MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 14 / В ГОСДЕПЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ИДЕЮ О СМЕНЕ АДРЕСА ПОСОЛЬСТВА США В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдепе прокомментировали идею о смене адреса посольства США в Москве

01:24 14.02.2018 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявили, что Штаты поддерживают свободу слова и страна может переименовывать улицы в городах так, как ей хочется.

Как пишет РИА Новости, так она прокомментировала информацию о том, что Турция хочет переименовать улица, на которой находится американское посольство.

"Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос", - заявила она.

По ее словам, если город решит, что хочет дать улице другое название, то он может предложить какое угодно. Как она отметила, Америка поддерживает свободы слова.

Напомним, ранее в мэрию столицы от депутата Госдумы Михаила Дегтяреа поступало предложение назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина Североамериканский тупик.

/ среда, 14 февраля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 625
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мосгордуме назвали необдуманным предложение о смене адреса посольства США

Предложение о смене адреса посольства США в Москве является необдуманным, оно недостойно культуры и благородства русского народа, считает депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина Североамериканский тупик и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале.



В Мосгордуме назвали необдуманным предложение о смене адреса посольства США

 ..... 

"Любое предложение любого гражданина рассматривается, тем более депутата. Но я против всякого рода переименований. И становиться в ряд с очень, скажем, негативным решением, которое приняли американцы - мы все-таки русские люди, мы не опускаемся до такой низости, чтобы делать подобные вещи в ответ. Мое личное мнение - это необдуманное предложение, вот так спускаться "ниже плинтуса" недостойно культуры и благородства русского народа", - сказал РИА Новости Герасимов.

 ..... 

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг "символизирует приверженность города демократии".

 ..... 


Комиссия признала невозможным изменение адреса посольства США в Москве

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы признала невозможным переименование улицы у американского посольства в столице.

По словам заместителя председателя комиссии Александры Александровой, соответствующее предложение было представлено на заседании рабочей группы 8 февраля, передает РИА Новости.

"Эксперты рабочей группы считают невозможным рассмотреть данное предложение по названию из-за фактического отсутствия самого объекта для наименования", - сказала она.

Она отметила, что указанный внутридворовый проезд является обычной придомовой территорией, которая по закону города №40-70 от 08.10.1997 не подлежит наименованию.

Александрова подчеркнула, что в этот двор выходят исторические здания - Дом-музей Шаляпина и Дом Наркомфина, которые имеют адресацию по Новинскому бульвару.

Ранее в Госдуме предложили присвоить зданию посольства США почтовый адрес Североамериканский тупик, дом 1.

В настоящее время здание американской дипмиссии находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

В Госдепартаменте прокомментировали данную инициативу.


Комиссия по переименованиям не нашла оснований изменение адреса посольства США в Москве

14 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Московские власти, рассмотрев в среду поступившее 8 февраля от депутата Госдумы Михаила Дегтярева предложение присвоить зданию посольства США почтовый адрес Североамериканский тупик, дом 1, не нашли оснований для переименования. О решении комиссии сообщают РИА Новости.
По словам заместителя председателя Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы Александры Александровой "эксперты рабочей группы считают невозможным рассмотреть данное предложение по названию из-за фактического отсутствия самого объекта (тупика - ред.) для наименования"
РИА Новости сообщают, что как отметила Александрова, указанный внутридворовый проезд является обычной придомовой территорией, которая по закону города №40-70 от 08.10.1997 не подлежит наименованию. ..... 


Госдепартамент США согласился с "Североамериканским тупиком"

Госдеп США не возражает против переименования улиц, на которых располагаются посольства страны, и считает этот вопрос внутренним делом каждого государства.

 ..... - Ред.). ..... Если город решит, что он хочет переименовать улицу... мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно", - заявила официальный представитель американского ведомства Хизер Науэрт, комментируя российскую и турецкую инициативу о переименовании улиц.

 ..... Такое предложение было сделано после того, как в Вашингтоне переименовали площадь, на которой находится российская дипмиссия, в площадь Бориса Немцова.

Позднее мэр турецкой столицы Мустафа Туна предложил изменить название улицы перед американским посольством на Оливковую ветвь в честь военной операции Турции в Сирии.


В посольстве США ответили на предложение сменить адрес

Посольство США в Москве прокомментировало предложение поменять почтовый адрес на Североамериканский тупик.

По словам пресс-секретаря дипмиссии Марии Олсон, американские дипломаты предпочитают искать пути продвижения в сторону конструктивных отношений с Россией, сообщает РИА Новости.

 ..... При этом старому зданию американского посольства предлагалось присвоить адрес: Североамериканский тупик, дом № ..... 

Парламентарий выступил с этой инициативой после того, как площадь, на которой находится российское посольство в Вашингтоне, переименовали в честь Бориса Немцова. Местные власти считают, что этот шаг символизирует приверженность города демократии.


В посольстве США прокомментировали предложение сменить почтовый адрес

Посольство США прокомментировало инициативу о возможном смене почтового адреса в Москве на "Североамериканский тупик": как заявила РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон, США предпочитают не рассуждать о тупиках, а двигаться в сторону более конструктивных отношений с РФ.

 ..... 












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ