MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 27 / ОБЪЕЗДНОЙ ДВОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Объездной двор

13:30 27.10.2012 - Вести, Артем Высоцкий, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Не все столичные магистрали могут похвастаться такой заманчивой перспективой по улучшению транспортной ситуации, как на Варшавском шоссе. На многих трассах даже после часа пик по-прежнему наблюдаются затруднения в движении. Некоторые автомобилисты, чтобы не стоять в пробках, используют для объезда дворовые территории. Выходя на улицу и опасаясь угодить под колеса, жильцам приходится лавировать между проносящимися у подъездов домов машинами.

У нас не двор, а трасса для авторалли, говорят жильцы этого дома, расположенного у самого Дмитровского шоссе. Поток автомобилей, двигающийся из области в центр, распадается, стоит ему только миновать Дмитровский путепровод. Водители ищут любые лазейки, чтобы объехать пробку на светофоре у гостиницы Молодежная. В результате жильцы сразу нескольких домов, выйдя из подъезда, оказываются фактически на проезжей части.

"Я выхожу, меня сажают на капот и еще гудят", - говорит Галина Поповян.

"Гонки здесь, они летят, как сумасшедшие, а зимой не пройти ни старым людям, ни с детьми - хоть на вертолете летай", - жалуется Борис Иванов.

Тротуар узкий. И, как правило, всегда заставлен припаркованными автомобилями. Пешеходам идти приходится наперегонки с машинами, иногда рискуя жизнью: осенью по лужам, а зимой, скользя по гололеду.

"В нашем дворе постоянно собирается пробка из автомобилей. В зимний период это вообще невозможно, происходит полная остановка транспорта и возникает коллапс, то есть дышать нечем, машины стоят, люди лавируют сквозь машины", - говорит Петр Щиголев.

Жители пытаются бороться. Ставили шлагбаум, привозили даже бетонные блоки. Но каждый раз ограждения убирали. А в Управе объясняли, что это незаконно. Дошло до того, что по двору стал ездить не только легковой автотранспорт, но и грузовики, микроавтобусы, маршрутки.

"Власти об этом прекрасно знают, знают все префекты, главы управ. Были времена, когда у нас не могли по 10-15 минут перейти эти четыре метра, и это длится уже более 20 лет", - рассказывает Юрий Сулейманов.

Жильцы двух домов написали десятки писем в различные инстанции, но решения проблемы нет. Лишь иногда проезд перекрывает полицейский автомобиль, да и то с целью выборочной проверки документов у водителей. В такие часы скорость потока снижается, и возникает пробка.

Пока единственное, что еще останавливает превращение дворовой территории в полноправное шоссе, это "лежачие полицейские". Впрочем, и их по ночам пытаются демонтировать.

/ Суббота, 27 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ