MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / ЧАСТНЫЙ КОРАБЛЬ "ДРЭГОН" ОТСТЫКУЕТСЯ ОТ МКС 28 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Частный корабль "Дрэгон" отстыкуется от МКС 28 октября

01:23 28.10.2012 - Вечерняя Москва

Полет первого из 12 совместных рейсов SpaceX и НАСА завершается.

Первый в истории частный космический корабль"Дрэгон" (Dragon), созданный компанией SpaceX, отстыкуется от Международной космической станции (МКС) днем 28 октября. Уже вечером возвращаемая капсула корабля с грузом должна будет приводниться в Тихом океане, у берегов Калифорнии.

Погрузку 904 килограммов груза астронавты уже закончили и закрыли люки корабля. В числе прочего, грузовик должен вернуть на Землю собранные у астронавтов на МКС с июля 2011 года образцы для анализа, с момента последнего рейса шаттла на МКС возможности возвращать значительное количество груза со станции не было. Только теперь образцы вернуться на Землю в специальном холодильном устройстве. Благодаря этому у ученых будет шанс понять, как человеческий организм реагирует на физическую нагрузку и различные типы питания в невесомости.

Астронавты отстыкуют корабль от МКС в 13.26 по Гринвичу (17.26 по московскому времени), примерно в 18.30 по Гринвичу (22.30 мск) корабль включит двигатели, и по прошествии примерно 10 минут он сойдет с орбиты. Посадка ожидается примерно в 19.20 по Гринвичу (23.20 мск).

CRS-контракт (Commercial Resupply Services) на 12 рейсов между SpaceX и НАСА был заключен в декабре 2008 года. Следующий полет корабля запланирован на январь 2013 года, сообщает РИА Новости.

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ