MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / В СТОЛИЦЕ СОЗДАДУТ ЕДИНУЮ БАЗУ ДАННЫХ СТОЛИЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИСВОЯТ ИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ НОМЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице создадут единую базу данных столичных автомобилей и присвоят им индивидуальные электронные номера

11:30 30.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

За 10 месяцев этого года в Москве угнано 10 тысяч автомобилей. Такова полицейская статистика. Как бороться с хищениями автомобилей? Об этом шла речь на круглом столе в Мосгордуме. Оперативники, инспекторы ГИБДД и специалисты по установке противоугонных систем обсуждали меры по противодействию угонам. Алексей Борзенко продолжит тему.

Следователи уголовного розыска констатируют, что больше всего машин угоняют в Южном, в Северо-Восточном и Восточном административном округах города. Однако, в большинстве крупнейших мегаполисов мира ситуация сложная, и угонов там не меньше, а порой даже больше, чем в Москве. ГИБДД подсчитала, что в столицу ежедневно въезжает 2 миллиона машин из других регионов. Если прибавить к этому, что в мегаполисе сегодня зарегистрировано почти 4,5 миллиона автомобилей, то цифры по угонам не столь велики. Участники круглого стола пришли к выводу, что полиции и страховым компаниям необходима единая база данных городских автомобилей.

Инна Святенко, председатель комиссии по безопасности Московской Городской Думы:
- Мы стремимся к тому, чтобы Москва считалась самым безопасным городом, и поэтому нас совершенно не устраивает цифра в 37 машин, угнанных в день. И, понимая, что у нас есть возможности двигаться по нескольким направлениям, начиная с направления изменения законодательства и вопросы государственно-частного партнерства, как предложения целого ряда компаний, которые занимаются противоугонными системами. Мы сегодня прорабатывали целый ряд вопросов, связанных с усовершенствованием системы информирования правоохранительных органов, связанных с тем, что у нас есть огромное количество баз данных, которые необходимы сотрудникам и уголовного розыска, и ГИБДД в своей работе.

По данным уголовного розыска, 30% угнанных машин идет на запчасти, еще 20 - на так называемые убитые машины, от которых преступники берут только куски корпуса с номерами. То есть, по документам машина существует, но она не подлежит восстановлению, и тогда ее номерные детали ввариваются в такую же угнанную модель. Сегодня значительная часть криминальных автомобилей переправляется в государства Средней Азии. Создание единой базы данных московских автомобилей с присвоением им индивидуальных электронных номеров не просто радикально сократит количество угонов, а может вообще свести их на нет. Если только угонщики не научатся разблокировать электронику всего автомобиля. И, конечно, специалисты советуют ставить новые противоугонные системы, появившиеся на московском рынке в последние месяцы. Компании, устанавливающие их, впервые гарантируют вам возврат стоимости автомобиля в случае, если угнанная машина не будет найдена.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ