MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / МОСКВИЧИ НЕ ОЦЕНИЛИ НОВУЮ ВЕРСИЮ СХЕМЫ МЕТРОПОЛИТЕНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи не оценили новую версию схемы метрополитена

14:50 28.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Схема столичной подземки оказалась на этой неделе в центре внимания. Поводов тому обнаружилось сразу несколько. Столичный Департамент транспорта озаботился ее внешним видом. Схема недавно обновилась - с легкой руки дизайнеров компании, занимающейся размещением рекламы в метро. И не сказать, что новая версия пришлась москвичам по вкусу.

Претензий довольно много. Во-первых, с карты подземки исчезла Москва-река - хороший ориентир. Во-вторых, не потрудились авторы обозначить на новой схеме столичные вокзалы и станции отправления экспрессов в аэропорты - а многие приезжие и транзитные пассажиры как раз на них и ориентировались. Ну и, наконец, строящиеся линии кое-где выглядят даже более убедительно, чем существующие - возникает путаница: куда поезда ходят, а куда пока нет.

Куча претензий у профессиональных дизайнеров - станции разбросаны по карте неравномерно, их названия пляшут в разные стороны, да и графические элементы выглядят несколько небрежно.

Со всем этим по задумке властей и должны побороться авторы новой версии схемы. Причем бесплатно! В награду автор работы-победителя конкурса сможет разместить на схеме свой логотип.

Впрочем, не исключено, что вскоре изменения в схему придется вносить и более кардинальные. В четверг газета Коммерсант со ссылкой на главного архитектора института Метрогипротранс Николая Шумакова сообщила, что столичные власти рассматривают вариант отказа от строительства под землей так называемого "третьего пересадочного контура". То есть нечто похожее на такой контур будет, но идеология изменилась.

Предлагается построить 4 гигантские хордовые линии, которые будут соединять Химки и Некрасовку, Южное Бутово и Мытищи, Сколково и Видное, а также Коммунарку и восточные районы города. Линии протянутся далеко за МКАД. Все вместе они образуют некий контур вокруг центра, но сквозного движения по нему не планируется.

Такую несколько неожиданную инициативу некоторые эксперты связывают с тем, что проектируемый третий пересадочный контур в значительной степени дублирует линию Малого кольца Московской железной дороги, которую планируют запустить в ближайшие годы. А возводить фактически одинаковые линии на поверхности и под землей не имеет смысла.

Остается только добавить, что, по утверждению Николая Шумакова, большая часть хордовых линий должна быть наземной: "Наземный метрополитен дешево строить. И он легко, ласково и нежно вливается в схему метрополитена". Будут ли эти планы утверждены, скоро узнаем.

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

теги:  Приезжие  Метро  Аэропорт  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ