MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 12 / БАССЕЙНУ "ЛУЖНИКИ" ВЕРНУТ ИСТОРИЧЕСКИЕ БАРЕЛЬЕФЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бассейну "Лужники" вернут исторические барельефы

10:52 12.02.2018 - Москва Центр, Антон Исиченко   смотреть полную версию 

Реплики 12 барельефов вновь украсят фасады бассейна Лужники после реконструкции. Это стало известно 12 февраля.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, изделия изготавливают по аутентичной технологии родом из СССР.

Барельефы будут двусторонними, что позволит любоваться ими как снаружи, так и изнутри здания. Материалом для реплик 12 на 8 метров послужит фибробетон.

- Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время полностью возведен монолитный каркас плавательного комплекса, его планируют достроить в этом году, - заявил Кузнецов.

В соответствии со стилем советского романтизма 1950-х годов, барельефы изображают сюжеты состязаний, победителей с кубками и лавровыми венками и спортсменов, напоминающих античные статуи.

Реконструкторы увеличат площадь объекта в три раза, совместив под одной крышей профессиональный 50-метровый бассейн и два 25-метровых, аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

/ Понедельник, 12 февраля 2018 года /

темы:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Началось изготовление барельефов для плавательного центра в спорткомплексе "Лужники"

Началось изготовление барельефов для плавательного центра на территории спортивного комплекса Лужники, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"Началось изготовление барельефов для плавательного центра Лужники. Барельефы для нового многофункционального плавательного комплекса Лужники изготавливают по специальной технологии, основанной на архитектурных подходах, использовавшихся в СССР в XX веке", - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, которого цитирует пресс-служба, реплики 12 барельефов вновь украсят бассейн Лужники после реконструкции по конкурсному проекту UNK project. Их планируют разместить на главном и боковых фасадах.

"Реплики барельефов будут двусторонними, таким образом, их можно будет увидеть как с улицы, так и находясь внутри здания. Металлическая конструкция поможет закрепить элементы на закладных деталях фасада. Барельефы изготовят из фибробетона, их размеры - 12 на 8 м. ..... 

В пресс-службе пояснили, что согласно технологии, сначала реплики вручную создает скульптор из глины в размерах 1:2, после согласования модели будет проведена 3D съемка работы и создана форма для отливки барельефа. Срок их эксплуатации составит более 40 лет.

"Реплики будут в точности повторять исторические панно. На них в характерном стиле советского романтизма 1950 гг. были изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, подтянутые девушки-комсомолки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи. Авторами барельефов является легендарное трио скульпторов-шестидесятников, участников группы ЛЕСС В.Лемпорт, В.Сидур, Н.Силис. Панно были созданы и установлены в 1956 г.", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что после завершения реконструкции бассейна под одной крышей будут работать профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Площадь бассейна увеличится с 19,7 до 56,5 тыс. кв. м.



Барельефы вновь появятся у бассейна в "Лужниках" в Москве после реконструкции

Реплики двенадцати барельефов вновь украсят бассейн спорткомплекса Лужники после реконструкции по конкурсному проекту UNK project, их планируют разместить на главном и боковых фасадах, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

 ..... 

Всего будет изготовлено 12 барельефов, их разместят по бокам и на центральном фасаде. ..... 

"Решение воссоздать цитируемый элемент фасада соответствует задачам сохранения узнаваемого облика здания плавательного бассейна. Таким образом, получился своего рода дизайн-код, отсылающий к его истории", - отметил управляющий партнер проектного бюро UNK project Юлий Борисов.

 ..... 












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ