MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПЕРВЫЙ СНЕГОПАД И ПРАЗДНИК КУРБАН-БАЙРАМ ПРИВЕЛИ К РОСТУ ПРОБОК И АВАРИЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 сегодня 




Rambler's Top100




Первый снегопад и праздник Курбан-байрам привели к росту пробок и аварий

Комсомольская Правда

В пятницу утренний час пик ситуация на дорогах оценивалась Яндекс.Пробками в 7 баллов, что на 1 балл больше обычного.

- По сравнению со вчерашним днем, когда с утра Яндекс.Пробки показывали 6 баллов, сегодня было сложнее проехать по всем радиальным магистралям, а также по МКАД - на юго-востоке пробка растянулась по внутренней стороне почти на 30 км, а на северо-западе по внешней - почти на 25 км. Скорее всего, повышенная загруженность во всем городе объясняется дождем со снегом, который идет с самого утра, - сообщила представитель пресс-службы компании "Яндекс"Дина Литвинова.

Самыми загруженными магистралями в утренний час пик стали Проспект Мира, Ярославское, Можайское шоссе и Можайское шоссе - Кутузовский проспект.

Скорее всего, повышенная загруженность во всем городе объясняется дождем со снегом, который идет с самого утра
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Ситуация дополнительно осложнилась скоплением людей и машин, а также перекрытиями улиц около метро Проспект Мира и парка Победы из-за празднования Курбан-байрам мусульманами. На Ярославском шоссе образовалась почти сплошная пробка в 18 км - от Мытищ до Садового кольца. Для сравнения, вчера длина пробки на этом участке составила не более 12 км. На Кутузовском проспекте пробка растянулась на 6,5 км - от МКАД до ул. Минская. Вчера здесь была пробка не более 4 км.

Стоит ожидать, что сложная ситуация на Ярославском шоссе сохранится еще несколько часов, как это было в прошлом году.

Кстати, затруднения движения вызвали и аварии. По состоянию на 09.00 в Москве произошло более 30 ДТП.

От такой погоды первыми страдают сердечники и гипертоники. А вот гипотоники перепады с сторону похолодания переносят не так тяжело, они гораздо хуже реагируют на резкое потепление, рассказывает академик РАМН профессор кардиологии Анатолий Мартынов:

- В такие дни вызовов Скорой по поводу гипертонических кризов становится на 40% больше. И самая частая причина в том, что люди не принимают назначенные им лекарства. Увы, это наша психология - стало получше, тут же забываем о том, что сосудистые препараты надо пить не "по случаю", а постоянно.

Так что совет гипертоникам простой: даже если вы чувствуете себя на данный момент хорошо, во время геомагнитных перепадов тщательно соблюдайте прием лекарств. При сильном холодном ветре снижается переносимость физнагрузок даже у здоровых. У людей же со слабым сердцем может внезапно случиться приступ стенокардии (острой сердечной боли). Потому положите своим родителям в сумочку или карман пальто нитроглицерин, лучше в виде спрея, так он быстрее действует. Это может спасти жизнь.

А вот тем, кто страдает астмой и хроническими болезнями бронхов, похолодание, напротив, может принести облегчение, считает директор Научно-консультативного центра аллергологии и иммунологии профессор Юрий Смолкин:

- Состояние таких больных зависит не столько от геомагнитного фона, сколько от влажности и концентрации аллергенов. При минусовой же температуре спор плесневых грибов (это один из самых распространенных аллергенов - мучителей астматиков) в воздухе становится намного меньше. На случай резкого похолодания всем аллергикам два совета: не разгуливать нараспашку, дабы не простыть и не схватить осложнение, но не сидеть при этом безвылазно в закрытых натопленных помещениях. Когда батареи пашут на полную, воздух становится слишком сухим, что вредно для легких и бронхов.

КСТАТИ

Если же вы в целом здоровы, то легче пережить низкое атмосферное давление поможет все, что повышает усвоение организмом кислорода:

- Если голова тяжелая, попробуйте простой самомассаж, советует невролог Анна Горенкова. Сначала помассируйте ямку под затылочным бугром, она легко нащупывается. Затем шейные мышцы и плечи, и в конце примерно минуту с силой надавливайте большими пальцами на подушечки мизинцев.

- С утра хорош контрасный душ, вечером, чтобы снять напряжение, теплая ванночка для ног с морской солью. А вот горячую ванну целиком лучше не принимать, это усилит нагрузку на сосуды.

- Если тяжело дышится, купите в аптеке кислородных коктейль. Можно также прикупить эфирные масла с энергезирующими ароматами (лимона, лайма, мелиссы, грейпфрута) и вдыхать их медленно и глубоко.

- Черный кофе по утрам (он хоть и бодрит, но может вызвать спазмы сосудов) временно заменить хорошим зеленым чаем.

Читайте подробнее

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Медицина  Снегопад  Курбан-байрам  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дача - это АД!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ