MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / РЕАГЕНТ НА ОСНОВЕ БИШОФИТА В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕСТОВ ПРИЗНАН БЕЗВРЕДНЫМ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ, ЖИВОТНЫХ И ОБУВИ МОСКВИЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реагент на основе бишофита в результате тестов признан безвредным для деревьев, животных и обуви москвичей

29.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Реагент на основе бишофита, которым нынешней зимой коммунальные службы столицы собираются поливать обледеневшие трассы, в результате тестов признан безвредным для деревьев, животных и обуви москвичей. Пока городские власти не приобрели ни тонны вещества - ждут результатов экологической экспертизы. Об этом 29 октября сообщило издание "РБК Daily".

Требования к составу и качеству веществ, применяемых при обработке городских магистралей зимой, в этом году ужесточились. "Например, был исключен реагент на основе хлористого кальция, который раньше использовали на трети дорог", - заявил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХ и Б) Москвы Андрей Цыбин.

Новый реагент, по его словам, столичные власти пока не закупили. Однако бишофит был протестирован в прошлом году, и специалисты пришли к выводам, что он не просто максимально эффективен по сравнению с другими, но и безопасен. "Калий хоть и безвреден, но при минус 10 "не работает", - пояснил Андрей Цыбин. - Хлориды кальция и калия справляются со льдом и при минус 50, но от них портится обувь и ржавеют машины. Формиат, известный как соль муравьиной кислоты, хорош во всех смыслах, но стоит очень дорого. Поэтому ученые разработали новый реагент, который сочетает в себе все плюсы".

Тротуары и пешеходные дорожки будут, как и раньше, посыпать гранитной крошкой. Более того, москвичи зимой должны ходить по чистому асфальту.

Андрей Цыбин подчеркнул, что дорожным службам предписано немедленно убирать снег и отвозить его на снегоплавильные пункты.

Пока новый реагент проходит испытания, власти успели запастись проверенными веществами. На сегодняшний момент, по словам Андрея Цыбина, город уже закупил более 55 тысяч т жидких реагентов, 23 тысячи т твердых и 21 тысячу т комбинированных. На них потрачено около 2 миллиарда рублей. Использовать химикаты власти будут максимально рационально.

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ