MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / МОСКВА УТОПАЕТ В ЛУЖАХ - ВЫПАЛО РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва утопает в лужах - выпало рекордное количество осадков

14:09 28.10.2012 - НТВ

Рано утром в столице выпала четверть месячной нормы осадков. Улицы завалило мокрым снегом, теперь он растаял, а уже вечером температура в Москве покажет "хороший минус". Улица 1905 года в центре столицы превратилась в подобие небольшой реки из-за прошедших в Москве обильных осадков. Нерастаявший снег засорил ливнестоки, в результате чего на некоторых участках улицы образовались огромные лужи.

Дворники, по свидетельству корреспондента " Интерфакса ", сбрасывают снег с тротуаров на проезжую часть, тем самым только усугубляя наводнение.

За несколько часов рано утром в столице выпала четверть месячной нормы осадков. Улицы завалило мокрым снегом - из-за плюсовой температуры он тает, поэтому передвигаться по дорогам сейчас можно с большим трудом. Непогода стала причиной и нескольких серьезных автоаварий.

С рассветом на улицы города вышли около 7 тысяч уборочных машин, но на улице продолжает идти то дождь, то снег. И, по прогнозам синоптиков, непогода будет до позднего вечера, а ночью лужи прихватит морозом.

Как сообщает корреспондент НТВ Яна Леонтьева, утром автомобили устраивали танцы на дорогах. И вроде синоптики и сотрудники ГИБДД предупреждали, но все произошедшее для большинства автомобилистов, конечно, свалилось как снег на голову.

Игорь Панков, официальный представитель подмосковного управления ГИБДД: "Управление ГИБДД настоятельно рекомендует всем водителям заблаговременно установить на колеса автомобилей зимний комплект резины, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части".

В столице пробок на дорогах почти нет, движение свободное. Но специалисты говорят: не стоит обольщаться, ближе к вечеру ситуация может радикально измениться, когда в конце воскресного дня дачники из Подмосковья направятся домой.

Игорь Панков: "Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке. Резко возрастает число дорожно-транспортных происшествий. Асфальтовое покрытие становится скользким, что в свою очередь провоцирует дорожные аварии".

Московские коммунальщики уверяют, этот снегопад, их хоть и ошарашил, но пока нет никакого аврала. Снегоуборочная техника и дворники работают вовсю.

Игорь Пергаменщик, секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: "Коммунальные службы держат на особом контроле особо опасные участки и обрабатывают их реагентами. Безусловно, это подъемы, спуски, эстакады. Особое внимание сейчас уделяется работе бригадам Мосводостока, которая очищает водоприемные решетки".

Но даже несмотря на все эти усилия, аварий избежать не удалось. Неподалеку от телецентра не смогли разминуться сразу три легковых машины. Одна из них после столкновения врезалась в фонарный столб. Первый снег здесь обернулся трагедией. Один человек погиб, еще четверо травмированы.

В Подмосковье МЧС объявило штормовое предупреждение. Снегопад, ветер, падают деревья. В Европе первый снег тоже оказался не в радость, а в тягость. В Чехии из-за снегопадов прервано железнодорожное сообщение. На некоторых участках движение поездов полностью остановлено.

В Германии машины на трассах и автобанах из-за многочисленных аварий выстраиваются в колонны. Местные коммунальщики проклинают непогоду.
Прогнозы синоптиков пока неутешительные: ожидается, что за сутки на город обрушится четверть месячной нормы осадков. Порывистый ветер до 17 метров в секунду.

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Снегопад  Погода  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ