MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ПАРКИ - В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парки - в зоне видимости

20:16 25.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

В Парке имени Горького заработала единая комплексная система безопасности. На территории установили две сотни видеокамер, так что самый отдаленный уголок будет в зоне видимости. Кроме того, специалисты расчитывают, что теперь парк будет избавлен от краж инвентаря - все коньки и велосипеды из пунктов проката снабдили специальными чипами.

Презентация новой системы безопасности Парка Горького началась с драки. Трое неизвестных стали махать кулаками. Потасовку заметили в ситуационном центре.

- Пятидесятый - центр, у центрального фонтана драка.

Драка оказалась постановочной. В ней никто не пострадал. Сотрудники службы быстрого реагирования парка уже через минуту прибежали к месту инсценировки. В случае реального ЧП, скорость реагирования будет, конечно, не молниеносной, но быстрой - пообещали в администрации парка. Двести камер в тестовом режиме работает уже почти два месяца. За это время случалось всякое.

"Есть акты вандализма, допустим, распитие спиртных напитков. Мы вызываем группу быстрого реагирования, либо они принимают решение, насколько сложная ситуация, или полицию, или скорую помощь", - объясняет Руслан Хромов, дежурный оператор ситуационного центра ЦПКиО имени Горького.

Операторов ситуационного центра при приеме на работу отправили гулять. Изучать парк своими ногами. Несколько дней они ходили от бурана до Голицынских прудов и от Зеленого театра до центрального фонтана - запоминали, где какая камера висит. Теперь, говорят, ориентируются, как дома и следят не только за посетителями, но и за своими работниками, а особо внимательно за подрядчиками.

"Данная система нам позволяет контролировать работу подрядчика. Соответственно, может я и грубо скажу, исполняет роль своеобразного технадзора", - отмечает Владимир Головатенько, начальник отдела режима ЦПКиО им. Горького.

Кроме камер наблюдения появились в парке и зелено-белые колонны. С их помощью можно сообщить о ЧП. А еще - узнать меню любого меcтного ресторана. Девушки на том конце провода хорошо поймут как русских, так и иностранцев.

"Все операторы говорят на двух языках. В парке большое количество экспонатов. К тому же мы проводим мероприятия с различными посольствами. Это и посольства Франции, Голландии", - сообщила Ольга Захарова, директор ЦПКиО им. Горького.

На установку всего этого оборудования город потратил сто миллионов рублей. В следующем году по такому же принципу начнут оснащать и другие парки города. "Это комплексная система безопасности всего города, парки войдут в эту систему как пионеры этого движения", - отметил Сергей Капков, руководитель Департамента культуры города Москвы.

С новой системой служба безопасности парка сможет не только разнимать драки, но и следить за прокатными велосипедами или коньками. В них вмонтировали специальные чипы. Уйти незамеченным с чужим имуществом теперь будет намного сложнее.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Велосипеды  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ