MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В МЕТРО СПУТАЛИ КАРТЫ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В метро спутали карты?

Комсомольская Правда

Обновленную карту метро начали развешивать в вагонах московской подземки в конце сентября. Сейчас она появилась на всех линиях.

По размеру карта такая же, но информации на ней стало больше. Дизайнеры добавили все строящиеся и даже просто запроектированные станции. Причем рядом с некоторыми появился значок перехватывающей парковки. Линии стали тоньше, надписи - контрастнее, а воздуха на карте прибавилось. В целом, как заверили Комсомолку в пресс-службе столичной подземки, карта стала больше походить на западные аналоги.

Но, по мнению пассажиров и блогеров, новая карта далеко не идеальна. И вот в чем основные претензии (см. графику).

- На мой взгляд, карта нуждается в доработке, - говорит Николай Шумаков, главный архитектор ОАО Метрогипротранс. - Даже на такой небольшой схеме, которая сейчас висит в вагонах, вполне возможно указать "опорные точки": Кремль, Москву-реку, сталинские высотки, зоопарк - чтобы любой приезжий мог быстро сориентироваться. Я уже несколько раз предлагал руководству метро это сделать, но, к сожалению, все осталось по-прежнему. Для москвичей я бы указал ближайшие к метро железнодорожные платформы, Щелковский автовокзал и другие объекты дорожной инфраструктуры. Мало этой площади - сделайте карту побольше, чтобы нанести на нее максимум информации. Пока ее явно не хватает.

Нажмите для увеличения

КОММЕНТАРИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА

Схема удобная, нужно привыкнуть

- Это все-таки схема метро, а не карта города, - заявили КП в пресс-службе столичной подземки. - Задача строго привязать ее к географическим объектам не ставилась. Считаем, что изображение Москвы-реки никак не помогает ориентироваться под землей. Что касается вокзалов и аэропортов, то их не было и на прошлой схеме. Схема вполне удобная, просто несколько непривычная, поэтому блогеры и подняли волну. Предыдущую схему тоже ругали, а до этого - ту, которая была до нее. Ничего, как-то разобрались и привыкли.

А КАК У ДРУГИХ?

Схема парижского метро имеет крупный недостаток - нет дублирующих надписей на английском. Но река Сена присутствует, и есть указатели, как проехать в аэропорт, Диснейленд, а также с каких конечных станций в какие ближайшие города можно уехать.

На карте лондонского метро Темза указана. При этом различных ориентирующих значков в несколько раз больше. На схеме проставлены ближайшие к метро железнодорожные платформы, остановки трамваев, речные причалы и станции, откуда можно уехать в аэропорт.

Карта сеульского метро похожа на старую московскую схему. На ней, помимо станций и линий, указана только река Ханган. Надписи по диагонали здесь, похоже, никого не смущают.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  Парковки  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 37
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ