MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОСКВУ РАЗГРУЗЯТ ОТ ПРОБОК ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЕ УЗЛЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву разгрузят от пробок транспортно-пересадочные узлы

Комсомольская Правда

В столице стартует масштабное строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Напомним, сейчас в городе возводятся десятки новых станций и линий метрополитена, открываются выделенные полосы, улучшается инфраструктура для общественного транспорта, ремонтируются вылетные магистрали и железнодорожные пути.

- Логическим продолжением этой работы является интеграция всех вновь создаваемых и модернизируемых видов транспорта и объединение их в единую сеть. Для этого необходимо создать удобные пересадки с одного вида транспорта на другой, - отметил мэр Сергей Собянин.

Недавно столичные власти утвердили список 255 транспортно-пересадочных узлов, которые должны появиться в Москве до 2020 года. Первые из них начнут открываться уже в этом и следующем году на юго-востоке столицы.


НОВЫЙ МЭР, НОВАЯ СИТУАЦИЯ


Пробки достали москвичей. Каждый день автолюбители часами простаивают по всему городу.

- Юго-Восточный округ - проблемный округ в вопросе транспорта, - объясняет префект ЮВАО Владимир Зотов. - Много лет назад был разработан дублер Волгоградского проспекта, когда в столице не было автомобильного бума, крупных рынков и торговых центров, а в Подмосковье - птицекомплекса, складов, мегамоллов, построенных прямо на столичных вылетных магистралях.За эти годы стало больше загородного жилья, будь оно элитное или садоводческое. По данным статистики, 68 процентов москвичей сейчас имеют загородное жилье.Это все привело к огромнейшему увеличению транспорта на наших магистралях и соответственно пробкам. Поэтому новым мэром Москвы сразу же был принят ряд решений. Стоит отметить, что в городе с приходом два года назад Сергея Собянина наступила новая эпоха, новая ситуация.

Одним из важных решений в этой ситуации стала программа по строительству транспортно-пересадочных узлов. Первые из них будут открываться в Юго-Восточном округе. Это закономерно, поскольку именно юго-восток столицы давно стал своеобразной экспериментальной площадкой Москвы. Именно здесь зарождаются и проходят обкатку новые инициативы, которые потом распространяются на весь город. Причем зачастую они исходят лично от префекта ЮВАО Владимира Зотова.

Именно отсюда первые возводимые узлы начнут распутывать целый клубок дорожных проблем огромного мегаполиса - от трафика до парковки. Правительство Москвы считает, что плоскостные парковки на транспортно-пересадочных узлах должны остаться бесплатными. Автомобилистам, которые ставят здесь машины и пересаживаются на общественный транспорт, для доступа на ТПУ нужно будет только предъявить свой билет.

Крупные ТПУ объединят автовокзалы, станции метрополитена, автобусные остановки, станции радиального направления железной дороги, а также Малого кольца московской железной дороги.


ВЫХИНО ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ


Транспортно-пересадочные узлы на юго-востоке столицы несомненно увеличат привлекательность общественного транспорта. Ведь пока дороги ЮВАО находятся в напряженном трафике и мало связаны между собой. Как только можно будет быстро и комфортно пересаживаться из автобуса в метро, из метро в электричку и обратно, сразу вырастет и спрос на услуги общественного транспорта. Ведь тогда, к примеру, по пути из Марьино в Люблино точно сэкономишь уйму времени за счет продуманной системы ТПУ с пересадками с одного вида транспорта на другой.

Этой цели послужит один из первых транспортно-пересадочных узлов - около станции метро Выхино. Сейчас здесь доделывают ремонт. На ТПУ планируется обустроить крытый вестибюль для пассажиров метро. Работы должны быть закончены в конце ноября - начале декабря этого года. В итоге узел станет более комфортным для пассажиров общественного транспорта. Причем не только жителей ЮВАО, но и других столичных округов, Московской и ближайших к столице областей. Ведь в этом месте сходятся железнодорожная платформа Казанского направления, конечная станция метро Таганско-Краснопресненской линии, городские и пригородные автобусы и маршрутки. Пассажиропоток тут - громадный! Обновленный ТПУ объединит также остановки для общественного транспорта, в том числе автобусов и такси, и создаст цивилизованные парковочные места.

- В качестве дополнительных мер по снижению нагрузки в часы пик на Рязанском и Волгоградском проспектах уже созданы перехватывающие парковки в районах станций метро Выхино на 102 машино-места и Текстильщики на 46 машино-мест, - сообщил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

Уже в ближайшие годы новые транспортно-пересадочные узлы начнут разгружать от пробок Москву, и особенно юго-восток столицы, что сделает движение москвичей по городу более безопасным и удобным.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Таганско-Краснопресненская  Метро  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ