MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / ГОЛОЛЕД ВЫХОДИТ НА ДОРОГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гололед выходит на дороги

19:37 29.10.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Синоптики предупредили о похолодании в понедельник. Вечером в Москве - около ноля. К ночи столбики термометров пойдут вниз. Уже вторые сутки автомобилисты передвигаются по городским магистралям крайне осторожно: на смену снегу идет гололедица. А во вторник вновь ожидаются снегопады.

Свершилось то, о чем с утра в понедельник предупреждали синоптики. Столбик термометра вновь уверенно пополз вниз, преодолевая нулевую границу, что в сочетании с возможными резкими порывами ветра до 18 метров в секунду может доставить горожанам немало дискомфорта.

"Температура будет низкая. Наиболее вероятные значения температуры - минус 2-4. Это значит, что возможна гололедица, возможно появление льда на тротуарах, на дорогах. Нужно быть осторожными", - советует генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Мощный циклон, который обрушился на столицу в минувшие выходные, изрядно потрепал нервы и коммунальщикам, и автомобилистам, и даже пешеходам. За сутки в городе выпало более 10 сантиметров снега, который из-за потепления сменился дождем. А всего за выходные на столичный регион выпало две трети октябрьской нормы осадков.

"Это всего лишь переходный период. Нужно переждать", - считает молодой человек.

В московских шиномонтажных мастерских очередь занимают едва ли не за день. Мало кто из автовладельцев успел заранее поменять резину на зимнюю из-за теплого и относительного сухого октября. А поездка сейчас на летних протекторах - это почти гарантированное ДТП. Многие просто остались дома. Тех же, кто отважился выйти на улицу, не спасали даже резиновые сапоги - местами уровень воды достигал метра.

"Неожиданно такая погода пришла. Я думала, первый снег пойдет, и будет все красиво. А тут - наоборот, слякоть", - сетует девушка.

На улицы еще с ночи было выведено 7 тысяч специализированных машин, а кое-где понадобилась даже помощь спасателей. На востоке столицы дерево, упавшее на припаркованный автомобиль, перегородило проезжую часть улицы Металлургов. А в нескольких местах из-за забитых льдом стоков образовались подтопления. Так, на Ореховом проезде под воду ушли около 50-ти метров дороги. А на Хордовом проезде затопило перекресток с улицей Борисовские пруды. Глубина мега-лужи была такой, что вода хлестала через бордюр. Из-за непогоды резко возросло число ДТП. На 38-м километре МКАД повреждение асфальта в сочетании с гололедицей привело к столкновению сразу 10 автомобилей. На Третьем транспортном кольце - похожая авария с участием 12-ти машин.

Стихия внесла коррективы и в работу столичных аэропортов. За минувший день были задержаны десятки авиарейсов. Всю ночь шла расчистка взлетно-посадочных полос. Ситуацию удалось нормализовать лишь к утру.

"На утро 29 октября московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию", - отмечает руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Селянинова.

Но нынешнее отсутствие осадков может оказаться лишь затишьем перед новыми снежными зарядами, которые, по прогнозам синоптиков, ожидают столичный регион уже во вторник.

"Во вторник во второй половине дня опять начнутся осадки, пойдет снег. Все это будет происходить на фоне температур около нулевых отметок. Прирост снежного покрова может составить до 5-7 сантиметров", - прогнозирует Алексей Ляхов.

Снега выпадет много, но к среде-четвергу он может вновь растаять. Резкие потепления и похолодания будут продолжаться всю неделю.

Видеокадры с сайта www.mreporter.ru

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

теги:  Снегопад  Погода  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ