MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / В ТРАНСПОРТНОЙ БЛОКАДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В транспортной блокаде

11:37 30.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Из-за реконструкции Минского шоссе на подъездах к Москве - огромные пробки. Путь, который водители преодолевали за минуты, теперь растянулся на часы. Часть автомобилистов от безысходности пересела на автобусы, но от этого быстрее добраться до столицы все равно не получается. Не спасают даже электрички. Возле касс - очереди, в вагонах банально нет места.

Кто рано встает, не обязательно далеко от МКАДа живет. Расстояние между городом Одинцово и Москвой - меньше десяти километров. Но даже на быстрых и мощных автомобилях преодолеть его в утренний час пик можно только с черепашьей скоростью.

"От улицы Свободы до Можайского шоссе час еду". "До полутора часов до кольца ехать. Особенно на развилке", - жалуются водители.

И это если ехать из самого города. Но многим, кто томится в длинной пробке, до Одинцова еще нужно доползти из поселков - вроде бы близлежащих, но утром кажущихся такими дальними.

"Я из Лесного городка еду через Одинцово - дочку завожу. По полтора часа, иногда по два. Дурдом вообще!" "Из Голицына еду уже три с половиной часа", - говорят водители.

Автомобилисты нервничают, подрезают друг друга в надежде выиграть время. Но в итоге только удлиняют себе путь. Из-за хаотичных маневров тут же возникают мелкие ДТП. Разбирать их ГАИ едет по свободной встречной полосе. Водители провожают мигалки, не скрывая зависти.

Пробки от Одинцова до Москвы достигли рекордной длины этой осенью. На Минском шоссе началась реконструкция. Кое-где дорогу с четырех полос сузили всего до двух. Бутылочное горлышко забито в любое время суток.

"Полтора часа до Москвы - минимум. Причем даже ночью", - возмущается автолюбительница.

Некоторые водители оставили свои авто в гаражах и пересели на общественный транспорт. Но этот решительный поступок на дороге так и остался незамеченным - машин не убавилось. Автобусы и маршрутки упираются все в ту же пробку.

- Добираемся 4 часа до Москвы. Каждое утро, каждый день так.
- Пассажиры жалуются?
- Конечно, опаздывают на работу, - говорит водитель автобуса.

Чтобы не опоздать на работу, другие автомобилисты бегут на электричку. Стоянка у вокзала переполнена. Но и на станции - пробки. Вначале отстоять придется в кассу или к автомату по продаже билетов. Тем более что работают не все устройства. А затем, уже на перроне, нужно быть очень настойчивым, чтобы попасть в вагон.

Если удастся втиснуться в электричку, то вот сесть - уже нельзя. Все места заняты. Поэтому приходится стоять прямо в проходе, практически в тамбуре.

В администрации Одинцова уверяют: с каждым днем пробка будет становиться короче. Правда, скорее всего, на чуть-чуть.

"Сейчас все службы ГИБДД усилили контроль за светофорными объектами, чтобы распределить поток транспорта. Пробка постепенно будет рассасываться из-за культуры вождения водителей. Все-таки люди привыкают к определенным видам стесненных условий", - считает и.о. руководителя отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Одинцова Николай Голубев.

К стесненным условиям жители Одинцова будут привыкать еще два года - реконструкция Минского шоссе продолжится до конца 2014-го.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ