MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 26 / СНЕГ, ДОЖДЬ, ГОЛОЛЕД, ВЕТРОДУЙ: МОСКВИЧЕЙ ЖДУТ ВСЕ ЭТИ ПОГОДНЫЕ НАПАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снег, дождь, гололед, ветродуй: москвичей ждут все эти погодные напасти

26.10.2012 - Комсомольская Правда

Пятница началась в Москве с погодного рекорда. К 10 часам утра атмосферное давление опустилось до 723,7 мм рт. ст. До сих пор самым низким давлением для 26 октября была отметка в 729,7 мм рт. ст., рекорд этот держался с 2003 года.

Ночью мел снег, который с утра сменился дождем, к обеду - ярким солнцем, а потом снова снегом и даже градом.

Синоптики объясняют: столицу накрыл мощный циклон с Атлантики. Ночью через Москву и область прошел теплый фронт циклона, днем 26 октября до нас добрался холодный фронт. И принес холодный воздух из Скандинавии.

Так что температура будет падать. Во второй половине дня ветер усилится до 15 - 20 метров в секунду. Ночью в Подмосковье подморозит до -3...-4 градусов. Лужи и растаявший снег замерзнут, поэтому в субботу с утра на дорогах очень скользко, будьте осторожны!

Пятница началась в Москве с непогоды
Фото: Михаил РЯБИНИН

В субботу, 27 октября, погода улучшится - ненастный антициклон уйдет на восток, а место в атмосфере над центром России займет антициклон.

Плюсы: будет сухо, выглянет солнце. Минусы: давление резко подскочит, на 15 - 20 мм рт. ст. Такие перепады очень неблагоприятны для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами. Днем в субботу на градусниках 0...+5.

В воскресенье, 28 октября, нагрянет новый циклон - теперь со Средиземного моря. Но, увы, курортного тепла мы от него не дождемся. Наоборот. Гидрометцентр России обещает сильные осадки, причем во всех видах - снег, мокрый снег, снег с дождем и дождь. Кое-гле закружит метель. За сутки в Москве может выпасть четверть месячной нормы осадков, предупреждают в столичном метеобюро.

На дорогах - гололед, ветер будет свистеть с порывами до 17 метров в секунду. Похоже, к воскресенью надо готовить хорошие книжки и фильмы и лежать дома по теплым пледом. На улице будет очень уж неуютно.

В ночь на воскресенье заморозки, 0...-5. А вот днем разброс температур между разными районами Подмосковья достигнет 10 градусов: от ноля на севере (и там будет сыпать снег) до +10 на востоке области (так что там будет лить дождь). Атмосферное давление снова стремительно пойдет вниз.

В воскренье в столице может образоваться временный снежный покров. Кстати, именно 28 октября - средняя дата, когда по климатическим нормам на землю ложится снег. Но еще не тот, что будет лежать до весны, вскоре он растает.

Однако воскресный вечер можно провести в теплой компании легендарных актеров России.Купить билеты на спектакль "ДЯДЮШКИН СОН" можно прямо здесь.Порадуйте себя и близких!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый снегопад и праздник Курбан-байрам привели к росту пробок и аварий

НАШИ СОВЕТЫ

Если же вы в целом здоровы, то легче пережить низкое атмосферное давление поможет все, что повышает усвоение организмом кислорода:

- Если голова тяжелая, попробуйте простой самомассаж, советует невролог Анна Горенкова. Сначала помассируйте ямку под затылочным бугром, она легко нащупывается. Затем шейные мышцы и плечи, и в конце примерно минуту с силой надавливайте большими пальцами на подушечки мизинцев.

- С утра хорош контрасный душ, вечером, чтобы снять напряжение, теплая ванночка для ног с морской солью. А вот горячую ванну целиком лучше не принимать, это усилит нагрузку на сосуды.

- Если тяжело дышится, купите в аптеке кислородных коктейль. Можно также прикупить эфирные масла с энергезирующими ароматами (лимона, лайма, мелиссы, грейпфрута) и вдыхать их медленно и глубоко.

- Черный кофе по утрам (он хоть и бодрит, но может вызвать спазмы сосудов) временно заменить хорошим зеленым чаем.

Читайте подробнее

/ Пятница, 26 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Культура  Снегопад  Погода  Курбан-байрам

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ