MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / СУД ПРОДЛИЛ ДО 6 МАРТА СРОК АРЕСТА ФИГУРАНТА "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ЗИМИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд продлил до 6 марта срок ареста фигуранта "Болотного дела" Зимина

16:53 30.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы продлил до 6 марта срок ареста студента РГГУ Степана Зимина, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Такое решение принято по ходатайству следователя, который заявил в суде, что у него имеются основания полагать, что Зимин может скрыться, оказать воздействие на потерпевших и свидетелей. Кроме того, срок следствия по делу о беспорядках продлен до 6 марта.

Зимин возражал против продления срока ареста, заявив суду, что не намерен скрываться.

Адвокат обвиняемого заявил суду, что ходатайство следователя не мотивировано и необоснованно. Так, адвокат указал, что Зимин "даже не сможет билет купить, потому что его российский паспорт просрочен, а заграничного у него нет". Что же касается довода о воздействии на потерпевших, то адвокат указал суду, что ими признаны сотрудники полиции и "вряд ли Зимин в здравом уме будет им угрожать". Кроме того адвокат сообщил, что Зимин выплачивает ипотеку взамен своей матери, которая умерла в январе.

"Ему инкриминируется, что он кинул два камня в полицейских, даже на футбольном матче эксцессов больше, но здесь не заводят дела о массовых беспорядках, и вот теперь следствие заявляет, что Зимин государственный преступник, по которому плачет тюрьма и Колыма", - сказал адвокат и просил суд "проявить милосердие и отпустить его (Зимина) из СИЗО".

В настоящее время по данному делу под следствием находятся 18 человек. Среди них Александра Духанина, Андрей Барабанов, Алексей Полихович, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Мария Баронова.

Перед судом предстал первый фигурант дела Максим Лузянин. Он просил об особом порядке рассмотрения дела, полностью признал свою вину и рассчитывает на минимальное наказание. Ему вменяются действия, предусмотренные частью 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Против этого процесса выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация Агора, чьи адвокаты защищают интересы трех фигурантов Болотного дела. Они считают, что следствие искусственно пытается создать доказательство виновности других обвиняемых. Поскольку Лузянин полностью признает свою вину, доказать невиновность остальных после первого гарантированно обвинительного приговора будет невозможно, уверены адвокаты Агоры.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вопрос о продлении домашнего ареста Духаниной рассмотрят 1 ноября

Басманный суд Москвы в четверг, 1 ноября, рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста 18-летней москвички Александры Духаниной, обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил РАПСИ адвокат Александр Арутюнов.

"Басманный суд завтра в 10 утра рассмотрит ходатайство следователя, скорее всего, он попросит продлить срок домашнего ареста чуть ли не до января", - сказал собеседник агентства.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ