MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ВЛАСТИ ПОДАЛИ В СУД НА ФАС ЗА ДЕЛО ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ПО АФИШАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Власти подали в суд на ФАС за дело против проведения торгов по афишам

18:48 30.10.2012 - В Москве

Департамент СМИ и рекламы Москвы подал иск в суд против столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), считая неправомерным возбуждение дела о якобы ограничении конкуренции при проведении торгов на размещении афишных стендов, сообщил РИА Новости во вторник руководитель департамента Владимир Черников.

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках наведения порядка в сфере наружной рекламы планируется упорядочить размещение афиш в городе, которые хотят убрать со строительных заборов. Все незаконные стенды с афишами в Москве планировалось демонтировать к 1 июля. Первоначально аукцион должен был состояться 13 сентября, однако его перенесли на 2 ноября. Позднее столичное УФАС возбудило дело в отношении департамента по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов власти). Причиной стало выставление одним лотом 2,496 тысячи мест под афишные стенды во всех округах столицы, на которых победитель сможет установить 7,238 тысячи конструкций. По мнению ФАС, аукцион ограничивает конкуренцию, поскольку все конструкции предполагается разыграть одним лотом.

"Мы сегодня подали исковое заявление против УФАС по Москве. Мы считаем, что то, что они делают, незаконно", - сказал Черников.

Он добавил, что заседание по делу запланировано на 31 октября. При этом, напомнил собеседник агентства, аукцион на установку и эксплуатацию афишных стендов, запланирован на 2 ноября.

"Аукцион под угрозой срыва, к сожалению. Но мы имеем собственное мнение и будем отстаивать его через суд", - подчеркнул глава департамента.

Он пояснил, что столичное УФАС отстаивает интересы малого и среднего бизнеса, а департамент - интересы города и, в первую очередь, москвичей. "Мы вправе сами отстаивать политику размещения рекламы в городе в соответствии с нашими схемами. Мы считаем, что мы ни в коей мере не нарушаем никакой конкуренции, привлекая любых участников на любые лоты", - сказал Черников.

Он также разъяснил, почему на торги одним лотом выставлены все 2,496 тысячи мест для размещения афишных стендов. "На наш взгляд, это, прежде всего, будет удобно операторам, которые будут заниматься развитием этого бизнеса. К тому же, мала вероятность того, что на этот рынок придут спекулянты", - добавил чиновник.

Он выразил уверенность, что торги состоятся, если аукцион не будет отменен по решению ФАС. "Есть два участника, и мы понимаем, что будут гарантированные торги", - заключил чиновник.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ