MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 27 / УДАЛЬЦОВ, НАВАЛЬНЫЙ И ЯШИН ЗАДЕРЖАНЫ В ХОДЕ АКЦИИ НА ЛУБЯНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцов, Навальный и Яшин задержаны в ходе акции на Лубянке

15:44 27.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Несанкционированная акция оппозиции в защиту политзаключенных проходит в центре Москвы - на Лубянской площади.

Оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Дмитрий Быков после заседания Координационного совета оппозиции приехали на акцию и попытались скоординировать действия ее участников и уточнить маршрут.

Между тем, сотрудники полиции в мегафон заявляют, что акция не согласована и просят ее участников разойтись. Один из сотрудников полиции призвал Навального не организовывать данную акцию.

Как написал в своем микроблоге Рустем Адагамов, в ходе акции задержаны несколько человек, в том числе Яшин, Навальный и Удальцов.

В свою очередь Алексей Навальный написал в Твиттере , что "из автозака особенно хорошо видно, что по всей Маросейке и Покровке стоят люди с плакатами".

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны за нарушение общественного порядка и доставляются в отдел полиции. "По каким административным статьям они будут привлечены к ответственности, будет установлено после изучения записи видеонаблюдения", - пояснили в главке.

Кроме того, как сообщает " Интерфакс ", в центре Москвы полицейские также задержали нескольких активистов оппозиции, вышедших в ходе своей акции на проезжую часть, требуя от ДПС оштрафовать автомобиль со спецномерами, который, по их мнению, нарушил ПДД.

Ранее сообщалось, что оппозиция намерена организовать в субботу в Москве серию одиночных пикетов и "мирную прогулку" в поддержку арестованных активистов. Планировалось, что протестные акции пройдут от Лубянки до офиса Следственного комитета России.

По словам представителей оппозиции, такие акции не требуют согласования с властями. При этом власти столицы предупредили, что организаторы этой акции рискуют вступить в конфликт с сотрудниками правоохранительных органов, которые отвечают за общественную безопасность, и проводить несанкционированные акции не стоит Разделы: События

/ Суббота, 27 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 550
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционеры Удальцов, Навальный и Яшин задержаны в Москве

Оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны в Москве за нарушение общественного порядка и доставляются в отдел полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

 ..... 

Сегодня представители оппозиции проводят серию одиночных пикетов "против репрессий и пыток" и "за свободу политзаключенных". В частности, планировалось выставить такие пикеты от Следственного комитета РФ до ФСБ на Лубянке.

Навальный, Яшин, Удальцов и еще несколько человек были задержаны на Лубянке.

Оппозиционеры доставлены в ОВД Басманный, где в отношении них будут составлены административные протоколы, сообщили в правоохранительных органах.



Удальцов, Навальный и Яшин задержаны за нарушение порядка в ЦАО

Оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны за нарушение общественного порядка в субботу в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Удальцов, Навальный и Яшин были задержаны сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка, они будут доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности", - сообщил РИА Новости представитель столичного главка.

Он подчеркнул, что "квалификация их действий по конкретной статье будет дана после изучения видеоматериалов".

В субботу в центре Москвы проводилась серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. По замыслу организаторов несанкционированной акции, люди с плакатами должны стоять на расстоянии 50 метров друг от друга от Лубянского проезда до Технического переулка, где находится здание Следственного комитета РФ.

Как сообщалось ранее, Удальцов был задержан полицейскими в тот момент, когда в сопровождении сторонников и журналистов шел по Мясницкой улице.

СКР в пятницу предъявил Удальцову обвинение в подготовке массовых беспорядков по уголовному делу, возбужденному после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ Анатомия протеста-2. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ