MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ШЕСТЬ СКИНХЕДОВ ОСУЖДЕНЫ В МОСКВЕ ЗА УБИЙСТВО И НАПАДЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шесть скинхедов осуждены в Москве за убийство и нападения

12:39 30.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник приговорил шестерых скинхедов к лишению свободы на сроки от восьми до 19 лет за нападения и убийство на почве национальной ненависти, сообщили РАПСИ в суде.

Приговор основан на вердикте присяжных, которые ранее признали шестерых фигурантов дела виновными.

Седьмой подсудимый был оправдан, так как ранее присяжные сочли его вину недоказанной. Остальным фигурантам дела присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Самое строгое наказание - 19 лет заключения в колонии строгого режима суд назначил Емельяну Николаеву, этот срок суд сложил из приговора по данному уголовному делу, присоединив к нему наказание по предыдущему приговору, которое было условным. Суд также назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и штраф в размере пять тысяч рублей.
Дмитрия Судакова, которого присяжные признали заслуживающим снисхождения, суд приговорил к заключению на 14 лет.

Владимиру Степанову, Владимиру Белякову и Александру Кичуткину суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому. При этом Степанов, который является инвалидом по зрению, будет отбывать наказание в воспитательной колонии, так как до сих пор является несовершеннолетним. Кичуткину суд присоединил к наказанию неотбытый срок по предыдущему приговору, судья отметил, что тот совершил тяжкое преступление после условно-досрочного освобождения.

Алексею Киселеву предстоит провести в колонии по приговору суда 8 лет.

Вынося приговор, судья Сергей Подопригоров указал, что учитывает условия жизни подсудимых, их воспитание, психическое развитие и влияние на них старших по возрасту людей.

Он также удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших и постановил взыскать с осужденных 140 тысяч рублей, потраченных на лечение и 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Судья указал в приговоре, что вещественные доказательства должны храниться при деле до завершения расследования в отношении неустановленных соучастников. При этом в приговоре указано на необходимость уничтожить предметы со свастикой - платки, зажигалку, значки, пряжку для ремня.

Прокурор ранее попросил для подсудимых наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 7 до 18 лет. Самое мягкое наказание обвинение попросило для Алексея Киселева, который на момент преступления был несовершеннолетним, а самое строгое, 18 лет заключения в колонии строгого режима, - для Емельяна Николаева, который ранее уже был осужден за убийство. По данным некоторых СМИ, Николаев является братом актера Артура Смольянинова.

Четверо из подсудимых - Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев и Владимир Степанов - на момент совершения преступления были несовершеннолетними, поэтому суд не может назначить им срок наказания, превышающий десятилетнее лишение свободы.

Кичуткин и Николаев ранее уже были осуждены по статье 105 УК РФ (убийство). По новому уголовному делу они обвиняются по нескольким статьям УК РФ - убийстве, покушении на убийство, хулиганстве, грабеже.
Согласно версии обвинения, подсудимые заранее встречались около станций метро или остановок электричек, а затем выбирали объект нападения.

Первое убийство, согласно материалам следствия, подсудимые совершили в октябре 2009 года, напав возле станции метро Беляево на гражданина Армении. Ему были нанесены многочисленные удары руками и ногами и затем не менее 11 ударов ножом. От массивной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года подсудимые в электричке на перегоне между станциями Вешняки и Плющево напали на мужчину, имеющего, по их мнению, явные внешние признаки представителя азиатской народности. Один из них распылил ему в лицо газовый баллончик, затем потерпевшего избили, нанесли три ножевых ранения в область головы, шеи и спины, после чего нападавшие скрылись с места преступления.

В апреле 2010 года обвиняемые встретились возле станции метро Коньково и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его.

По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Общественный транспорт  Калужско-Рижская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 455
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд приговорил шесть скинхедов к заключению от 8 до 19 лет по делу о нападениях и убийствах

Мосгорсуд сегодня огласил приговор семи обвиняемым по делу о нападении и убийствах по мотивам национальной ненависти. Ранее присяжные признали доказанной вину шести из них, еще один был единогласно оправдан.

Согласно решению суда, шесть скинхедов приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 19 лет.

Самый большой срок - 19 лет заключения - назначен Емельяну Николаеву с учетом уже имеющейся у него судимости. Также ему назначено 2 года ограничения свободы после отбытия наказания и штраф в размере 5 тыс рублей. Александр Кичуткин, Владимир Беляков и Владимир Степанов приговорены к 10 годам лишения свободы каждый. Алексей Киселев и Дмитрий Судаков - к 8 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Все подсудимые, за исключением Степанова, будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Последний в связи с тем, что является несовершеннолетним, будет помещен в исправительную колонию.

У защиты есть десять дней для обжалования приговора.

23 октября коллегия присяжных признала полностью доказанной вину Дмитрия Судакова, Александра Кичуткина, Владимира Белякова, Алексея Киселева, Владимира Степанова и Емельяна Николаева. Степан Кузьмин был единогласно оправдан.

Как следует из материалов дела, Беляков, Степанов, Кисилев и Кичуткин на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними, причем последний был уже ранее судим.

По данным следствия, в октябре 2009 года Николаев, Судаков, Беляков, Кичуткин убили гражданина Армении на улице Введенского в Москве. "Испытывая к мужчине национальную ненависть и вражду и желая учинить физическую расправу над ним, Николаев, Судаков, Беляков, Кичуткин с целью убийства совершили нападение на потерпевшего, нанесли ему множественные удары руками и ногами, а затем - не менее 11-ти ударов ножами", - говорится в материалах дела. Потерпевший также был ограблен.

В марте 2010 году аналогичное преступление было совершено в отношении приезжего из Азии в электропоезде на перегоне между станциями Вешняки и Плющево. Один из участников группы распылил содержимое газового баллончика ему в лицо, затем потерпевшего избили и нанесли ножевые ранения. Мужчина погиб.

Другое нападение подсудимые совершили в апреле 2010 года на улице Академика Арцимовича. На этот раз раненому иностранцу удалось вырваться и спастись.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ