MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В ПРАЗДНОВАНИИ КУРБАН-БАЙРАМА В МОСКВЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 150 ТЫСЯЧ МУСУЛЬМАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие 150 тысяч мусульман

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Сегодня, 26 октября, мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников - Курбан-байрам. - В этом году в мечети столицы на праздничную молитву пришли меньше верующих, чем в прошлые годы, сейчас всего 150 тысяч человек приняли участие в богослужениях, - отметил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. - Это связано, скорее всего, с плохой погодой, а также с тем, что в этот раз в Московской области открылись 20 площадок для молитв - и в мечетях, и на открытых участках. В итоге верующие не поехали, как раньше, в Москву. Как сообщил Александр Горбенко, сегодня в городе во время празднования Курбан-байрама не зафиксировано ни одного правонарушения. - Не было также ни одного случая жертвоприношения в местах, не отведенных для этого, - подчеркнул заммэра. Напомним, в прошлые годы мусульманские праздники, такие, как Ураза-байрам и Курбан-байрам, собирали в Москве в среднем до 900 тысяч верующих.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Курбан-байрам  Ураза-байрам

ПРОСМОТРОВ: 661
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 150 тысяч мусульман приняли участие в праздновании Курбан-Байрама в Москве

 ..... Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в городской администрации заместитель столичного мэра Александр Горбенко.

"На данный момент закончились все праздничные богослужения, в них приняли участие около 150 тысяч мусульман, ни одного нарушения общественного порядка не зафиксировано",- сказал чиновник. В этой связи он подчеркнул, что праздник прошел также и "без нарушения обряда жертвоприношения" - "не зафиксировано ни одного случая жертвоприношений в местах, не предназначенных для этого".

Между тем, Горбенко отметил, что в праздновании Курбан-Байрама приняли участие чуть меньше мусульман, чем в прошлые годы. "Наверное, это связано с тем, что погодные условия не соответствовали",- сказал заммэра. Другим фактором, по его словам, стали активные действия властей Московской области, где для проведения богослужений было организовано свыше 20 дополнительных площадок, благодаря чему жители Подмосковья не поехали на праздник в столицу. "Мы благодарны религиозным организациям за то, что они очень тщательно подошли к организации праздника и на данный момент, на 12:00 мск не зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка,- заключил Горбенко.

По его словам, праздничные мероприятия прорабатывались в течение месяца совместно с мусульманскими религиозными организациями.



Около 150 тысяч мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, о ..... Об этом сообщили в столичном управлении МВД. Курбан-байрам - исламский праздник жертвоприношения - в этом году отмечается с 26 по 28 октября включительно. Он знаменует собой окончание хаджа в Мекку, в священный для мусульман город, расположенный в Саудовской Аравии. В Москве для праздничной молитвы было выделено сразу несколько площадок. Главная - у Соборной мечети на станции метро Проспект мира. Порядок там обеспечивали усиленные наряды полиции. На некоторых улицах, прилегающих к стадиону Олимпийский, было перекрыто автомобильное движение.

Ранее массовые убийства животных во время празднования мусульманского праздника вызвали негативную реакцию общественности. Против жертвоприношений во время Курбан-байрама сейчас выступают защитники животных и некоторые правозащитники. Последние считают, что обряд может травмировать психику детей. В Москве еще в 2006 году был введен запрет на публичные жертвоприношения. Лишь некоторым мечетям разрешили забивать по одному животному.


Около 150 тыс. мусульман участвовали в праздновании Курбан-байрама на территории Москвы

В праздновании Курбан-байрама на территории города Москвы приняли участие около 150 тыс. мусульман, сообщил заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму А.Горбенко в ходе совещания по оперативным вопросам.

Подготовку к Курбан-байраму столичные власти вели в течение месяца. Как подчеркнул А.Горбенко, впервые в организации праздника участвовали подмосковные власти, которые предоставили более 20 площадок для того, чтобы мусульмане могли отпраздновать Курбан-байрам по месту жительства, не приезжая для этого в столицу. Заммэра добавил, что в столице во время проведения Курбан-байрама не было зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ