MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 26 / ДОСЕЛЕ НЕ ИЗВЕСТНАЯ РОССИЙСКОМУ ЗРИТЕЛЮ ТРИЛОГИЯ "УЧАСТЬ ЭЛЕКТРЫ" НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА ЮДЖИНА О'НИЛА ПОСТАВЛЕНА В МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




Доселе не известная российскому зрителю трилогия "Участь Электры" Нобелевского лауреата Юджина О'Нила поставлена в Москве

07:01 26.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

К разряду сенсаций с полным правом можно причислить премьеру, которая состоится сегодня в Российском академическом молодежном театре /РАМТ/. Здесь впервые покажут Участь Электры - трилогию Юджина О'Нила, известную всему миру, но доселе абсолютно не знакомую российскому зрителю.

Явный пробел в художественном познании восполнил для отечественной публики худрук РАМТа, народный артист РФ Алексей Бородин. Это он обратился к одному из лучших произведений "отца американской драмы", лауреата Нобелевской премии по литературе и четырежды лауреата Пулитцеровской премии Юджина О'Нила. Того самого, по пьесе которого давным-давно был снят фильм "Любовь под вязами" с Софи Лорен в главной роли.

"Этот фильм у нас смотрели все, - с улыбкой подтвердил ИТАР-ТАСС Алексей Бородин. - А вот в отношении Участи Электры - картина абсолютно противоположная. Кстати, в авторском варианте трилогия называется "Траур Электре к лицу". И она действительно навеяна древнегреческим мифом о микенской царевне Электре, убившей собственную мать за то, что та отравила своего мужа - отца Электры. Эта страшная история как бы накладывается на жизнь нескольких поколений семьи Мэннонов, о которых и рассказывается в пьесе".

Ее название в РАМТе изменили, а формат сохранили - спектакль идет в трех действиях. Специально для постановки Алексея Бородина был сделан оригинальный перевод трагедии. "Это очень мощное, обращенное в сегодняшний день произведение", - заверил режиссер.

Когда-то глава рода Эйб Мэннон из ревности совершил преступление против любви. Чтобы стереть прошлое, он разрушает свой дом и строит новый - далее история каждого поколения идет по тому же сценарию... Отчаянные попытки скрыть семейные тайны и заставить замолчать совесть рождают новые преступления. Все в этом доме - двойники друг друга, все мстители и убийцы. Бессознательно несут они в себе дух смерти, влекутся к ней и бегут от нее. Любовь стучится в "храм ненависти" неоднократно, но можно ли начать жизнь заново, переступив через смерть?

Вот такие непростые вопросы предстоит сегодня решать участникам нового спектакля РАМТа. Символично, что в Москве его премьера состоится в тот же день, что и на Бродвее, где Участь Электры впервые была сыграна 26 октября 1931 года.

/ Пятница, 26 октября 2012 года /

темы:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Молодежный театр в Москве представляет первую премьеру сезона

Премьерой спектакля Участь Электры откроет сегодня серию новых постановок сезона Российский академический молодежный театр (РАМТ) в Москве. Худрук театра Алексей Бородин поставил этот спектакль по трилогии американского писателя Юджина О'Нила "Траур Электре к лицу".
"Эта пьеса, которую часто ставят за рубежом, практически неизвестна в России, - сказал РИА Новости Алексей Бородин. - Свет рампы на московских подмостках трагедия "Траур Электре к лицу" увидит впервые".
 ..... 
В основе трагедии, повествующей о жизни нескольких поколений семьи Мэннонов, лежит древнегреческий миф о микенской царевне Электре, которая убила свою мать за то, что она отравила своего мужа - отца Электры. ..... Разделы: Время












горячие темы 
Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ