MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В СТОЛИЦЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ 93 КИЛОМЕТРА ВЫДЕЛЕНОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице появится еще 93 километра выделенок

Комсомольская Правда

С начала ноября в столице должны заработать еще несколько выделенных полос ( см. графику ) - аж 93 километра. Эксперты, между тем, говорят, что они не всегда эффективны.

"НАБОР РАЗРОЗНЕННЫХ УЧАСТКОВ"

- Сама схема выделенных полос - это набор разрозненных участков, никак не связанных между собой, - считает руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. - Но ведь общественный транспорт ходит не только по ним, но также и до них, и после. И если на самой выделенной полосе скорость движения автобусов увеличивается, то на прилегающих дорогах она вновь снижается. К тому же выделенные полосы не заходят за МКАД, а ведь там тоже живут люди.

Комментарий:

- Пока выделенные полосы действительно очень разрознены, - пояснили КП в столичной мэрии, - но со временем будут превращены в непрерывную сеть. И, кстати, шагнут за МКАД. Например, уже принято решение, что они появятся на Ленинградском шоссе в Химках.

ЗАЧЕМ ДУБЛИРОВАТЬ ЛИНИИ МЕТРО?

Одна из проблем, по мнению экспертов, в том, что выделенки дублируют линии метро. Типичный пример - проспект Андропова. Полоса для общественного транспорта идет вдоль зеленой ветки подземки. И автобусы по ней ходят полупустыми. Какой смысл ехать по выделенке, если потом все равно пересаживаться в метро, потому что полоса обрывается у станции "Коломенская"?

- Выделенная полоса нужнее там, где метро нет, - считает Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства. - Например, на Боровском шоссе. Тогда по крайней мере автомобилисту понятно, почему у него изъяли одну из полос.

Комментарий:

- Выделенки вдоль линий метро тоже необходимы, - возражают в мэрии. - Ведь столичная подземка перегружена на 40%. У пассажиров должна быть альтернатива: ехать в переполненном метро под землей или относительно свободно по выделенкам с сопоставимой скоростью.

ВОДИТЕЛИ, к барьеру!

Из-за того, что выделенки занимают крайнюю правую полосу, автомобилистам приходится часто выезжать на них. Например, для съезда направо. В итоге легковушки тормозят движение автобусов, особенно если на ближайших дорогах имеются заторы.

- Другой случай: машина ждет зеленую стрелку на светофоре, блокируя движение автобусов по выделенной полосе, - рассказывает Александр Шумский. - Избежать этого просто: нужно построить дополнительные полосы для съездов направо.

Случается, по словам эксперта, и противоположная ситуация. Машина выезжает с боковой дороги на магистраль с выделенкой. На перестроение машины, согласно Правилам дорожного движения, дается 20 - 40 метров. Но в Москве, увы, этого явно недостаточно. Быстро вклиниться в сплошной поток автомобилей, движущихся по соседней полосе, нереально. В итоге машина едет по выделенке в ожидании перестроения, а за ней тащатся автобусы.

- Эта проблема станет по-настоящему серьезной, когда вдоль выделенных полос появятся делинеаторы - ограждающие барьеры из пластика, - считает Шумский. - Они не дадут легковому автомобилю перестроиться на соседнюю полосу, и он будет вынужден ехать по выделенке, нарушая правила.

Комментарий:

- В Париже полосы для общественного транспорта тоже крайние правые, и на них тоже есть делинеаторы, но это не создает проблем, - говорит Владимир Носов, завкафедрой строительства и эксплуатации дорог МАДИ. - Автомобилисты привыкли.

НЕДОДУМАЛИ С ПОВОРОТАМИ И СВЕТОФОРАМИ

Большинство выделенок в Москве, по мнению Александра Шумского, просто нарисовали. Между тем для их введения нужно реконструировать магистраль. Например, сделать локальные уширения - лево- и правоповоротные карманы.

Еще одна проблема - светофоры. Выделенки для скоростного движения общественного транспорта ввели, а светофоры оставили. Они также тормозят движение общественного транспорта.

То же самое и с пешеходными переходами. Яркий пример - тот же проспект Андропова, где на расстоянии 400 метров два подряд пешеходных перехода убивают все движение.

- Задержки в движении на светофорах в некоторых случаях могут достигать 50% от суммарной задержки транспорта на маршруте, - поясняет Александр Шумский. - Чтобы этого избежать, надо ввести приоритетное движение автобусов путем светофорного регулирования.

Комментарий:

- В Европе выделенки действуют с 60-х годов прошлого века, а у нас - всего пару лет, - поясняет Михаил Блинкин. - По сути, в тестовом режиме. И, конечно, со временем их нужно модернизировать. Сейчас главная задача - набрать опыт и в соответствии с ним действовать.

Где пройдут новые полосы

СЛИШКОМ ШИРОКО

- Еще одна беда выделенных полос - их огромная, до 4 - 5 метров, ширина. Этого явно много, ведь ширина троллейбусов и автобусов в среднем 2,5 метра. Общественному транспорту отведено вдвое больше места, чем следовало бы, - сетует Александр Шумский.

Комментарий:

- По выделенным полосам часто ходят сочлененные автобусы, - объясняет Михаил Блинкин. - При маневре второй вагон может заносить на полтора метра. Поэтому полосы и делают шире.

ТУРНИКЕТЫ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ

Самый страшный бич общественного транспорта Москвы, по мнению Шумского, - турникеты. Из-за них посадка в автобус длится по 5 - 10 минут, особенно у метро, где садится много пассажиров. Вот и получается: автобус едет по выделенке, тормозит на остановке и, пока все пассажиры просочатся через турникет, стоит. И какой смысл в выделенной полосе, если движение тормозят турникеты?

- Идея выделенных полос в том, чтобы водители пересели в общественный транспорт, так как ездить по выделенкам быстрее, - резюмирует Александр Шумский. - Но перехватывающие парковки не построены, удобных сквозных билетов на все виды транспорта тоже нет. Из всех необходимых мероприятий выполнено одно, самое простое - нарисованы выделенные полосы. Пока существенного улучшения работы всей системы общественного транспорта в столице от этого не случилось. Выделенные полосы, я уверен, Москве нужны. Но их работу нужно организовать более рационально.

Комментарий:

- Чтобы прекратилась дискуссия, где вводить выделенки, а где нет, по каждой нужно проводить интернет-референдум, - считает Михаил Блинкин. - По обычной полосе за час в среднем проезжает 900 машин. В Москве коэффициент их загрузки - 1,25 человека. Это значит, что полоса пропускает примерно 1100 человек в час. А если по ней пустить автобусы - десятки тысяч. Если при голосовании разница будет столь же разительной, выделенки, наверное, нужно вводить.

В столичной мэрии добавляют:

- У выделенных полос есть недостатки, но эффект от них несомненный. В Париже, например, средняя скорость движения по выделенным полосам в столице Франции - 12 км/час, а у нас 18 км/час. Что касается турникетов, то их уже отменили в экспресс-автобусах 900-й серии, курсирующих по выделенным полосам. Но отменять сразу и во всех город не будет: иначе тут же упадут доходы Мосгортранса и город будет вынужден увеличить дотации предприятию. Турникеты в любом случае отменят, но поэтапно. Предусмотрена и организация перехватывающих парковок рядом с выделенками. Одна из них, например, скоро откроется недалеко от торгового центра Метро в районе той же Ленинградки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полоса до Балашихи доведет

Выделенки для общественного транспорта планируют открыть и в Подмосковье. Как ожидается, они появятся в Балашихе, Лыткарине, Котельниках, а также в Немчиновке (Одинцовский район).

- Точный список будет определен в начале следующего года, после консультации с экспертами, - рассказали КП в областном правительстве. - Рядом с тем местом, где эти полосы начинаются, - со стороны области - планируется организовать перехватывающие парковки. Смысл в том, чтобы автомобилист оставил машину и пересел на автобус, идущий в Москву. Причем за МКАД, как планируется, он тоже будет идти по выделенной полосе. Иногда - до метро, иногда - в центральную часть города. Маршруты мы согласуем со столичным правительством.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Выделенные полосы  Парковки  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 41
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ