MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 26 / СУД 7 НОЯБРЯ РАССМОТРИТ КАССАЦИЮ ПО ИСКУ О СНОСЕ ПОНТОНА "ГОРОДА ЯХТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд 7 ноября рассмотрит кассацию по иску о сносе понтона "Города Яхт"

13:19 26.10.2012 - В Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа 7 ноября рассмотрит кассационную жалобу префектуры Северного административного округа (САО) Москвы на отказ в иске о сносе причального сооружения на территории спортивно-развлекательного комплекса Город Яхт (Химкинское водохранилище), сообщил в пятницу РАПСИ сотрудник суда.

В иске префектура просила признать самовольной постройкой и обязать ООО Волна Подмосковье-Спорт снести причальное сооружение, состоящее из понтона и надстройки, занимающее акваторию Химкинского водохранилища. Комплекс возведен инвестором-застройщиком ООО Волна Подмосковье-Спорт на участке федерального значения в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37, строение 1.

Арбитражный суд Москвы в феврале в иске отказал. Префектура направила апелляционную жалобу на это решение, но нарушила срок ее подачи, в результате решение вступило в силу.

Ранее Росимущество опубликовало сообщение, в котором указывало, что ООО Волна Подмосковье-Спорт в 2004 году начало строительство спортивного комплекса без необходимой разрешительной документации.

Позиция сторон

Представитель ответчика в суде заявил, что исковые требования не признает. По его мнению, префектура пропустила срок исковой давности, кроме того, она является ненадлежащим истцом в деле.

Префектура, по словам представителя компании, сама отмечает в иске, что понтон был сооружен на земельном участке, который относится к территории федерального значения. В таком случае истцом по этому делу должно выступать Федеральное агентство водных ресурсов. Кроме того, лицензию на водопользование ООО Волна Подмосковье-Спорт получило в 2006 году, и тогда, согласно действующему законодательству, не надо было проводить никаких торгов.

Арбитражный суд Москвы в феврале указал, что понтонное сооружение, находящееся на части Химкинского водохранилища, и по поводу которого истцом заявлен иск, расположено на части природного объекта, находящегося в собственности РФ. Ни законодательством, ни материалами дела не подтверждается право префектуры на предъявление иска от имени Российской Федерации.

Кроме того, истец не доказал, что спорный объект является капитальным, между тем из искового заявления, объяснений истца и ответчика, третьих лиц, доказательств, следует, что спорный объект не является капитальным.

Другие споры

В арбитраже в настоящее время рассматривается несколько исков, касающихся этого комплекса. Так, Росимущество подало самостоятельный иск о сносе здания комплекса.

Кроме того, в Девятом арбитражном апелляционном суде рассматривается иск ООО Волна Подмосковье-Спорт о признании права собственности на здание спортивно-развлекательного комплекса Город яхт. Суд вернется к этому иску 13 ноября.

Арбитраж Москвы в 2006 году по этому иску признал за ООО Волна Подмосковье-Спорт право собственности на здание, но в 2011 году была рассмотрена апелляция Росимущества на это решение, судебный акт был отменен и в признании права собственности застройщику было отказано. Росимущество не участвовало в разбирательствах в первой инстанции и узнало о процессе в 2010 году, но посчитало, что его права могут быть затронуты и подало апелляцию. В феврале кассационная инстанция рассмотрела жалобу ООО Волна Подмосковье-Спорт по делу, и отправила спор на новое рассмотрение в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Ранее компания Capital Group (компания ООО Волна Подмосковье-Спорт является партнером Capital Group) заявила, что не снимает с себя ответственности за судьбу собственников, купивших помещения в МФК Город Яхт на севере Москвы, и будет отстаивать законность ранее принятых судебных решений о признании права собственности на указанный объект недвижимого имущества.

Представитель Capital Group сообщил, что иск Росимущества затрагивает не весь комплекс, а только его нежилую часть, но МФК Город Яхт, общей площадью около 70 тысяч квадратных метров, является единым зданием, включающим в себя жилую, офисную и спортивно-развлекательную зоны. По его словам, не совсем понятно, как снести нежилую часть, не затронув другие зоны многофункционального комплекса.

Также сообщалось, что "компания Capital Group уже более трех лет не является владельцем ни одной из квартир и нежилых помещений в Городе Яхт, более того, в ряде квартир и нежилых помещений неоднократно менялись собственники".

Несколько лет назад на 210 гектарах территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, вдоль Ленинградского шоссе рядом со стадионом Динамо власти запланировали создать рекреационно-спортивную и природно-общественную зоны. При этом объекты "Всероссийского физкультурно-спортивного общества Динамо также предполагалось реорганизовать. В частности, на территории планировалось возведение спортивно-гостиничного комплекса ООО Волна Подмосковье-Спорт.

/ Пятница, 26 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ