MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 27 / ЖАН-ИВ ТИБОДЕ ОТКРОЕТ ЦИКЛ ФОРТЕПИАННЫХ ВЕЧЕРОВ МОСКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жан-Ив Тибоде откроет цикл фортепианных вечеров Московской филармонии

03:00 27.10.2012 - В Москве

Французский пианист Жан-Ив Тибоде откроет своим концертом в Москве цикл вечеров "Романтические пианисты современности" на сцене Концертного зала имени Чайковского в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской филармонии.

"Несколько лет назад он уже выступал в филармонии и был настолько тепло встречен публикой, что мы решили пригласить этого неподражаемого музыканта снова в рамках филармонического цикла", - рассказала представительница пресс-службы.

На предстоящем выступлении Жан-Ив Тибоде исполнит фортепианные циклы Клода Дебюсси - Двенадцать прелюдий (Вторая тетрадь), Бергамасская сюита, Эстампы, а также пьесу Остров радости.

Следом за Тибоде, который выступал в Москве дважды - в 1986 году в зале Музея музыкальной культуры имени Глинки и в 2006 году в Концертном зале имени Чайковского, в рамках концертного сезона 2012-2013 "романтическими пианистами современности" станут также знакомые столичной публике музыканты - британец Питер Донохоу и канадец Марк-Андре Амелин.

Тибоде нередко называют "наследником Равеля". Уже в 11 лет он исполнил соль-мажорный фортепианный концерт композитора (это было первое выступление пианиста с оркестром), а в дальнейшем учился в Парижской консерватории у соратницы и ученицы Равеля Люсетт Декав.

На сегодняшний день он является одним из наиболее востребованных и успешных солистов, которого наперебой приглашают лучшие оркестры мира и престижные фестивали. Помимо сольных выступлений, Тибоде аккомпанирует оперным звездам - Рене Флеминг, Чечилии Бартоли, Ангелике Киршлагер, Дмитрию Хворостовскому, играет джаз, исполняет саундтреки к фильмам, один из которых - Искупление 2007 года - был номинирован на Оскар.

Запись всех фортепианных сочинений Равеля принесла пианисту номинацию на премию Грэмми, а диск с полным собранием сочинений Сати получил приз Choc de la Musique. Его работы удостоены наград Diapason d'Or, Choc du Mond, Gramophone, Echo, Edison и других. Тибоде - Кавалер Ордена Искусств и литературы Франции (2001), лауреат премии Пегас (Сполето, 2002) и премии Les Victoires de la Musique (2007), которую называют "французской Грэмми".

Как истинный француз, Тибоде не чужд современной моде - его концертный гардероб создан знаменитым британским дизайнером Вивьен Вествуд.

/ Суббота, 27 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ