MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приказано выжить

11:51 30.10.2012 - Вести, Сергей Самоха, Шушан Минасян

В поселке Покровский городок в Одинцовском районе, несмотря на похолодание, отопительный сезон там пока так и не наступил. Людям приходится изобретать свои способы выживания.

Глядя на Валентину со стороны, кто-то удивится: вот, мол, человек рассеянный! Все, заходя в квартиру с мороза, раздеваются, а она наоборот - одевается.

"В этом я ходила на улице. А в этом буду ходить дома", - валенки, теплый свитер и халат сверху - в последнее время привычный гардероб для большинства жителей поселка Покровский городок. В квартире чуть теплее, чем на улице. Градусник внутри показывает 10 выше ноля. Вода в трубах отопления - такая же, как в кране.

"Горячий кран открыт - вода холодная. Утром я измеряла, вода была 2 градуса", - рассказывает местная жительница.

Надежды на то, что отопительный сезон начнется, никакой. Поэтому первым делом женщина включает нагревательный котел и три электрических радиатора. Таким же способом согреваются несколько тысяч жителей поселка. Так что вечером, когда все вернутся с работы, скорее всего, выбьет пробки.

"Обогреватели включили в розетку - один, второй, третий. И все - бабахнуло. Горит все", - подчеркивает жительница Покровского городка Ирина Соловьева.

Свой поселок местные жители называют одной большой коммунальной проблемой. Электричество и газ в квартирах пропадают по несколько раз в неделю. Канализация подтекает. Асфальт на дорогах меняли лет 20 назад. Но все же основная головная боль - вечная мерзлота в квартирах.

"У нас дети спят в теплых штанишках и свитерах. Постели сырые. Прежде чем ребенка положить, надо грелку положить", - рассказывает жительница поселка Ирина Самохина.

А пожаловаться о наболевшем просто некому. Военный городок - пусть и бывший, но, похоже, до сих пор живет по уставу. Управляющая компания Славянка учреждена Министерством обороны. Диспетчер так и отвечает по телефону: если есть приказ, что в квартирах тепло - значит, так оно и есть.

"Я им говорю: посмотрите свои батареи. Может, вы ошибаетесь? У вас тепло 30 градусов должно быть. Они говорят: котельная вовсю работает, вовсю раскочегарено", - отмечает жительница поселка Виктория Кириллова.

Каково же было удивление местных жителей, когда возле котельной они заметили активные работы и начальство. Оказалось, что перед руководством отчитались, что все в порядке еще десять дней назад, но уголь для котлов завезли только сейчас.

"Были немножко перебои с поставками топлива. Сегодня 60 тонн топлива получено", - объясняет главный инженер западного филиала ОАО РЭУ Алексей Прохницкий.

На то, чтобы нагреть воду в котлах, уйдет еще несколько дней. Но жители Покровского городка не тешат себя надеждами на комфортную температуру в квартирах.

"Каждый год приезжают ремонтировать котельную, но ничего не движется. Котлы как были старые, так и остались", - говорит житель поселка Евгений Ильин.

Впрочем, надежда на победу в этой коммунальной войне еще осталась. Недалеко от поселка почти достроили современную котельную. К ней обещают подключить и Покровской городок. Но вот когда - неизвестно. Так что как минимум еще одну зиму местным жителям придется вести борьбу с холодом.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ