MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 13 / МАК ВЫЯСНИТ ПРИЧИНЫ ОБЛЕДЕНЕНИЯ ПОКАЗЫВАВШИХ НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ О СКОРОСТИ ДАТЧИКОВ УПАВШЕГО АН-148



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МАК выяснит причины обледенения показывавших неверные данные о скорости датчиков упавшего Ан-148

18:14 13.02.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) изучит технологию работы экипажа Ан-148 с системой обогрева ППД (приемников полного давления) и проведет схемный анализ этой системы на наличие неисправностей и отказов. Об этом сообщили в пресс-службе МАК.

"Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что в лаборатории МАК была завершена расшифровка данных бортового параметрического самописца и проведен предварительный анализ информации. Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с целью определения причин выключенного состояния обогрева трех ППД комиссией по расследованию запланированы, в том числе, следующие работы: расшифровка бортового звукового магнитофона для получения информации о действиях экипажа, выполнении технологии работы и реакции на сигнализации; изучение технологии работы экипажа с системой обогрева ППД, включая индикацию; схемный анализ систем обогрева ППД на предмет возможных неисправностей и отказов; выкладка сохранившихся фрагментов систем обогрева ППД. Специалисты комиссии по расследованию также продолжают работу на месте авиационного происшествия, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолета для последующих исследований.

"Кроме того, предварительный анализ зарегистрированной параметрической информации показал, что в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что взлет был начат около 11:21 (здесь и далее время UTC). После отрыва на высоте 130-150 м (здесь и далее высота от уровня ВПП) был включен автопилот. В продольном канале автопилота выполнялся режим выхода на заданную высоту, в боковом - горизонтальной навигации. На высоте 550 м была завершена уборка закрылков.

"Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 минуты 30 секунд после отрыва на высоте около 1,3 тыс. м и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный). Самописец не регистрирует значения скорости от МВП2 (ППД2) правого летчика. Существенных отличий в индикации высоты (от тех же источников: МВП1 и МВП3) не было. Через примерно 25 секунд расхождения достигли примерно 30 км/ч (скорость от МВП1 была больше) и появилась разовая команда (сообщение экипажу). Регистрация разовой команды на данном этапе продолжалась примерно 10 секунд, после чего прекратилась", - добавили в пресс-службе.

В МАК отметили, что примерно через 50 секунд, на высоте около 2 тыс. м, данная разовая команда зарегистрирована снова, причем в это раз скорость от МВП3 была больше и продолжала расти, а скорость от МВП1 продолжала падать. После второго появления указанной разовой команды (сообщения) экипаж отключил автопилот. Весь дальнейший полет проходил в ручном режиме. Показания скорости от МВП1 продолжали падать и через 34 секунды после отключения автопилота стали равны 0. При этом показания скорости от МВП3 составляли 540-560 км/ч. В течение примерно 50 секунд после отключения автопилота полет проходил на высоте 1,7 тыс.-1,9 тыс. м с изменениями вертикальной перегрузки.

После этого, при сохранении значений скорости от МВП1 0 км/ч, начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов. Столкновение с землей произошло около 11:27:05. Перед столкновением с землей показания скорости от МВП3 начали интенсивно расти и к моменту столкновения составили около 800 км/ч. Показания скорости от МВП1 продолжали быть равными 0. В момент столкновения с землей угол тангажа на пикирование составлял около 30 градусов, за 4-5 секунд до столкновения у самолета стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов. Анализ полученной информации продолжается.

"В целях предотвращения авиационных происшествий и выработки оперативных рекомендаций сегодня в МАК состоялся краткий брифинг, в котором приняли участие представители министерства обороны, МЧС, Росавиации, Ространснадзора, авиакомпаний, эксплуатирующих данный тип воздушного судна. На брифинге специалисты МАК представили участникам предварительные итоги расследования для принятия оперативных мероприятий в области обеспечения безопасности полетов", - пояснили в пресс-службе.

Самолет Ан-148, выполнявший рейс №703 Домодедово-Орск, потерпел крушение в Раменском районе 11 февраля близ населенного пункта Степановское. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. После трагедии МАК создал комиссию по расследованию крушения самолета, а СК возбудил уголовное дело. Столичные власти заявили, что среди погибших были 11 жителей Москвы. Их семьям будет выплачена дополнительная единовременная помощь в размере 1 млн руб.

/ вторник, 13 февраля 2018 года /

темы:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МАК назвал одну из возможных причин авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

На черном ящике сохранились записи 16 полетов Ан-148, включая последний

Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из возможных причин авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье.

По итогам расшифровки параметрического самописца установлено, что проблемы возникли примерно через две с половиной минуты после взлета на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе. Причиной тому могло послужить обледенение датчиков.

МАК получил данные благодаря тому, что на черном ящике сохранились записи 16 полетов Ан-148, включая последний.

 ..... 

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Никому из людей не удалось выжить.



СК проверит версию МАК о крушении Ан-148 из-за неверных данных о скорости полета наряду с другими

Следователи получили предварительные результаты анализа причин крушения Ан-148 в Раменском районе, которые были подготовлены специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщила Агентству городских новостей Москва официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

"Следственным комитетом России получены данные предварительного анализа специалистов МАК о расшифровке данных бортового параметрического самописца самолета Ан- ..... 

Следователи рассмотрят полученные от МАК данные в совокупности с другими материалами уголовного дела, находящегося в производстве СК, отметила представитель ведомства. "Версия специалистов МАК следствием будет проверяться наряду с другими", - объяснила она.

 ..... 


МАК рассказал о последних минутах полета Ан-148

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал данные параметрического бортового самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148 и предварительно восстановил картину последних минут полета лайнера, сообщает во вторник Газета.ru.

В сообщении комиссии МАК, которая расследует авиакатастрофу, отмечается, что после взлета самолета на высоте 130-150 метров был включен автопилот.

 ..... 

Примерно через 50 секунд, когда лайнер был на высоте около 2000 метров, сообщение о расхождении зарегистрировано повторно.

 ..... 

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва - Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. ..... Никто не выжил.












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ