MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ИСТОРИЯ С ПОХИЩЕНИЕМ ДЕТЕЙ ОКАЗАЛАСЬ "УТКОЙ", НО РЕБЯТ ПОКА НЕ НАШЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




История с похищением детей оказалась "уткой", но ребят пока не нашли

16:55 30.10.2012 - В Москве

Почти детективный сюжет с похищением трех детей разыгрался в Москве во вторник, однако, в конце концов, оказался историей их спасения - женщина просто увезла ребят подальше от скандала, разгоревшегося между руководством продуктового магазина и гастарбайтерами. Но пока найти детей полиции не удалось, их местонахождение устанавливается.

Между тем эта история, несмотря на то, что оказалась уткой, в очередной раз напомнила - преступления в отношении детей в России далеко не редкость.

По следам "похитителя"

Звонок о похищении трех детей поступил в полицию около полудня - звонивший рассказал, что ребят увезли от магазина по адресу: улица Новосибирская, дом 11. После этого полиция Москвы объявила план Перехват и подала в розыск две машины ВАЗ-21099. Спустя некоторое время один из автомобилей был остановлен - детей там не оказалось, а водитель был задержан.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что со слов этого мужчины, детей он высадил у Щелковского вокзала. Однако официально полиция этого не подтвердила, заявив, что поиск детей продолжается.

Подальше от опасности

Источник также сообщал, что поводом для похищения стал конфликт между работодателями и рабочими продуктового магазина. Столичный главк МВД подтвердил, что конфликтовали работодатель и гастарбайтеры из Киргизии. Источник в Федеральной миграционной службе в свою очередь сказал, что речь идет о нелегалах из Узбекистана и Казахстана.

Спустя где-то три часа после похищения стало ясно - детей никто не крал. В пресс-службе ГУМВД по Москве журналистам заявили, что, испугавшись за ребят, владелица магазина увезла их оттуда.

"Женщина забрала и своих, и чужих детей. С ней связываются сотрудники полиции, чтобы установить их местонахождение", - сказал представитель главка.

ФМС также заинтересовалась произошедшим и выехала в магазин с проверкой. Источник в службе рассказал, что из магазина в полицию доставили восемь нелегалов. Все они оказались без паспортов и разрешений на пребывание в РФ. Служба будет готовить документы для их выдворения из страны.

Дети страдают

Тот резонанс, который мгновенно получило это происшествие, лишний раз напомнил - преступления в отношении детей совершаются в России сплошь и рядом, хотя похищение сразу трех ребят, конечно, выбивается из общего ряда.

Всколыхнула общество громкая история о похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области - злоумышленник украл ребенка 19 июня у въезда на территорию садового товарищества. Тело убитого мальчика нашли 20 июня в лесополосе в 12 километрах от Петушков - следствие выяснило, что спустя несколько часов после похищения ребенка забили битой или поленом.

Полиция в скором времени задержала подозреваемого - им оказался ранее судимый за убийство житель Читы. Тем не менее, в августе стало известно, что следователи сняли с него подозрения в этом преступлении. Поиск убийцы продолжается.

Еще одно подобное громкое преступление произошло также во Владимирской области - в начале сентября в городе Собинки на участке теплотрассы нашли тело пропавшей ранее 15-летней школьницы. Следствие выяснило, что над девочкой сначала надругались, а потом задушили. Поймать подозреваемого удалось за несколько тысяч километров - в Иркутской области.

Однако наиболее резонансная в этом году история о похищении и убийстве ребенка произошла весной в Брянске - с 11 марта в городе искали девятимесячную Аню Шкапцову, которую, по словам ее мамы, кто-то увез в детской коляске от магазина. После трех недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что Аню на самом деле никто не похищал, а эту легенду ее мама и папа придумали, чтобы отвести от себя подозрения - на самом же деле, считает следствие, именно отец забил младенца до смерти. Оба фигуранта арестованы и дали признательные показания.

Как сообщал Следственный комитет, за восемь месяцев этого года ведомство расследовало более 9 тысяч преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них почти каждое второе (более 4 тысяч) связано с сексуальным насилием.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ