MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 29 / ПЕРЕЕЗД ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО И ВЕРХОВНОГО СУДОВ РФ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЕСЛИ И СОСТОИТСЯ, ТО НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переезд Высшего Арбитражного и Верховного судов РФ в Санкт-Петербург если и состоится, то не ранее чем через 2 года

12:01 29.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Переезд Высшего Арбитражного и Верховного судов РФ в Санкт-Петербург если и состоится, то не ранее 2015 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в судебной системе, хорошо знакомые с ситуацией.

"Для того, чтобы это решение было реализовано, необходимы изменения в законодательстве в части местонахождения высших судов и решение многих организационных вопросов", - отметил собеседник агентства.

Источники ТАСС не исключают, что окончательное решение может быть принято до конца года /в декабре пройдет 8-й Всероссийский съезд судей, возможно на нем станет известно о том, какое решение принято/.

"Но сам переезд, если такое решение будет принято, может произойти не ранее, чем через 2 года. Пока такого решения нет", - отмечают в судебных кругах.

Эксперты, близкие к судебной системе, весьма осторожно воспринимают идею переезда, поскольку помимо чисто организационного сбоя в работе, связанного с самим переездом /переводом судебных архивов, систем видеоконференцсвязи с другими регионами и т.д./, это может привести к серьезной встряске кадрового состава судей и работников аппаратов судов и негативно отразиться на сохранении квалифицированных кадров.

Ранее сегодня Коммерсантъ опубликовал статью о том, что Верховный и Высший Арбитражный суды предлагается перевести из Москвы в Санкт-Петербург вслед за Конституционным судом, переехавшим в "северную столицу" в 2008 году.

При этом со ссылкой на источники издание утверждает, что для размещения высших судов уже выбрано место - рядом со Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью на месте бывшей промзоны, где ранее собирались возвести комплекс Набережная Европы.

Если Конституционный суд Росси занимал в Москве одно из зданий рядом с администрацией президента на Ильинке /сейчас там часть помещений осталась под размещение его приемной в Москве/, то, к примеру, строительство нового здания Верховного суда России в столице шло с конца 1990-х годов. К середине 1990-х была возведена лишь первая очередь, значительная часть помещений Верховного суда оставалась на Ильинке. Полностью переезд произошел в 2006 году /22 июня 2006 года открывшееся здание посетил президент России/.

Высший Арбитражный суд России расположен сразу в нескольких зданиях, основное из которых - в Малом Харитоньевском переулке рядом Бульварным кольцом.

В марте 2009 года правительство РФ согласилось с предложением Минэкономразвития, согласованным с Минфином и Высшим Арбитражным судом, о строительстве комплекса зданий для размещения Высшего Арбитражного суда РФ в Москве в зданиях в Малом и Большом Харитоньевском переулках. Строительство и покупку зданий предполагалось провести за счет реализации федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы.

Официально в Верховном и Высшем Арбитражном судах не комментируют информацию о переезде.

/ Понедельник, 29 октября 2012 года /

темы:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ