MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / ИЗ-ЗА ЛИВНЯ В МОСКВЕ УЛИЦЫ СТАЛИ РЕКАМИ, А НОЧЬЮ ГОРОД ПРЕВРАТИТСЯ В БОЛЬШОЙ КАТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из-за ливня в Москве улицы стали реками, а ночью город превратится в большой каток

28.10.2012 - Комсомольская Правда

О том, что в конце нынешней недели столицу ждет похолодание и снегопад, синоптики прогнозировали заранее. Но масштабы стихии превзошли все ожидания. По подсчетам метеорологов, в ночь с субботы на воскресенье, 28 октября, в Москве выпало до 6 сантиметров снега.

Специалисты рассказывают, что по многолетним наблюдениям такое количество осадков характерно скорее для середины ноября, нежели второй декады октября. При этом температурные показатели близки к норме.

Днем в столицу пришел циклон и снег начал таять. К середине дня синоптики обещали до +7 в Москве, и до +9 по Подмосковью.

Тем временем, МЧС объявило штормовое предупреждение до 22 часов воскресенья.

По данным прогноза "Гидрометеобюро Москвы и Московской области" с 10 до 22 часов 28 октября в Московской области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, местами сильный и сильный ветер с порывами 15 м/с и выше. Ожидаемое количество осадков на 22 часа 28 октября 8-10 мм местами до 20 мм. Местами порывы южного ветра до 15-20 м/с. В первой половине дня условия для гололедицы.
Просьба, будьте очень внимательны и осторожны при передвижении по улицам и дорогам!

ГИБДД, прогнозируя резкое увеличение ДТП из-за выпавшего снега, рекомендует автолюбителям "по возможности отказаться от управления автомобилем и воспользоваться общественным транспортом".
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Между тем, с утра поступают сообщения о локальных ЧП, вызванных резким ухудшением погоды и снегопадом.

Так, около 9 часов утра 29 октября не выдержал гнета налипшей массы козырек Дома кино Союза кинематографистов России на Васильевской улице. Конструкция рухнула на двух стоявших под ней женщин.

- В 10 утра в Доме кино должен был начаться семинар одной из компаний - мы иногда сдаем помещения под подобные мероприятия. Две женщины пришли чуть раньше и под козырьком спрятались от непогоды, ожидая начала, - пояснили Комсомолке в пресс-службе Дома кино. - В какой-то момент козырек не выдержал, часть его обрушилась. Однако в основном на женщин упала именно мокрая снежная масса.

В 10.30 появилось сообщение об обрушении частного дома на северо-западе города. Источники говорят об одном пострадавшем. Сейчас эта информация проверяется.

Как сообщают в Департаменте ЖКХ Москвы, на улицы города в экстренном порядке выведены несколько тысяч единц снегоуборочной техники. Специальными противоледными реагентами обрабатывают наиболее опасные участки дорог. Городские власти обещают, что все основные столичные трассы будут прометены по всей ширине.

Между тем ГИБДД, прогнозируя резкое увеличение ДТП из-за выпавшего снега, рекомендует автолюбителям "по возможности отказаться от управления автомобилем и воспользоваться общественным транспортом".

Кроме того автоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям заблаговременно установить на колеса автомобилей зимний комплект резины, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части, избегать резких маневров и торможений, а также соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства.

В воскресенье в Москве проишло немало ДТП, виной всему ухудшение погодных условий в столичном регионе. На МКАД провалился целый кусок асфальта: в итоге столкнулись 17 машин. К счастью, обошлось без пострадавших ( далее ).

Во второй половине дня в столичном аэропорту Шереметьево отмечена массовая задержка рейсов. Сразу по нескольким направлениям на табло прилета появились записи задерживается.

Некоторые СМИ сообщают о сбое в навигационном оборудовании и тридцати бортах, которые кружат над Шереметьево, отказываясь садиться вслепую. Однако в самом аэропорту эту информацию опровергают ( далее ).

ЧТО ПРОГНОЗИРУЮТ СИНОПТИКИ В ПОНЕДЕЛЬНИК

Утром 29 октября воздухе не прогреется выше 0 градусов.

За ночь "снежная каша" на дорогах превратится в гололед.

Из-за влажности возможен туман, видимость на дорогах не будет превышать 200 метров.

Эксперт Комсомолки, врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский рассказывает, как надо ходить в гололед и как правильно упасть, если уж вам не повезло и вы подскользнулись

- Шаг должен быть мелким и частым. Колени чуть согнуты.

- Руки ни в коем случае не держите в кармане! Размахивайте ими при ходьбе, удерживая равновесие.

- Каблуки, и тем более шпильки, прочь! Ботинки должны быть на не скользящей рифленой подошве. Лучше протекторы (тракторная).

- Не забывайте про шапку. Чем мягче и плотнее, тем лучше. Хотя бы вязаная и сверху капюшон. Она смягчит удар, если упадете на затылок. Или того хуже, пересчитайте головой ступеньки метро.

- Спускаясь и поднимаясь, обязательно держитесь за поручни. Особенно это касается пожилых людей. Ставьте на ступеньку обе ноги, потом уже шагайте на следующую ( далее ).

А для автолюбителей - семь правил езды в гололед.

Как вовремя рассмотреть скользкое покрытие? Как не дать автомобилю уйти в занос на снежной дороге? Как эффективно тормозить в слякоть? Мастер-класс для читателей Комсомолки проводит руководитель минской Школы экстремального вождения, мастер спорта Сергей Овчинников ( далее ).

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Школа  Снегопад  Погода  Аэропорт  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ