MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / ПОСТРОИТЬ В МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Построить в максимально короткие сроки

18:14 29.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Строящуюся станцию Ломоносовский проспект в понедельник посетил Сергей Собянин. Мэра в равной степени интересовали и подземные, и надземные работы, проведение которых отразилось на дорожной обстановке в районе. Кстати, решить проблему пробок оказалось не так уж и сложно.

Первый вопрос, который мэр задал на стройплощадке Ломоносовского проспекта, самой подземки не касался. Сергей Собянин поинтересовался, как обстоят дела на земле. Проблему автомобильных пробок на Мичуринском проспекте , перекрытом на время стройки, совсем ликвидировать вряд ли получится. Но способы облегчить ситуацию нашли.

"Мы улучшили работу светофоров, систему оповещения. И таким образом, любые напряжения уже сняты. Все остальные объекты мы отдельно прорабатываем", - пояснил Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы.

Новая Калининско-Солнцевская ветка будет состоять из трех участков. Первый - от Делового центра до Парка Победы - откроется уже в следующем году. От Делового центра до Третьяковской - в 2015-м, а до Раменок метро обещано довести к 2016-му году. Правда, Собянина такие сроки не устроили. Мэр потребовал от строителей максимально ускориться и сдать участок не позднее, чем через три года.

"Эта ветка очень серьезная, очень значимая, поэтому нужно делать все возможное, чтобы в максимально короткие сроки ее построить", - подчеркнул Сергей Собянин.

В строительстве задействованы 800 человек, трудятся они в три смены. А чтобы ускорить процесс, предложили увеличить количество проходческих щитов. Кстати, на Раменках новая ветка, похоже, не закончится. В понедельник мэр предложил вести линию дальше - в Солнцево.

"Почему до Раменок? Ее надо уже как минимум до 3-го пересадочного контура делать, как пусковой комплекс. Это во-первых. И второе - нам нужно делать трассировку до Солнцева. Потому что эта ветка сориентирована на это направление. И нам надо в течение нескольких месяцев закончить трассировку уже до Солнцева", - отметил Сергей Собянин.

Трассировку пообещали сделать до конца года. Серьезные изменения ждут и еще один грандиозный проект метростроевцев. Маршрут Люблинско-Дмитровской линии также решено оптимизировать.

"Мы пересматриваем сейчас ранее подготовленный проект организации движения, размещение станций сейчас в более выгодном месте, за счет чего сейчас сэкономим и сроки, и деньги", - говорит Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Обновленный проект Люблинско-Дмитровской линии должен пересмотреть и планы по организации движения в районе Дмитровского шоссе на время стройки, чтобы минимизировать неприятности для автомобилистов.

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

теги:  Калининская  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ