MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПРОМЗОНЫ МОСКВЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В МИНИ-ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Промзоны Москвы превратятся в мини-города

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

АКТУАЛЬНО

Московские власти начинают масштабную реорганизацию промзон города. Напомним, всего в столице насчитывается 208 промышленных зон. Вначале только 37 из них будут освоены инвесторами. В ближайшие годы более четырех тысяч гектаров промышленных и коммунально-складских участков столицы планируется перепрофилировать под жилье и рекреацию."Необходимо дать новую жизнь этим территориям, использовать их в интересах жителей и развития экономики. На сегодняшний день уже приняты градостроительные решения по 16 промзонам", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время недавнего выступления в Мосгордуме.

СКВЕРЫ ВМЕСТО СВАЛКИ

Первые проекты стартуют на юго-востоке столицы, где промзоны занимают 33 процента всей территории. На одних участках планируется полностью убрать устаревшие, захламленные площадки предприятий, которые уже практически не работают и превращены в склады. На других - промзоны будут сужать, оставляя там необходимое городу производство и рабочие места.

- У нас девять промышленных территорий обозначены Москомархитектурой как объекты для перспективного развития, - отметил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов. - Одна такая промзона уже реорганизована в Рязанском районе, на улице Окской. Мы построили там около 700 тысяч квадратных метров жилья. В итоге получили удивительнейший микрорайон, который вырос фактически на свалках, на месте гаражей, которые были выведены.

Стоит отметить, что жильцы этого нового района эконом-класса около станции метро Текстильщики уже могут пользоваться современными школами, детскими и спортивными площадками, гаражным комплексом. Вокруг - обжитые улицы с развитой инфраструктурой, где есть продуктовые и хозяйственные магазины, неподалеку - парк Кузьминки, два театра. Сейчас власти решают вопрос медицинского обслуживания жителей новостроек. Уже принято решение о строительстве поликлиники площадью 8 700 квадратных метров с взрослым и детским отделениями на 700 посещений в сутки.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, ?сейчас это один из наиболее востребованных среди покупателей квартир районов ЮВАО. Теперь трудно представить, что еще совсем недавно тут не было места уютным дворам, клумбам, песочницам, скверам и всему тому, что делает жизнь удобной и комфортной.

ГЛАВНЫЙ РЕЗЕРВ

Такое же будущее ожидает и остальные промзоны ЮВАО. На их месте будут построены целые города - с жилыми домами, школами, магазинами, офисными и торгово-деловыми центрами.

- В текущем году ведется разработка четырех проектов планировок из девяти производственных зон, - пояснил Владимир Зотов. - Это один из наших главных резервов. Если эти промзоны убрать, то мы получим девять современных мини-сити, которые украсят Москву. Сейчас готов проект территории промышленной зоны Южный порт, ограниченной Волгоградским проспектом, Шоссейной улицей и железнодорожными путями. В том числе и территории инновационного развития Москвич.

Эти проекты вдохнули новую жизнь в опустевшие двадцать лет назад цеха.

Технополисы должны стать центром притяжения российских и международных инновационных компаний, стремящихся вести в Москве высокотехнологичный бизнес. Здесь начались реконструкция и строительство инжинирингового центра, аудиторий для обучения специалистов, выставочного комплекса.

По программам правительства Москвы после выполнения планов по обновлению промышленных зон в целом по городу площади этих территорий должны сократиться. Однако объем реального производства, расположенного на них, а также науки и бизнеса - наоборот, может увеличиться. Прежде заброшенные участки земли теперь могут стать большим подспорьем для города.

"Реорганизация промзон позволит Москве гармонично развиваться, создавать более комфортную городскую среду и наращивать экономический потенциал", - считают в городском правительстве. Благодаря этому у Юго-Восточного округа есть все шансы превратиться в один из лучших округов столицы.

СПРАВКА "КП"

Реорганизация производственных территорий началась в Москве с 1993 года. В первую очередь это коснулось центра города, где только с 1999 по 2003 год освободили от промзон более 200 гектаров земли. В последние годы в эту городскую программу вовлечены сотни предприятий и тысячи гектаров промзон.

В Генеральном плане развития Москвы предусмотрена их реорганизация и доведение их общей площади до 7,7 тысяч гектаров. Причем часть из них должна сохранить важное для города производство. Около 4,3 тысяч гектаров будет отдано для жилой и рекреационной застройки.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Таганско-Краснопресненская  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные промышленные территории превратятся в мини-города

 ..... Проект стартовал на юго - востоке столицы. Об этом 30 октября сообщила газета Комсомольская Правда.

"Необходимо дать новую жизнь этим территориям, использовать их в интересах жителей и развития экономики. ..... Получился удивительнейший микрорайон, который вырос фактически на свалках, на месте гаражей".

 ..... 












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ