MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ДО ПОЛНОГО ЗАПУСКА ТРЕТЬЕГО ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА МЕТРО ЕГО ЧАСТИ БУДУТ РАБОТАТЬ КАК ХОРДОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До полного запуска Третьего пересадочного контура метро его части будут работать как хордовые направления

15:21 30.10.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Третий пересадочный контур (ТПК) Московского метрополитена ляжет в основу новой схемы столичной подземки, сообщили в Департаменте строительства города Москвы. Участки ТПК планируется вводить поэтапно, поэтому до полного соединения всех частей нового кольца отдельные его сегменты будут работать в качестве хордовых направлений.

Строительство ТПК является одним из приоритетных направлений деятельности Стройкомплекса и осуществляется в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" на 2012-2016 годы годы и в соответствии с Перечнем объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020.

Реализация проекта значительно снизит нагрузку на центральные станции метро и предоставит пассажирам альтернативный маршрут, который повысит удобство и комфортность их передвижения.

Работы на всех его участках начнутся до 2014 года, а в 2015 году предполагается ввести в эксплуатацию первый участок ТПК от станции Нижняя Масловка до станции Хорошевская.

До конца 2012 года планируется сдать пятикилометровый участок нового кольца от станции Хорошевская до Делового центра, а также участок длиной в 7,5 км от Хорошевской до Кунцевской. Таким образом, в его составе заработают три новые станции.

В 2016 году завершится строительство северо-восточного участка ТПК от станции Нижняя Масловка до станции Авиамоторная - самый длинный участок нового кольца метрополитена, протяженностью более 10 км.

В 2017 году пассажиры московского метро смогут воспользоваться восточным участком ТПК от Каширской до станции Нижегородская улица с четырьмя станциями.

В 2018 году строители планируют сдать юго-западный участок кольца от Проспекта Вернадского до Кунцевской, а также южный участок от Каховской до Проспекта Вернадского. В целом на них расположатся шесть новых станций метрополитена.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1210
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый участок ТПК планируется открыть в 2015 году

Первый участок третьего пересадочного контура (ТПК) от станции Нижняя Масловка до станции Хорошевская планируется открыть в 2015 году. Длина этого отрезка будет больше семи километров.
 ..... Строители планируют приступить к работам на всех участках ТПК до 2014 года", - сообщила Интерфакс пресс-служба Стройкомплекса Москвы.
 ..... 
Строительство самого длинного участка нового кольца метрополитена - от станции Нижняя Масловка до станции Авиамоторная - завершится в 2016 году. Его протяженность составит более 10 км.
В 2017 году откроется восточный участок ТПК от станции Каширская до станции Нижегородская улица, а в 2018 году строители планируют сдать юго-западный участок кольца от станции Проспект Вернадского до станции Кунцевская и южный участок от станции Каховская до станции "Проспект Вернадского. Разделы: Город



Власти не отказались от идеи строительства ТПК метро

Строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена является приоритетом в строительстве метро, а строительство всех участков ТПК начнется до 2014 года, сообщается в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

"В период до 2014 года начнется строительство всех участков ТПК, являющегося основой новой схемы метрополитена со скоростными вылетными линиями", - указывается в сообщении.

В материалах также опровергается информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что правительство Москвы якобы отказалось от строительства ТПК

"Участки ТПК будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. До полного соединения всех участков кольца пересадочного контура, отдельные его сегменты будут работать как хордовые направления", - уточняется в сообщении.

В пресс-релизе также говорится о планах по вводу отдельных участков ТПК. ..... 

В 2016 году строители планируют ввести северо-восточный участок ТПК от станции Нижняя Масловка до станции Авиамоторная (10,1 километра, 5 станций), уточняется в сообщении.

 ..... 

Летом 2012 года главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков сообщал журналистам, что ряд специалистов критикует решение о строительстве третьего пересадочного контура в московском метро. Он пояснял, что одни специалисты предлагают строить третий пересадочный контур, вторые специалисты - строить хордовые линии, третьи предлагают хорды соединять с кольцом, поэтому схема развития московского метрополитена еще может измениться.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ