брали с собой. А вчера утром им вдруг показалось, что в магазин заходят сотрудники ФМС. Женщина схватила детей и давай бежать. А муж, обнаружив пропажу и не разобравшись в ситуации, обратился в полицию: мол, детей похитили. Спустя несколько часов, когда супруги созвонились, ситуация благополучно разрешилась, - пояснили КП в правоохранительных органах.

Впрочем, благополучно эта история закончилась далеко не для всех. После сообщения о пропаже детей в киргизском магазине на место выехали сотрудники Федеральной миграционной службы. И задержали восьмерых уроженцев Узбекистана и Казахстана, ошивавшихся у магазина.

- Ни у одного из приезжих не было при себе документов. Уже установлено, что на территории России они находились нелегально. Сейчас решается вопрос об их выдворении на Родину, - пояснила КП пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова.

Какая судьба ждет киргизскую семью, взбаламутившую всю столичную прессу, пока неясно. Если Сакену удастся доказать, что ложное сообщение о похищении своих детей он дал неумышленно, не исключено, что вопросов у правоохранителей к нему больше не будет. Если, конечно, его семья находится в России легально и не имеет проблем с законом.

Тот самый магазин, где произошел конфликт
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 519
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ