MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / АКЦИЯ ПРОТИВ ДОГХАНТЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Акция против догхантеров

19:22 29.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В центре Москвы собрались десятки горожан с фотографиями животных в руках. Таким образом люди решили привлечь внимание властей к массовому истреблению собак, которое, по словам собравшихся, уже приобретает угрожающие масштабы. Так называемые догхантеры теперь стали травить животных ядом.

Почти у всех собравшихся в Новопушкинском сквере в руках фотографии погибших животных. Некоторые из присутствующих от действий догхантеров не пострадали, но тоже решили прийти. Их организаторы митинга настоятельно просили быть без животных - они всерьез опасаются провокаций со стороны отравителей.

"Это невероятные сволочи, это фашисты, это бездельники, это жестокие люди, которым завтра могут не понравиться орущие дети, хромающие старики", - возмущен актер Леонид Ярмольник.

На фото есть и породистые псы, и дворняги. Истребление бездомных собак догхантеры называют своей основной целью. Но в этой войне людей с животными и у домашних питомцев шансов выжить мало.

"Мы ее целый час спасали, но так и не могли спасти. Прохожие, и люди, которые там живут, сказали, что ее какие-то незнакомые люди отравили", - рассказывает Елена Бабенко.

"Это толченые таблетки от туберкулеза. Большое животное, 30 минут - и все", - добавляет участник митинга.

Те самые таблетки, которые догхантеры взяли себе на вооружение, внесены в список жизненно важных лекарственных препаратов. Это практически единственное средство, помогающее больным туберкулезом. После появления у препарата новой целевой аудитории - догхантеров - продажи его резко начали расти.

- Сколько он стоит?
- 59 рублей.
- А он от чего вообще? Меня попросили купить.
- Вообще от воспаления.
- А он не рецептурный?
- Нет.

О том, что препарат должен отпускаться строго по рецепту, написано даже на его упаковке. Фармацевты либо не умеют читать, либо сознательно нарушают правила.

К покупке нам даже выдали чек: 59 рублей за 100 таблеток сильнодействующего препарата. По информации с сайта догхантеров, этого количества может хватить, чтобы отравить целый десяток собак.

Там же, в Интернете, догхантеры делятся своими ноу-хау по приготовлению отравы. Здесь подробно расписано, во что завернуть ядовитый фарш, или как спрятать таблетки в колбасе. От таких угощений в московском регионе ежедневно гибнут около десяти бездомных и домашних собак. Недавно и любимая такса Людмилы пополнила эту печальную статистику. Симптомы те же: конвульсии, пена из пасти.

"Я поехала на токсикологическую экспертизу в госпиталь Бурденко. Там мне сделали экспертизу, и есть заключение, что собака отравилась ядом", - отмечает Людмила Казакова.

Последним местом массовой травли собак стал парк 50-летия Октября. Там многие со своими питомцами гулять просто перестали. Для остальных догхантеры развесили предупреждения.

"Владельцы собак тоже ведут себя не очень хорошо: все-таки животных надо держать на поводке. А я все равно очень много вижу: после того, как умерло столько собак, они продолжают водить их без поводков, без намордников", - подчеркивает владелица собаки.

В этой войне тех, кто не соблюдает правила выгула, и тех, кто их наказывает, страдают именно животные. А люди с обеих сторон по-прежнему никакой ответственности не несут. Новый закон о защите животных до сих пор не принят.

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ