MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 14 / МЧС: ОБНАРУЖЕНО БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ ОБЛОМКОВ АН-148



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: Обнаружено более 2 тысяч обломков Ан-148

09:37 14.02.2018 - Росбалт   смотреть полную версию 

На месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья спасатели нашли более 2 тыс. обломков лайнера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ГУ МЧС по Московской области.

"По данным на 06:00 мск, за время проведения поисковой операции обнаружено и собрано 2 тыс. 79 элементов самолета, более 1 тыс. 500 из них были найдены в минувшие сутки. Их доставляют в ЛИИ им. Громова в подмосковный Жуковский, где будет проводиться экспертиза МАК", - уточнил собеседник агентства.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Спастись не смог никто. Поисковые работы на месте крушения продолжаются. Зона поиска увеличена до 45 га. МАК назвал наиболее вероятную причину падения самолета.

/ среда, 14 февраля 2018 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На месте крушения Ан-148 нашли более 2 тысяч обломков самолета

 ..... Как сообщили в региональном ГУ МЧС, более полутора тысяч фрагментов были найдены за последние сутки. ..... 

 ..... 

"По данным на 6:00, за время проведения поисковой операции обнаружено и собрано 2 тысячи 79 элементов самолета, более 1500 из них были найдены в минувшие сутки. ..... 

Поисковая операция на месте крушения самолета продолжается. ..... 

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, следовавший рейсом Москва - Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья в воскресенье днем. На его борту находился 71 человек. Выживших нет.



На похороны каждого москвича, погибшего при крушении Ан-148, выделят по 110 тыс. рублей

Власти столицы оплатят погребение москвичей, погибших при крушении в Подмосковье самолета Саратовских авиалиний Ан-148 11 февраля. Мэрией будет выделено по 110 тыс. рублей на каждые похороны, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.
"Установить, что погребение граждан, погибших в результате крушения самолета Ан-148 в Московской области 11 февраля 2018 года, имевших место жительства в городе Москве, на кладбищах и в крематориях города Москвы организует Государственное бюджетное учреждение города Москвы Ритуал из расчета 110 тысяч рублей на каждого погибшего", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти Москвы выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе москвичей.

 ..... 


К поискам обломков Ан-148 на месте крушения подключили георадары

Это позволит обнаружить скрытые фрагменты самолета на глубине до 5 метров
Спасатели подключили георадары к поиску обломков Ан-148, разбившегося в Раменском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Московской области.
"В ходе проводимых работ примеряются георадары, позволяющие обнаружить скрытые обломки самолета на глубине до 5 метров", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на данный момент основные усилия пожарно-спасательных
подразделений сосредоточены на обследовании новых участков и сборе обломков воздушного судна и личных вещей. Всего на месте крушения обнаружено более 4 тысяч фрагментов лайнера.
Ан-148 Саратовских авиалиний, направлявшийся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, потерпел катастрофу 11 февраля через несколько минут после взлета. Обломки нашли в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Погибли все
находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа.


На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружили более 4 тысяч обломков

Поисковые работы продолжают на площади в 50 гектаров
Спасатели в ходе поисковой операции на месте крушения пассажирского самол ета Ан-148 в Подмосковье обнаружили более 4 тысяч обломков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России. Поисковые работы продолжаются на общей площади в 50 гектаров. Спасатели также собирают и личные вещи пассажиров, которые передаются криминалистам Следственного комитета.
Ранее начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин заявил, что большая часть обнаруженных фрагментов лайнера вывезена с места крушения и доставлена в ЛИИ им. М. М. Громова для экспертизы МАК.
В ликвидации последствий крушения задействованы более 1 тысячи человек и около 200 единиц техники, в том числе беспилотники и снегоходы. На горячую линию, организованную на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС, поступило 998 сообщений.
Пассажирский Ан-148 Саратовских авиалиний, летевший из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. ..... На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.


Спасатели МЧС России завершают поисковую операцию на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Спасатели МЧС России завершают поисковую операцию на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. ..... 

По его словам, утром 13 февраля операция вступила в завершающую стадию. "Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна", - сказал Полетыкин.

Он отметил, что теперь к работе предстоит подключиться инженерной технике, которая займется подъемом крупных фрагментов для того, чтобы затем вывезти их с места крушения. Обломки самолета отправят в Жуковский, добавил он.

 ..... 


Почти 2,1 тыс обломков собрали в районе крушения Ан-148 в Подмосковье

Спасатели обследовали 45 гектаров территории в месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, при этом обнаружено почти 2,1 тысячи фрагментов самолета и собрано более 30 пакетов личных вещей погибших, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва - Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. ..... По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по 1 миллиону рублей.

"Район крушения разделен на 29 секторов проведения поисковых работ. Работы проводились на 29 секторах, всего обследовано 45 гектаров. По состоянию на 07:00 14 февраля обнаружено 2079 обломков фюзеляжа самолета Ан-148. Собрано 32 пакета личных вещей", - говорится в сообщении.

В ночное время в месте падения воздушного судна проводились работы по подготовке к извлечению двигателей воздушного судна. Работа организована в три смены по два часа. На среду запланированы сбор и транспортировка фрагментов разбившегося самолета в лабораторию в подмосковном Жуковском.


На месте крушения самолета Ан-148 под Москвой собрано свыше четырех тысяч обломков

Сотрудники МЧС продолжают работу на месте трагедии.

На месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области собрано свыше четырех тысяч обломков.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Подмосковью, проведено обследование и увеличение запланированной зоны поиска до 50 га, обнаружены 4139 элементов самолета.

Ан-148, выполнявший рейс Москва - Орск, разбился в 11 февраля. Самолет Саратовских авиалиний потерпел крушение практически сразу после взлета из аэропорта Домодедово. ..... 


Порядка 2,1 тыс. обломков собрали в районе крушения Ан-148 в Раменском районе

 ..... 


Летчики-испытатели повторят последний полет разбившегося Ан-148

Летчики-испытатели проведут в подмосковном Жуковском испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося 11 февраля самолета Ан-148 Саратовских авиалиний. Предполагается, что эксперимент может помочь выяснить причины авиакатастрофы.

Имитацию полета разбившегося самолета Ан-148 Саратовских авиалиний проведут в подмосковном Жуковском, об этом ТАСС рассказали в Летно-исследовательском институте имени Громова (ЛИИ).

Параметры полета будут установлены также же, которые были у разбившегося самолета. В ходе имитации будут отрабатываться различные нештатные ситуации с отключением датчиков, двигателей и других систем. В ЛИИ полагают, что этот эксперимент сможет помочь установить причины авиакатастрофы.

 ..... 


Почти 900 обломков самолета нашли в районе падения Ан-148 в Подмосковье

Во время поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья специалисты нашли уже почти 900 обломков лайнера. ..... 

"Всего за время работ собрано около 900 фрагментов воздушного судна", - сказал представитель МЧС ТАСС. Обломки самолета будут доставлены в ЛИИ им. Громова в Жуковском для проведения экспертизы.

 ..... 

Ранее сегодня сообщалось, что правительство столицы одобрило распоряжение, согласно которому семьям 11 москвичей, погибших 11 февраля при крушении самолета Ан-148, окажут материальную помощь.

Самолет Ан-148, летевший по маршруту Домодедово - Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области, вблизи населенного пункта Степановское. Погиб 71 человек.


Стала известна предварительная причина авиакатастрофы Ан-148

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая расследует крушение самолета Ан-148 в Подмосковье, расшифровала информацию с бортового параметрического самописца лайнера и озвучила предварительную причину авиакатастрофы, сообщает во вторник Газета.ru.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", - говорится в сообщении МАК.

По данным комиссии МАК, обогрев всех трех приемников полного давления был выключен в течение всего полета Ан- ..... Никто не выжил.


В Жуковском проведут полет, имитирующий взлет разбившегося Ан-148

Эксперимент поможет установить причины авиакатастрофы
Летчики-испытатели ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета Ан-148 Саратовских авиалиний. Об этом ТАСС сообщили в ЛИИ.
Галерея
По словам собеседника агентства, данные параметров полета будут полностью идентичны тем, которые были у разбившегося самолета. Будут отрабатываться различные элементы с отключением датчиков, двигателей и других бортовых систем.
Дату испытательного полета в ЛИИ не уточнили. Там пояснили, что эксперимент может пролить свет на причины авиакатастрофы. Полет проведут летчики, которые испытывали и неоднократно летали как на Ан-148, так и на других типах самолетов.
 ..... 


Эксперты МАК расшифровали данные самописца разбившегося Ан-148

Экспертам Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) удалось расшифровать данные второго "черного ящика" с борта самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье. Об этом сообщает КП со ссылкой на эксперта, знакомого с ходом расследования МАК.

"Аудиозапись разговоров двух пилотов подтвердила ранее озвученную версию. Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты сначала пытались набрать нужную для взлета скорость - фактически превышая ее и загнав двигатели. А потом уже они ничего не смогли сделать", - сказал собеседник издания.

При этом он отметил, что специалистам еще предстоит выяснить, обогрев приемников не работал, потому что пилоты забыли его включить или в результате сбоя. "Полную картину эксперты получат, когда показатели параметрического самописца совместят с аудиозаписью. Тогда будут понятны все нюансы", - добавил он.

Самолет, выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области. Погиб 71 человек: 6 членов экипажа и 65 пассажиров.


Зону поиска расширили на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Спасатели расширили зону поиска на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковье, сообщается на сайте МЧС РФ.

"В МЧС России принято решение расширить зону проведения поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Численность группировки, работающей на месте ЧС, не изменилась - более 1 тысячи человек и свыше 200 единиц техники, из них девять беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов", - говорится в сообщении.

Из воронки, образовавшейся при падении самолета, подняты два двигателя. Все фрагменты воздушного судна грузовым транспортом МЧС России отправили в ЛИИ имени Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК.

По данным оперативного штаба, в настоящее время обнаружено 663 элемента самолета. Поисковая операция по обнаружению обломков воздушно судна продолжается.

 ..... 


Поисковая операция на месте крушения Ан-148 в Подмосковье близится к завершению

Спасатели завершают поисковую операцию на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, в ближайшее время специалисты начнут вывозить крупные фрагменты разбившегося самолета, передает ТАСС.

"По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию", - сказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Он добавил, что в течение ночи спасатели работали в три смены. В ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения. Все обломки самолета будут отправлены в Жуковский.

 ..... На месте аварии проводится поисковая операция.

Все погибшие пассажиры авиарейса Ан-148 авиакомпании Саратовские авиалинии были застрахованы в обязательном порядке. Компания-страховщик выплатит по 2 миллиона рублей каждой семье погибших. Кроме того, губернатор Московской области принял решение о выплате родственникам погибших пассажиров и членам экипажа денежной компенсации в размере 1 миллиона рублей.


Операция на месте крушения Ан-148 в Подмосковье вступила в завершающую стадию

Все обломки самолета сегодня отправят в Жуковский
Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья близка к завершению. ..... По его словам, в течение ночи спасатели работали в три смены.
"По состоянию на 8 утра поисковая операция вступила в завершающую стадию. ..... Там на аэродроме акционерного общества "ЛИИ им. М. М. Громова" будет производиться их выкладка.
 ..... 


Более 1,4 тыс. фрагментов тел и около 500 обломков обнаружено в районе крушения Ан-148

В ходе круглосуточных поисковых работ в районе авиакатастрофы в Раменском районе обнаружено более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и около 500 обломков самолета, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе регионального управления МЧС.

"По состоянию на 08:00 13 февраля обнаружено более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов воздушного судна, обследовано 30 га территории", - сказали в ведомстве.

Как сообщили в МЧС, работы ведутся круглосуточно в три смены. Зону крушения разбили на 29 секторов. Ночью территорию освещают световыми башнями и вышками - всего установили 40 штук. Также местный совхоз Степановский направил в помощь спасателям пять тракторов, которые расчищают снег.

"Сегодня запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов", - поделились планами в пресс-службе.

В поисковой операции активно используют беспилотники, снегоходы, автокраны, экскаваторы, бульдозеры и специализированную спасательную техника повышенной проходимости. В ведомстве подчеркнули, что спасатели обеспечены всем необходимым для проведения работ. Для того, чтобы поиски не заканчивались ни на минуту, разбили городок жизнеобеспечения.

К операции привлечены 981 человек и 191 единица техники, в резерве находятся более 1 тыс. человек и 182 единицы техники.

 ..... Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения воздушного судна. Московская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия. Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию крушения самолета. Столичные власти заявили, что среди погибших было 11 жителей Москвы. Их семьям будет выплачена дополнительная единовременная помощь в размере 1 млн руб.


В районе крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружили около 2 тыс обломков самолета

На месте авиакатастрофы задействованы более тысячи человек и 199 единиц техники

В районе падения пассажирского Ан-148 в Подмосковье собрали около 2 тысяч обломков самолета. Об этом "РИА Новости" сообщили в оперативном штабе, работающем на месте катастрофы.

"По состоянию на утро среды, в районе катастрофы Ан-148 найдены 2,07 тысячи обломков", - уточнил источник агентства.

В то же время, по данным спасателей, в поисковой операции задействовали беспилотники, снегоходы, спецтехнику повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы и бульдозеры. В общей сложности в районе авиакатастрофы работают 1 120 человек и 199 единиц техники.

 ..... Никому из них не удалось выжить.

К развитию особой ситуации в полете могли привести неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева, предположили в МАК после расшифровки параметрического самописца.


Двигатели Ан-148 нашли на месте авиакатастрофы в Подмосковье

На месте крушения пассажирского Ан-148 в Раменском районе обнаружены и подняты из земляной воронки двигатели самолета.

Видео: МЧС России

Двигатели были извлечены при помощи инженерной техники. Фрагменты самолета будут направлены в Жуковский для проведения следственных действий, сообщает ТАСС.

За минувшие сутки на месте крушения Ан-148 была обследована площадь в 30 га. Найдено свыше 1400 фрагментов тел и около 500 обломков самолета. В поисковой операции активно задействованы беспилотники, снегоходы и другая техника - всего свыше 200 единиц.

Самолет Саратовских авиалиний, летевший из Москвы в Орск, разбился в воскресенье днем в Подмосковье. Ан-148, на борту которого находился 71 человек, потерпел крушение вскоре после взлета из Домодедово. ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ