MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ШТОРМОВОМ ВЕТРЕ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС предупреждает о штормовом ветре в Москве и Подмосковье

19:49 30.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

МЧС по Московской области предупреждает москвичей, гостей столицы и жителей области о штормовом ветре, который будет сопровождаться сильным дождем, осадками в виде льда и мокрым снегом.

В ночь с 30 на 31 октября, а также в течение следующего дня ожидается резкое усиление ветра, порывы которого будут достигать 17-22 м/сек. Водителям стоит быть особенно внимательными - на дорогах возможна гололедица.

Ведомство предупреждает о возможности обрывов линий электропередачах, связи, обрушении слобоукрепленных и широкоформатных рекламных конструкций, увеличении ДТП на федеральных, региональных и местных трассах. Также возможны перебои в работе аэропортов.

Погода не позволит проводить аварийно-восстановительные работы.

Негативные погодные явления по сообщению ведомства связаны с выходом Балканского циклона на территорию Центрального федерального округа.

Стоит отметить, что некоторые работники дорожных служб игнорируют предупреждения МЧС. Читатель M24.RU прислал видео , как дорожники укладывают асфальт прямо в лужи, несмотря на ледяной дождь.

Разделы: События

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Погода  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 870
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва и Подмосковье оказались во власти природной аномалии

Москва и Подмосковье вновь оказались во власти природной аномалии. Во многих районах идет ледяной дождь. Капли разбиваются о поверхность и моментально застывают. По прогнозам синоптиков, ночью осадки перейдут в обыкновенный дождь, а во второй половине завтрашнего дня из-за похолодания превратятся в снег. Коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы. Дороги и тротуары обрабатывают специальными реагентами.

Игорь Ямуков, старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях регионального центра МЧС РФ:
- На территории субъектов Центрального федерального округа в период с 30-го по 31-е октября - повышенная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач, обрушением широкоформатных рекламных конструкций, увеличением ДТП на трассах местного и федерального значения, ограничением в работе авиации. Источник чрезвычайной ситуации - это сильный дождь, к сожалению, ледяной дождь, налипание мокрого снега на провода, на автодорогах гололедица, и порывы ветра 18-22 метра в секунду.

На многих трассах в Москве и Подмосковье из-за непогоды уже образовались огромные пробки. За ситуацией на столичных улицах сейчас следит наш корреспондент Владимир Хуртин.



МЧС предупреждает об опасности ледяного дождя в столичном регионе

Главное управление МЧС по Московской области распространило экстренное предупреждение об опасности ледяного дождя в столичном регионе.

"В ночь с 30 на 31 и сохранением 31 октября с выходом Балканского циклона на территории Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидаются сильный дождь, ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17-22 метров в секунду, на дорогах гололедица", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

Эти погодные явления могут стать причиной обрывов ЛЭП, линий связи, обрушения слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций. Кроме того, прогнозируется рост числа ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, не исключены ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

В конце декабря 2010 года ледяной дождь в Москве и Подмосковье привел к многочисленным обрывам линий электропередачи. Без электричества остались более 400 тысяч жителей, был полностью обесточен аэропорт Домодедово. Только в Москве было повалено около 4,6 тыс деревьев, в результате чего пострадали 27 человек, один погиб. Из-за гололеда на улицах столицы травмы получили 1350 человек. В том же году случаи ледяного дождя и интенсивного гололеда были зафиксированы в Уральском и Приволжском федеральном округах.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ