MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 28 / ПОСТАВИТЬ ЖИВОДЕРОВ ВНЕ ЗАКОНА ПОТРЕБУЮТ МОСКВИЧИ НА МИТИНГЕ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Поставить живодеров вне закона потребуют москвичи на митинге в центре столицы

00:27 28.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Наказать виновных в массовых убийствах животных, закрыть сайты пропагандирующие садизм - с такими требованиями выйдут сегодня москвичи на Новопушкиную площадь столицы. Организатором разрешенного митинга выступило Общественное движение Зеленый поводок.

Поводом для возмущения любителей животных стали участившиеся случаи отравлений собак и кошек ядом, разбрасываемым в парках столицы, и то, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. "Психически неуравновешенные люди безнаказанно орудуют в городе, угрожают хозяевам собак, травят и стреляют животных. Мы требуем от власти остановить этот террор", - эмоционально заявляют активисты.

Выступить в защиту собак и людей от живодеров, называющих себя догхантерами, выйдут, в частности, певец и композитор Андрей Макаревич и народная артистка РФ Наталья Селезнева. Тех, кто планирует присоединиться к акции, организаторы просят не брать с собой домашних любимцев, так как по имеющийся у них информации накануне митинга в районе Новопушкинского сквера может быть разбросан яд.

По подсчетам зоозащитников, только за последний год на улицах Москвы погибло более тысячи собак: как бродячих, так и домашних. Догхантеры не только стреляют по животным, разбрасывают опасную, в том числе и для людей, отраву, но и открыто демонстрируют свои изуверства в интернете, рекламируют рецепты приготовления ядов и способы убийств. Отрава разбрасывается в городских парках, на собачьих площадках, рядом с детскими садами и школами.

В сентябре по факту массовой гибели собак в парке 50-летия Октября на юге столицы было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", предусматривающей лишение свободы до двух лет. Но пока ни один из преступников не пойман.

В марте от яда, разбросанного в Тимирязевском парке на севере столицы, погибли не только домашние собаки, но и обитающие там дикие животные. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные правоохранительными органами Москвы, не дали результата - злоумышленники не были выявлены.

Хозяева погибших животных бьют тревогу, объединяются в инициативные группы, распространяют предупреждения, назначают за информацию о виновном вознаграждение. Однако, несмотря на то, что действия злоумышленников попадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ /ст. 245 "Жестокое обращение с животными" и ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"/, преступники остаются на свободе.

/ Воскресенье, 28 октября 2012 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники митинга в центре Москвы требуют наказать виновных в отравлении животных в парках города

 ..... 

Несмотря на дождливую погоду, люди продолжают прибывать в Новопушкинский сквер. К полудню не все желающие могли уместиться в отведенном для митинга месте. Несколько десятков людей с собаками остались за заграждением. Каждому участнику митинга повязали зеленую ленточку и подарили воздушный шарик такого же цвета, символизирующего жизнь. Планировалось запустить шары в небо, но этому помешало ненастье.

Выступил в защиту собак и людей от живодеров, называющих себя догхантерами, известный актер и продюсер Леонид Ярмольник. "То, что сегодня происходит, говорит о моральной проблеме нашего общества - мало того, что пострадали животные, пострадали и люди. Мне не важно, чем мотивируют свои поступки эти подонки, - люди, которые убивают себе подобных, не могут называться людьми", - эмоционально заявил он, признавшись, что ему трудно говорить спокойно на эту тему.

"Я хочу, чтобы меня услышали правоохранительные органы, власть. Я хочу, чтобы сегодня был первый день когда мы начали откручивать эту историю обратно", - заявил актер.

По словам председателя оргкомитета митинга Татьяны Синцовой, в центре Москвы собрались "простые граждане, которые пострадали или могут пострадать от жестокости и насилия по отношению к их питомцам". "Это проблема не только владельцев собак. Это касается всех граждан, потому что действия догхантеров, пропагандирующих насилие и садизм, направлены против устоев нашего общества", - убеждена она.

Участников акции заранее предупредили не брать с собой любимцев. По имеющейся информации, накануне митинга в районе Новопушкинского сквера мог быть разбросан яд.

 ..... Большинство из них - домашние. ..... 

На карте, представленной на митинге, где красными точками отмечены места гибели собак, показаны около сотни мест расправ. Среди наиболее нашумевших историй - массовое отравление собак в парке 50-летия Октября на юге столицы. ..... До сих пор ни один из злоумышленников не пойман.

 ..... 












горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ