MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 13 / В МЭРИИ СООБЩИЛИ ДАТУ НАЧАЛА РЕКОНСТРУКЦИИ ПРУДОВ В "ЦАРИЦЫНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В мэрии сообщили дату начала реконструкции прудов в "Царицыне"

19:42 13.02.2018 - КудаГо

И рассказали, что строителям предстоит сделать.

В 2019 году начнется реставрация комплекса Оранжерейных прудов в заповеднике Царицыно. Выполнять работы будет победитель конкурса ЗАО "НИиПИ ИГСП". Компания должна за полтора года завершить проект и приступить к работам.

Во время реконструкции планируется очистить пруды, убрать ил и углубить дно. Специалисты укрепят берег, восстановят крепление ручья, который подает воду в верхний пруд, построят сток и наладят гидроизоляцию. Строители проложат новые тропинки по периметру и подсветку из светодиодов, чтобы посетители парка могли комфортно прогуливаться возле водоема.

У оранжерей в Царицыне длинная история. Они появились еще в середине XVIII века, а ближе к началу XIX-го на территории появились пруды для полива растений. Существовали строения до начала XX века, затем территорию отдали сначала под дачи, а потом под жилую застройку. Восстановили по старым документам оранжереи в 2008 году. Сейчас открыты экспозиции растений в трех зданиях.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реконструкция комплекс Оранжерейных прудов в "Царицыно" начнется в 2019 году

12:31 13.02.2018 - Интерфакс

13 февраля. Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в следующем году, сообщила во вторник пресс-служба столичного департамент строительства.

Как уточняется, ведомство подвело итоги конкурса на определение технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ комплекса Оранжерейных прудов в музее-заповеднике Царицыно. Победителем стало ЗАО "НИиПИ ИГСП". Цена контракта, предложенная победителем, - 15 млн рублей. Продолжительность проектирования не превысит полтора года с момента заключения госконтракта.

Проектом реконструкции предусмотрены очистка и формирование ложи прудов, формирование и укрепление береговой линии, устройство дорожно-тропиночной сети, устройство декоративной светодиодной подсветки и другие работы.

На территории музея-заповедника Царицыно расположен комплекс дворцовых построек конца XVIII века и парк. Территория ансамбля и парка ограничена с северо-востока и юга двумя глубокими оврагами, с запада - Царицынскими прудами, с востока - комплексом оранжерей.

теги:  Реконструкции


Реконструкция Оранжерейных прудов в "Царицыно" начнется в следующем году

11:05 13.02.2018 - Москва-ТУТ

ЗАО "НИиПИ ИГСП" создаст проект реконструкции комплекса Оранжерейных прудов в музее-заповеднике Царицыно, которая начнется в 2019 году, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

Цена контракта, предложенная победителем соответствующего конкурса, составляет 15 миллионов рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта, отмечается в пресс-релизе.

Проектом реконструкции необходимо предусмотреть очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ, формирование и укрепление береговой линии, восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада, а также обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1. Кроме того, работы предполагают устройство гидроизоляции по ложу прудов, устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы, а также устройство декоративной светодиодной подсветки.

Кроме этого, необходимо выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов, говорится в пресс-релизе.

Царицыно - дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы, который был заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году.

теги:  Реконструкции

Комплекс Оранжерейных прудов реконструируют в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве

11:29 13.02.2018 - РИАМО

Столичный департамент строительства подвел итоги конкурса на определение технического заказчика по реконструкции Оранжерейных прудов в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике Царицыно, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Победителем стало ЗАО "НИиПИ ИГСП". Цена контракта, предложенная победителем, составляет 15 миллионов рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта", - говорится в сообщении.

Проектом реконструкции предусмотрена: очистка и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ; формирование и укрепление береговой линии; восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада; обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1; устройство гидроизоляции по ложу прудов; устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы; устройство декоративной светодиодной подсветки.

Кроме того, необходимо выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов.

теги:  Реконструкции

Реконструкция Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в 2019 году

11:54 13.02.2018 - Стройкомплекс Москвы

Подведены итоги конкурса по выбору технического заказчика для разработки проекта реконструкции Оранжерейных прудов в музее-заповеднике Царицыно, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Планируется выполнить очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением работ по углублению дна, сформировать и укрепить береговую линию", - сказал А. Бочкарев.

Кроме того, необходимо будет восстановить крепление ручья, подающего воду в верхний пруд каскада и обустроить русло сточного ручья за Оранжерейным прудом №1.

Кроме того, предстоит создать дорожно-тропиночную сеть по периметру прудов и гребню дамбы, устроить декоративную светодиодную подсветку и др.

Также планируется реконструкция подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установка креплений надводных откосов и организация системы водоотведения с прилегающей территории. Это необходимо для избежания размыва и развития эрозийных процессов.

Победителем конкурса стало ЗАО "НИиПИ ИГСП". Цена контракта составляет 15 млн руб. Проект должен быть разработан в течение полутора лет с момента заключения госконтракта.

теги:  Реконструкции

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в музее-заповеднике "Царицыно" начнется в 2019 г.

11:31 13.02.2018 - Агентство городских новостей

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в следующем году", - говорится в сообщении.

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев пояснил, что столичный департамент подвел итоги конкурса на определение технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция Оранжерейных прудов в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике Царицыно.

"Победителем стало ЗАО "НИиПИ ИГСП". Цена контракта, предложенная победителем, составляет 15 млн руб. Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что проектом реконструкции необходимо предусмотреть: очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ; формирование и укрепление береговой линии; восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада; обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1; устройство гидроизоляции по ложу прудов; устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы; устройство декоративной светодиодной подсветки. Кроме этого, необходимо выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов.

теги:  Реконструкции

В следующем году начнется реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в "Царицыно"

12:04 13.02.2018 - Московская перспектива

В следующем году в Царицыно начнется реконструкция комплекса Оранжерейных прудов. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, департамент строительства подвел итоги конкурса на определение техзаказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция Оранжерейных прудов в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике Царицыно.
Победителем стало ЗАО "НИиПИ ИГСП". Цена контракта, предложенная победителем, составляет 15 миллионов рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта.

Проектом реконструкции необходимо предусмотреть: очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ; формирование и укрепление береговой линии; восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада; обустройство русла сточного ручья (протяженность ~150 п.м) за Оранжерейным прудом №1; устройство гидроизоляции по ложу прудов; устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы; устройство декоративной светодиодной подсветки.

Кроме этого необходимо выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов.

теги:  Реконструкции

В Царицыно в 2019 году приступят к реконструкции Оранжерейных прудов

13:32 13.02.2018 - Росбалт, Фото: Надежды Красновой

В Москве подвели итоги конкурса по выбору компании, которая займется разработкой проекта реконструкции Оранжерейных прудов в музее-заповеднике Царицыно. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Планируется выполнить очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением работ по углублению дна, сформировать и укрепить береговую линию", - сказал Бочкарев.

Предстоит также восстановить крепление ручья, подающего воду в верхний пруд каскада и обустроить русло сточного ручья за Оранжерейным прудом № 1, добавили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Отмечается, что цена контракта составляет 15 млн рублей.

теги:  Реконструкции

В 2019 году реконструируют Оранжерейные пруды в московском "Царицыно"

13:29 13.02.2018 - Народные Новости, Мария Белякова

В 2019 году начнутся работы по реконструкции Оранжерейных прудов в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее заповеднике Царицыно. На предстоящие работы выделено 15 миллионов рублей.

Московские власти приняли решение о том, что в 2019 году начнутся реконструкции Оранжерейных прудов в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее заповеднике Царицыно.

Подрядчиком выступит компания "НИиПИ ИГСП". На предстоящие работы выделят 15 миллионов рублей.

В обязанности подрядчика войдет очистка и формирование ложи водоемов, создание и укрепление береговой линии, углубление дна, укрепление ручья, который подает воду в верхний пруд каскада.

Кроме этого подрядчик должен будет обустроить русло сточного ручья за Оранжерейным прудом №1, устроить тропинки по периметру водоемов и гребню дамбы. Также компания выполнит декоративную световую подсветку, реконструирует подземную насосную станцию и дамбы плотины, установить крепление надводных отсеков и устроит систему водоотведения с прилегающей территории, что позволит предотвратить эрозию и размывание почвы.

теги:  Реконструкции

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в "Царицыно" начнется в следующем году

13.02.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Юрий Артамонов

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Департамент строительства подвел итоги конкурса на определение технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция Оранжерейных прудов в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике Царицыно - сказал руководитель департамента.

Победителем стало ЗАО "НИиПИ ИГСП". Цена контракта, предложенная победителем, составляет 15 миллионов рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта.

Проектом реконструкции необходимо предусмотреть: очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ; формирование и укрепление береговой линии; восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада; обустройство русла сточного ручья (протяженность ~150 п.м) за Оранжерейным прудом №1; устройство гидроизоляции по ложу прудов; устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы; устройство декоративной светодиодной подсветки.

Кроме этого необходимо выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов.

теги:  Реконструкции

Реконструкция Оранжерейных прудов в "Царицыне" начнется в следующем году

16:12 13.02.2018 - Глас Народа

Здесь предстоит очистить пруды от ила, укрепить береговые линии, проложить дорожки и установить декоративную подсветку.

Подведены итоги конкурса на определение технического заказчика, который займется проектно-изыскательскими работами для реконструкции Оранжерейных прудов в музее-заповеднике Царицыно. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Победитель - Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт градостроительного и системного проектирования. Продолжительность работ не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта.

Проект реконструкции должен предусматривать очистку от иловых отложений и формирование ложа прудов с проведением дноуглубительных работ, укрепление береговой линии, восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада. Также здесь необходимо обустроить русло сточного ручья за Оранжерейным прудом № 1, сделать гидроизоляцию ложа прудов, проложить дорожки и тропинки по периметру прудов и гребню дамбы. Участок должна украсить декоративная светодиодная подсветка.

Кроме этого, предстоит выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории. Это необходимо для того, чтобы избежать размыва почвы и развития эрозийных процессов.

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов начнется в следующем году.

Источник: mos.ru

теги:  Реконструкции

Оранжерейные пруды в Царицыне реконструируют

10:33 13.02.2018 - Южные горизонты

Работы по реконструкции Оранжерейных прудов на территории музея-заповедника Царицыно начнутся в 2019 году. Специалисты углубят дно и укрепят береговую линию.

По информации сайта Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в настоящее время подведены итоги конкурса среди потенциальных технических заказчиков, ответственных за разработку проекта по реконструкции прудов. Как сообщает руководитель столичного Департамента Андрей Бочкарев, проект включит ряд работ.

- Планируется выполнить очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением работ по углублению дна, сформировать и укрепить береговую линию, - отметил Алексей Бочкарев.

Помимо этого, специалисты восстановят крепления ручья, который подает воду в верхний пруд каскада, и благоустроят русло стоячего водоема за Оранжерейным прудом №1. Будут комплексно реконструированы насосы подземной станции и дамбы плотины Царицына.

Вдоль береговой линии появятся пешеходные зоны, украшенные декоративным светодиодным освещением.

теги:  Реконструкции

Комплекс Оранжерейных прудов реконструируют в музее-заповеднике "Царицыно"

10:10 13.02.2018 - Москва Центр

Реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы, проектом реконструкции необходимо предусмотреть очистку и формирование ложа прудов, формирование и укрепление береговой линии, восстановление крепления ручья, обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1.

Кроме того, в рамках работ обустроят гидроизоляцию по ложу прудов, организуют дорожно-тропиночную сеть по периметру прудов и гребню дамбы и декоративную светодиодную подсветку.

Продолжительность проектирования не должна превышать 1,5 года с момента заключения государственного контракта, передает ТАСС.

Напоминаем, что в течение пяти лет действия программы "Рубль за квадратный метр" Москва сдала в аренду 20 исторических построек.

теги:  Реконструкции

Правительство Москвы планирует реконструировать оранжерейные пруды в "Царицыно"

12:22 14.02.2018 - Москва.ру, Максим Соловьев, Фото: pixabay.com

В департаменте строительства Москвы сообщили о создании проекта реконструкции комплекса Оранжерейных прудов в музее-заповеднике Царицыно. Проект будет создан ЗАО "НИиПИ ИГСП", а сама реконструкция начнется уже в 2019 году.

Цена контракта составляет 15 миллионов. Отмечается, что проектирование должно закончиться не позднее, чем через полтора года с момента заключения государственного контракта.

В проекте должно быть предусмотрено очистка и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ, формирование и укрепление береговой линии, восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада, а также обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1, а также устройство гидроизоляции по ложу прудов, устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы, а также устройство декоративной светодиодной подсветки.

Отмечается, что реконструкция будет в себя включать также реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установку крепления надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов

Дворцово-парковый ансамбль Царицыно располагается на юге Москвы. Он был заложен по указу императрицы Екатерины II в 1776 году.

теги:  Реконструкции










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ