MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / ГАЕВА БЛАГОДАРЯТ ЗА СПАСЕНИЕ МОСКОВСКОГО МЕТРО В ТЯЖЕЛЫЕ ГОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гаева благодарят за спасение московского метро в тяжелые годы

17:24 28.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В Москве вспоминают экс-главу столичного метрополитена Дмитрия Гаева, а адвокаты обещают добиться прекращения дела о злоупотреблениях. Эксперты и соратники бывшего главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева отмечают его большой вклад в развитие столичной подземки, а также выражают соболезнования родным и близки.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы: "Он помогал в самое тяжелое время Москве и москвичам. Когда метрополитен как союзная стройка был заброшен, Гаев на те деньги, которые были в бюджете, стал его возрождать".

Михаил Блинкин, директор института экономики транспорта и транспортной политики: "Когда транспортные системы всех городов России приходили в упадок, система метрополитена в Москве работала четко и стабильно".

В свою очередь адвокат экс-главы столичной подземки Александр Аснис заявил, что будет добиваться прекращения уголовного дела в отношении Гаева за отсутствием состава преступления, сообщает Эхо Москвы.

НТВ.Ru напоминает: сегодня стало известно о кончине Дмитрия Гаева. В последние годы он тяжело болел. Скончался бывший руководитель метро в одной из швейцарских клиник на 62-м году жизни.

Дмитрий Гаев стоял во главе московского метро 16 лет: с 1995 по 2011 годы. В 2011 году на него завели уголовное дело по статье Злоупотребление полномочиями. По данным следователей, Гаев незаконно получил 112 миллионов рублей как вознаграждение за использование изобретения оплаты проезда.

В марте Гаев отправился лечиться в Европу, тогда же дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако уже в апреле дело возобновили. Сам Гаев свою вину отрицал.

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скончался бывший начальник московского метро

Сегодня стало известно, что умер Дмитрий Гаев. Он руководил Московским метрополитеном с 1995 по 2011 годы, два года назад на него завели дело о злоупотреблениях. Экс-глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщил адвокат Гаева Рубен Маркарьян.
Дмитрий Гаев руководил Московским метрополитеном с 1995 по 2011 год. Весной прошлого года на него завели уголовного дело, заподозрив в злоупотреблениях на 112 миллионов рублей. Следователи сочли, что Гаев незаконно заработал на использовании запатентованного им изобретения оплаты проезда.
Теперь же защитники экс-главы метрополитена заявляют, что намерены добиться прекращения уголовного дела "по реабилитирующим основаниям", сообщает ИТАР-ТАСС.
Рубен Маркарьян, адвокат: "Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ