MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / В ВЕДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕШЛО БОЛЕЕ 35 ТЫС. ГА ЛЕСОВ, ВХОДЯЩИХ В ЛЕСОПАРКОВЫЙ ЗАЩИТНЫЙ ПОЯС МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ведение Московской области перешло более 35 тыс. га лесов, входящих в лесопарковый защитный пояс Москвы

13:01 29.10.2012 - Департамент природопользования   смотреть полную версию 

Соответствующее решение было озвучено на совместной Коллегии Москвы и Подмосковья, заседание которой состоялось 26 октября.

Лесопарковый защитный пояс города Москвы выполняет важнейшие средозащитные функции мегаполиса, оказывает большое влияние на формирование городского и пригородного климата и является основным рекреационным ресурсом города Москвы и Московской области, предназначен для поддержания экологической благоприятной обстановки в городе Москве и создания мест отдыха для горожан.

Напомним, ранее в июле 2011 года лесозащитный пояс был передан Рослесхозом столице. Было подписано соответствующее Соглашение между Рослесхозом и Правительством Москвы по вопросу организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на территории Московской области, в рамках которого государственному учреждению подведомственному Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на праве постоянного бессрочного пользования были предоставлены 293 земельных участка общей площадью 36,9 тыс. га. из земель лесного фонда Дмитровского, Ногинского, Истринского, Подольского и Звенигородского лесничеств.

"Москва тогда взяла на себя инициативу по управлению 35-тью тысячами гектаров леса. Сейчас в связи с тем, что с 1 июля все федеральные леса были переданы в управление Московской области, мы не видим целесообразности в том, чтобы Москва продолжала контролировать эти леса", - подчеркнул на заседании Коллегии руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Он отметил, что за год столицей было много сделано для данных лесов. Так, на лесные участки зарегистрировано право собственности Российской Федерации и оформлены права постоянного (бессрочного) пользования. Во исполнение обязательств лесопользователя, в соответствии с требованием ст. 88 Лесного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения рационального использования лесов, разработаны проекты освоения лесов на предоставленные участки, получившие положительное заключение Государственной экспертизы. В целях реализации обязательств по Соглашению были проведены работы по постановке на Государственный кадастровый учет более половины лесных участков, входящих в лесозащитный пояс. Также был проведен ряд мероприятий по обеспечению противопожарного обустройства лесов: устройство и уход за минерализованными полосами на лесных участках Дмитровского лесничества общей площадью 10,6 га; изготовление, установка аншлагов и шлагбаумов на лесных участках. Кроме того, была произведена уборка лесных территорий от мусора на площади 1750 га, а также проведено лесопатологическое обследование лесных насаждений, в ходе которого были выявлены очаги короеда-типографа на площади 1,9 тыс. га. Всего на данные мероприятия в 2011-2012 гг. было затрачено около 1,3 млрд.рублей.

"Проведение первоочередных мероприятий по оформлению права собственности Российской Федерации на лесные участки позволило предотвратить самозахват земель лесного фонда и использование лесных участков по нецелевому назначению, что благоприятным образом отразилось на рациональном использовании лесов", - подчеркнул Антон Кульбачевский. "Поэтому, я думаю, области сейчас останется только принять и развивать то, что мы делали", - отметил он.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы передали Подмосковью 35 тыс га лесозащитного пояса

Власти Москвы передали лесозащитный пояс Подмосковью, в ведении области переходит 35 тыс га леса, сообщил сегодня журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он добавил, что ранее до 2008 года лесозащитный пояс находился в совместном ведении Москвы и Московской области, затем, с принятием нового Лесного кодекса, данные леса перешли в ведение Рослесхоза. ..... Было подписано Соглашение между Рослесхозом и правительством Москвы.

 ..... В 2011-2012 годах на содержание, обследование, кадастрирование, лесоустроительные проектные работы, противопожарные мероприятия было выделено 1,2 млрд рублей. В частности, более половины этих лесных участков уже поставлены на кадастровый учет и, с точки зрения Лесного и Земельного кодексов, эти леса защищены, на все участки оформлена собственность Российской Федерации.

 ..... 

В свою очередь, зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин отметил, что строить в этих лесах ничего нельзя. Строительство на данных участках является нарушением закона, что повлечет за собой соответствующие меры. "Все виды сооружений, которые можно строить в лесах, определены законодательством", - отметил он.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ