MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / СКОНЧАЛСЯ БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК МОСКОВСКОГО МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скончался бывший начальник московского метро

15:08 28.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Сегодня стало известно, что умер Дмитрий Гаев. Он руководил Московским метрополитеном с 1995 по 2011 годы, два года назад на него завели дело о злоупотреблениях. Экс-глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщил адвокат Гаева Рубен Маркарьян.

Дмитрий Гаев руководил Московским метрополитеном с 1995 по 2011 год. Весной прошлого года на него завели уголовного дело, заподозрив в злоупотреблениях на 112 миллионов рублей. Следователи сочли, что Гаев незаконно заработал на использовании запатентованного им изобретения оплаты проезда.

Теперь же защитники экс-главы метрополитена заявляют, что намерены добиться прекращения уголовного дела "по реабилитирующим основаниям", сообщает ИТАР-ТАСС.

Рубен Маркарьян, адвокат: "Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено".

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 2290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скончался бывший начальник московского метро Дмитрий Гаев

Бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Аснис.

"У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам", - сказал он.

Другой адвокат экс-главы столичного метрополитена Рубен Маркарьян напомнил, что в рамках уголовного дела обвинения Гаеву не предъявлялись.

 ..... Светлая ему память", - сказал Маркарьян.

Гаев в 1998 году получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы - следствие заподозрило, что упомянутые 112 миллионов рублей Гаев получил незаконно.



Умер бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев

 ..... Следствие заподозрило, что деньги бывший начальник московского метрополитена получил незаконно. В рамках уголовного дела обвинения Гаеву предъявлено не было.
Гаев в 1973 году закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1986 году - Московский институт управления, а в 1989 году - Высшую партийную школу. С 1981 по 1982 год был старшим инженером МПС. В 1982 году стал инструктором Сокольнического районного комитета КПСС, с 1986 года - инструктором и консультантом московского городского комитета КПСС. С 1990 по 1995 год работал первым заместителем начальника московского метрополитена. 25 декабря 1995 года стал главой метрополитена. В 2001 году Дмитрий Гаев назначен генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича". В 2002 году он был избран председателем Ассамблеи метрополитенов Международного союза общественного транспорта. Являлся начальником подземки до 7 февраля 2011 года. Разделы: События


Скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев

Скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян, "в связи с кончиной Дмитрия Гаева, его защитники намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям".

По его словам "никаких других оснований для прекращения дела быть не может".

Маркарьян уточнил, что в рамках находящегося в производстве уголовного дела обвинения его подзащитному не предъявлялось.

 ..... 

Как стало известно ИТАР-ТАСС, Дмитрий Гаев скончался 27 октября в результате продолжительной болезни.

ГАЕВ Дмитрий Владимирович родился в Москве 21 октября 1951 года. ..... 

С 1973 года работал в локомотивном депо Москва- Сортировочная Московской железной дороги. В 1981 году перешел в аппарат министерства путей сообщения. С 1982 года работал в партийных органах города Москвы.

В 1990 году был назначен первым заместителем начальника Московского метрополитена.

1995 - 2011 гг. - начальник ГУП Московский метрополитен.

В декабре 2010 года Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности ГУП Московский метрополитен, в ходе которой были выявлены грубые нарушения федерального законодательства. В связи с этим Генеральная прокуратура направила информацию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в которой поставила вопрос об устранении выявленных нарушений, защите государственных интересов, а также об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя Московского метрополитена и взыскании убытков, причиненных предприятию.

В марте 2011 года Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении Гаева уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями". Основанием послужила доследственная проверка по материалам, поступившим из Генпрокуратуры РФ. Бывший начальник Московского метрополитена подозревается в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда. В марте 2012 года Гаев покинул Россию с разрешения следователя для лечения в одной из клиник Европы. В апреле с.г. уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева было прекращено за отсутствием состава преступления. В апреле 2012 года Генпрокуратура России направила на дополнительное расследование уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева.


Экс-начальник столичной подземки скончался после продолжительной болезни

Защитники экс-начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева намерены и после его кончины продолжать работу по уголовному делу до полной реабилитации чиновника. ..... 

Дмитрий Гаев скончался 27-го октября в Швейцарии после продолжительной болезни. На лечение за границу он был направлен в марте этого года с разрешения следователя.

Московский метрополитен Гаев возглавлял в течение 16-ти лет - с 1995-го по 2011-й. В этот период были открыты 24 новые станции, введены в эксплуатацию вагоны Русич и разработаны бесконтактные средства оплаты проезда. Однако в декабре 2010-го генеральная прокуратура в ходе проверки деятельности столичного предприятия выявила ряд грубых нарушений. В отношении Гаева было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 112-ти миллионов рублей. В марте этого года дело было прекращено, однако чуть позже направлено на дополнительное расследование.


Гаева благодарят за спасение московского метро в тяжелые годы

В Москве вспоминают экс-главу столичного метрополитена Дмитрия Гаева, а адвокаты обещают добиться прекращения дела о злоупотреблениях. Эксперты и соратники бывшего главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева отмечают его большой вклад в развитие столичной подземки, а также выражают соболезнования родным и близки.
Владимир Платонов, председатель Мосгордумы: "Он помогал в самое тяжелое время Москве и москвичам. Когда метрополитен как союзная стройка был заброшен, Гаев на те деньги, которые были в бюджете, стал его возрождать".
Михаил Блинкин, директор института экономики транспорта и транспортной политики: "Когда транспортные системы всех городов России приходили в упадок, система метрополитена в Москве работала четко и стабильно".
В свою очередь адвокат экс-главы столичной подземки Александр Аснис заявил, что будет добиваться прекращения уголовного дела в отношении Гаева за отсутствием состава преступления, сообщает Эхо Москвы.
НТВ.Ru напоминает: сегодня стало известно о кончине Дмитрия Гаева. В последние годы он тяжело болел. Скончался бывший руководитель метро в одной из швейцарских клиник на 62-м году жизни.
Дмитрий Гаев стоял во главе московского метро 16 лет: с 1995 по 2011 годы. В 2011 году на него завели уголовное дело по статье Злоупотребление полномочиями. По данным следователей, Гаев незаконно получил 112 миллионов рублей как вознаграждение за использование изобретения оплаты проезда.
В марте Гаев отправился лечиться в Европу, тогда же дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако уже в апреле дело возобновили. Сам Гаев свою вину отрицал.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ