MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / АЭРОПОРТЫ МОСКВЫ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аэропорты Москвы работают в штатном режиме

18:55 30.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Аэропорты Москвы - Внуково, Домодедово и Шереметьево, несмотря на осадки, работают в штатном режиме, сообщили агентству Прайм в справочных и пресс-службах аэропортов.

Ранее очевидцы сообщали, что в Москве и Московской области начались осадки с градом, похожие на ледяной дождь.

Во всех трех аэропортах сказали, что аэропорты работают в обычном режиме.

В пресс-службе Домодедово добавили, что задержки с рейсами, которые сейчас есть, никак не связаны с погодными условиями в районе аэропорта.

На территории центрального региона, включая Москву и Московскую область, в ночь с 30 на 31 октября, а также 31 октября ожидаются сильный дождь, в том числе и ледяной, а также порывистый ветер до 22 метров в секунду, сообщал Центральный региональный центр МЧС России.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Погода  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 974
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Аэропорты Москвы готовы к ледяному дождю

Крупнейшие аэропорты Москвы обладают достаточным запасом противообледенительной жидкости чтобы справиться с последствиями ожидаемого ухудшения метеоусловий, сообщили агентству Прайм в пресс-службах двух столичных аэропортов.

 ..... 

В последние дни 2010 года прошедший ледяной дождь привел к коллапсу в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово.

"Достаточно (запасов - ред.), нам пришла телеграмма о возможной непогоде", - сказали в пресс-службе Шереметьево, добавив, что в настоящее время в аэропорту проводятся все необходимые работы.

В пресс-службе Домодедово также сообщили, что в аэропорту имеется достаточный запас противообледенительной жидкости.

"Московский аэропорт Домодедово заранее готовится к работе в сложных погодных условиях. Аэропорт в полном объеме обеспечен противообледенительной жидкостью и всеми необходимыми реагентами", - сказали в аэропорту.

Кроме этого, в Домодедово установлены дополнительные резервные источники электропитания. Это позволит в случае аварийного отключения энергоснабжения со стороны МОЭСК поддерживать бесперебойную работу основных систем жизнеобеспечения аэропорта, добавили в Домодедово.

Летом 2011 года ОАО МОЭСК провело вырубку деревьев под линиями электропередачи, ведущими к двум подстанциям, которые обеспечивают аэропорт Домодедово электроэнергией, поэтому значительно снизилась вероятность аварийного отключения энергоснабжения со стороны поставщика электроэнергии.

Получить комментарий в аэропорту Внуково пока не удалось.



Столичные аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на "ледяной дождь"

Московские аэропорты, несмотря на обледенение, работают в штатном режиме, сообщил Интерфаксу источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

"В аэропортах накоплен достаточный запас антиобледенительных реагентов для обработки воздушных судов и покрытия аэродрома, поэтому Шереметьево, Домодедово и Внуково работают штатно без ограничений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все самолеты, покидающие аэропорты российской столицы, вечером во вторник в обязательном порядке обрабатываются специальными антиобледенительными реагентами.

Между тем, в Москве продолжается "ледяной дождь". В большинстве районов толстой ледяной коркой покрылись дороги и тротуары, замерз даже лежащий местами снег. Обледеневшие деревья наклонили ветки низко к земле. Также под толстым слоем льда оказались заблокированы припаркованные на улицах автомобили.

Ледяной дождь ранее был зафиксирован в Москве в декабре 2010 года, тогда он вызвал серьезные перебои в работе аэропортов, множественные автоаварии и обрывы электропередач, оставив в предновогодний период без света тысячи жителей Подмосковья.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ