MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 27 / УДАЛЬЦОВА, ЯШИНА И НАВАЛЬНОГО ПРИВЛЕКУТ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ПОЛИЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцова, Яшина и Навального привлекут к административной ответственности - полиция

16:06 27.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиционеры Удальцов, Яшин и Навальный задержаны за нарушение общественного порядка, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный задержаны за нарушение общественного порядка, они будут привлечены к административной ответственности после доставления в отдел полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что правовая квалификация деяниям задержанных будет дана после просмотра видеоматериалов.

/ Суббота, 27 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1082
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала Навального и Яшина

Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны сотрудниками полиции в центре Москвы. Как передает корреспондент Интерфакса, на Покровке сотрудники полиции окружили оппозиционеров и увели их в автозак.

Ранее сотрудники полиции предупреждали, что акция в субботу не санкционирована и просили людей разойтись.



Сторонники Навального и Удальцова пришли к отделу полиции в знак поддержки

Несколько десятков активистов оппозиции собрались у отдела полиции по Басманному району Москвы, чтобы поддержать своих соратников, задержанных в ходе акции, которая проходила в субботу днем.

Как передает корреспондент Интерфакса, в настоящее время пешеходная сторона Новой Басманной улицы в непосредственной близости от ОМВД перекрыта металлическим заграждением, по периметру которого дежурят полицейские. Из-за этого прохожим приходится выходить на проезжую часть, чтобы пройти по улице. К зданию отдела полиции прибыло несколько автозаков и легковых автомобилей стражей порядка.

В этот отдел полиции, как считают оппозиционеры, были доставлены задержанные в ходе акции Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов.


Навального, Яшина и Удальцова выпустили из отдела полиции

Задержанных оппозиционеров начали выпускать из ОМВД Басманное, передает корреспондент Интерфакса.

Из здания вышли блогер Алексей Навальный, член Солидарности Илья Яшин и координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Сторонники, собравшиеся у отдела, их встретили аплодисментами.

А.Навальный сообщил встречающим, что судебное рассмотрение административных дел в отношении них назначено на 30 октября. "Это обвинение вымышленное. Вы все видели - нарушения закона с нашей стороны не было", - сказал оппозиционер.

"Мне теперь грозит 30 тыс. рублей штрафа по абсолютно сфабрикованному обвинению. Всем спасибо за поддержку ", - сказал С.Удальцов собравшимся.


Пикет Навального и Яшина на Лубянке завершен

Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин завершили одиночное пикетирование у здания ФСБ на Лубянке и вместе со своими сторонниками идут по Лубянскому проезду.

Как передает корреспондент Интерфакса, А.Навальный и И.Яшин, некоторое время простояв в одиночном пикете с плакатами против репрессий и пыток, свернули их и вместе со своими сторонниками направились в сторону Маросейки.

Вдоль улицы на расстоянии друг от друга стоят пикетчики, которые требуют прекратить преследование политзаключенных.

Сотрудники полиции в мегафон предупреждают о несогласованности акции и просят ее участников разойтись.


Удальцов заявил, что семь задержанных находятся в отделе "Басманное"

Семь участников субботней акции оппозиции в центре Москвы, в том числе лидеры, доставлены в отдел МВД Басманное, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Сейчас здесь помимо меня Алексей Навальный, Илья Яшин и еще четыре человека. Пока не ясно, что нам будут вменять", - сказал С.Удальцов в субботу Интерфаксу по телефону.


Пономарев беспокоится за свободу Навального и Удальцова

Депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия") опасается, что задержание оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова приведет к их аресту в рамках предъявленных им обвинений.

"Особенно я опасаюсь за Навального и Удальцова, так как они находятся под подпиской о невыезде по своим уголовным делам. Как бы это не стало причиной изменения им меры пресечения с подписки на арест", - заявил И.Пономарев журналистам, собравшимся у СК РФ.


Удальцова, Яшина и Навального отпустили из отдела полиции

Восемь из девяти оппозиционеров, задержанных в центре Москвы за несанкционированную акцию, были отпущены. Некоторым из них придется заплатить штрафы за нарушение общественного порядка. Полиция отпустила задержанных ранее за несанкционированную акцию оппозиционеров, за исключением одного. Он останется до понедельника в ОВД, так как оказывал неповиновение стражам порядка во время задержания.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ГУ МВД. Из отдела полиции вышли восемь человек, среди которых Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин.
В отношении шести задержанных были составлены протоколы по статье "Нарушение правил проведения митингов и пикетов", а еще с двумя полицейские провели профилактическую беседу.
@IlyaYashin: "Оформляют 20.2 КоАП (нарушение порядка уличной акции). То есть ареста не будет, максимум штраф".
Однако некоторым задержанным оформили протокол и за нарушение ПДД - за то, что шли в неположенном месте. Правда, не все с таким обвинением согласны.
@s_udaltsov: "Оформляют протокол по ст. 20.2 и за нарушение ПДД. Напоминаю, я шел пешком, по тротуару, к автомобилю".
В субботу полиция забрала Алексея Навального и Илью Яшина, которые со своими сторонниками явились к зданию ФСБ с плакатами "Я против репрессий и пыток". Чуть ранее на Мясницкой улице был задержан Сергей Удальцов.
Еще один оппозиционер - журналист Сергей Пархоменко - угодил в руки стражей порядка, когда проводил одиночный пикет возле здания Следственного комитета. Акция с плакатами оказалась несанкционированной. Как пояснили в столичной мэрии, полиция действовала в соответствии с нормативными правовыми актами.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ