MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ЛАРЬКАМ УКАЗАЛИ МЕСТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Юго-Востоке Москвы ларькам указали место

29.10.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Направо - шаурма, налево - пиво с сигаретами, рядом - газировка, цветы, одежда... Еще совсем недавно в столице повсюду стояли киоски со всякой всячиной. Два года назад городские власти начали наводить порядок в уличной торговле. Массовая ликвидация и перемещение ларьков начались в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли около станций метрополитена "Улица 1905 года" и Белорусская.

- Многочисленные палатки мешают движению пассажиров и транспорта, - отметил тогда мэр. - Это недопустимо. Необходимо сделать торговлю в Москве цивилизованной.

По данным мэрии, в 2011 - 2012 годах в городе было убрано более шести тысяч ларьков. Однако еще сотни продолжали торговать из-за долгих судебных разбирательств и проволочек в работе районных управ.

НА СНОС ПАЛАТКИ УХОДИЛ ГОД

И вот недавно правительство Москвы утвердило новые, более жесткие правила сноса и вывоза незаконных киосков.

- Ведь какая была парадоксальная ситуация до вчерашнего дня? Человек пришел, ночью поставил палатку, оборудовал и торгует под разными предлогами, - объяснил журналистам префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов. - Мы обращаемся в суд. И вот судимся, а незаконный ларек торгует. Это несправедливо по отношению к добросовестным предпринимателям, которые выиграли тендер, оплатили и аренду, и налоги. До года уходило на то, чтобы решить вопрос о сносе стихийной палатки.

Теперь по новым правилам, кроме государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, оформлять снос ларьков смогут районные управы. А префектурам разрешили во время вывоза незаконных киосков привлекать полицию.

- Это важный шаг в решении насущных для жителей вопросов, - отметил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов. - По новым правилам мы можем перемещать стихийный киоск на специальную охраняемую площадку. Слово перемещение очень важно. У предпринимателя никто ничего не украл, его собственность не уничтожили, не разобрали.

Утвержденные столичным правительством правила уже начали действовать. Отныне сведения о месте и сроке хранения демонтированных или перемещенных ларьков, а также документах, необходимых для их возврата, будут размещаться на официальных сайтах префектур административных округов и районных управ.

Чтобы вернуть свою собственность, предприниматель вправе обратиться с заявлением в свою префектуру. Однако, если в течение шести месяцев собственник незаконного ларька не придет в префектуру, власти могут утилизировать бывшую торговую точку.

ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО И ЧИСТО

В Юго-Восточном округе Москвы активно наводится порядок на улицах с первых дней начала демонтажа незаконно установленных ларьков. Префект ЮВАО Владимир Зотов поручил своему заместителю и главам управ районов проверить все объекты торговли и взял этот вопрос под личный контроль. Уборка прилегающих к ларькам территорий также находится на личном контроле префекта округа.

Ранее в городе была утверждена схема размещения объектов мелкорозничной торговли, в которую вошло более десяти тысяч адресов. "Все другие объекты, которые не вошли в эту схему, должны быть убраны", - распорядился мэр Сергей Собянин.

Напомним, в этом году в Юго-Восточном округе столицы планируется снести 689 нестационарных торговых объектов, причем 603 из них (а это 87 %) уже вывезены. При этом по результатам впервые проведенных открытых торгов в ЮВАО размещено 289 новых торговых павильонов, выполненных в рекомендованном едином стилистическом решении. Одновременно идет модернизация сохранившихся киосков. Из намеченных в этом году 33 торговых мест обновили уже 31. Причем недостатка в продуктовых и прочих магазинах и киосках в округе нет. По данным префектуры ЮВАО Москвы, в целом обеспеченность торговыми площадями на 1 тысячу жителей в округе составляет 834 квадратных метра, что выше, чем средний показатель по городу.

Важно отметить, что стихийная прежде торговля превращается в современную и комфортную для покупателя. По поручению префекта Владимира Зотова владелец каждого торгового павильона обязан обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием в чистоте своего рабочего места, вовремя красить и ремонтировать вывески, убирать около киоска. При этом в павильоне должны быть аптечка первой помощи, неснижаемый запас моющих и дезинфицирующих растворов, исправная контрольно-кассовая техника, необходимые разрешения и сертификаты. Усиление борьбы с незаконными ларьками обнадеживает - цивилизованной торговле в Москве - быть!

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

теги:  Деньги  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На юго-востоке Москвы ларькам указали место

 ..... . ..... За последние два года было убрано более шести тысяч ларьков. ..... - Теперь по новым правилам активнее заниматься вывозом незаконных ларьков смогут районные управы. А префектурам разрешено привлекать для этого полицию. ..... Если он хочет вернуть ларек, для этого дается шесть месяцев. Только по истечении этого срока мы вправе утилизировать бывшую торговую точку.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ