MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / В БЕТХОВЕНСКОМ ЗАЛЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА ОТКРЫВАЕТСЯ КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН - ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ГАБТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Бетховенском зале Большого театра открывается концертный сезон - первый после реконструкции ГАБТа

06:04 30.10.2012 - ИТАР-ТАСС

В Бетховенском зале Большого театра сегодня вновь зазвучит музыка. Здесь откроется первый после окончания реконструкции ГАБТа концертный сезон. Право начать его предоставлено солистам Симфонического оркестра Большого театра, которые выступят с уникальной программой, способной удовлетворить меломанов всех возрастов и вкусов.

Бетховенский зал традиционно считался концертной площадкой для музыкантов. Так было с 1921 года, когда в бывшем Императорском фойе состоялся первый концерт и присутствовавший на нем нарком просвещения Луначарский предложил назвать зал Бетховенским. Здесь выступали разные камерные ансамбли, выдающиеся инструменталисты и певцы, дебютировали многие молодые музыканты.

После реконструкции театра Бетховенский зал поменял прописку, в прямом смысле опустившись под землю, и теперь расположен под Театральной площадью. Он получил современное техническое оснащение и отличную акустику, опробовать которую сегодня и предстоит музыкантам высшего класса - солистам Симфонического оркестра Большого театра.

Оркестр ГАБТа всегда славился своими солистами. К примеру, в его составе играли такие знаменитости, как скрипачи Исаак Жук и Игорь Солодуев, виолончелисты Григорий Пятигорский, Святослав Кнушевицкий и Федор Лузанов, арфистки Ксения Эрдели и Вера Дулова, флейтист Виктор Глинский-Сафронов, трубач Тимофей Докшицер.

И сегодня в Симфоническом оркестре Большого немало замечательных музыкантов, которые успешно выступают с сольными и камерными программами в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Камерном зале Московской филармонии, Московском международном доме музыки.

Но собственный Бетховенский зал - это во всех отношениях особая площадка. Осваивать ее начали еще в прошлом сезоне, и вот теперь, наконец, открывают для публики, возобновляя практику вечеров камерной музыки.

Программа сегодняшнего концерта уникальна прежде всего тем, что ее составляли сами солисты - их никто не ограничивал в выборе. Разноплановая, даже на первый взгляд эклектичная, она как нельзя лучше представляет оркестр Большого театра - коллектив ярких, интересных индивидуальностей. В их числе - Владимир Скляревский / скрипка/, Петр Кондрашин /виолончель/, Илья Соколов /альт/, Эркин Юсупов /тромбон/, Андрей Рудометкин /фагот/ и многие другие мастера, которые сегодня и предъявят публике свои таланты. В их исполнении прозвучат абсолютно непохожие друг на друга произведения. Среди их авторов в афише значатся Штор и Вилла-Лобос, Марчелло и Дюпюи, Пьяццолла и Хиндемит, Беллини, Дебюсси и Мурад Кажлаев. Словом, начало концертного сезона в Большом обещает быть незабываемым.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ