MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ПЕРВЫЕ НИЗКОПОЛЬНЫЕ ТРАМВАИ ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ В 2014 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первые низкопольные трамваи появятся в Москве в 2014 году

19:00 25.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил новый конкурс на поставку низкопольных трехсекционных трамваев.

На этот раз техническое задание было согласовано со всеми потенциальными участниками конкурса, чиновники учли все их замечания.

Согласно его условиям, 70 новых трамваев должны появиться в Москве в 2014 году, 50 - в течение 2015 года. В течение трех месяцев с момента поставки первые образцы будут проходить эксплуатационные испытания.

Новые трамваи должны иметь низкий уровень шума, современную систему кондиционирования и отопления, систему контроля за режимом работы водителя, высокий уровень комфорта для пассажиров.

Кроме того, весь подвижной состав должен быть оснащен системой ГЛОНАСС. Трамваи должны иметь повышенные скоростные характеристики и развивать скорость до 75 километров в час, длина каждого вагона должна быть 25-30 метров, вместимость до 255 человек, срок службы - 30 лет.

Первая партия трамваев нового поколения будет эксплуатироваться на маршруте №17 Медведково - Останкино. Остальные планируется использоваться для разгрузки самых напряженных маршрутов.

Приглашения принять участие в открытом тендере отправлено крупнейшим производителям подобной техники, среди которых компании Bombardier, Alstom, Kon?ar-КЕВ, CAF, Усть-Катавский завод, Pesa, ОАО "Синара - Транспортные Машины".

Напомним, первый конкурс на поставку 120 городских низкопольных трамваев был объявлен в июле. Однако в Федеральную антимонопольную службу поступили жалобы на проведение тендера. Его решено было провести заново.

Для подготовки нового техзадания были проведены индивидуальные встречи с каждым производителем.

Разделы: События , Город

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 282
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы объявили новый конкурс на поставку низкопольных трамваев

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил о проведении аукциона на поставку низкопольных трамваев, сообщает в четверг пресс-служба департамента.

В начале июля департамент объявил тендер на поставку 120 новых низкопольных трамваев для жителей Москвы, свои заявки на участие в нем подали сразу несколько компаний, однако позднее ряд из них направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобы на несправедливые условия торгов. ФАС обе жалобы признала необоснованными, но призвала департамент провести аукцион заново из-за неточностей в технической документации.

"Техническое задание полностью согласовано со всеми потенциальными участниками конкурса. Учтены следующие замечания поставщиков: требования к ширине вагона, требования к диаметру колес, требования к кузову вагона, требования к кабине водителя, требования к системе кондиционирования и отопления, требования к информированию пассажиров, требования к токоприемнику, требования к системе учета электрической энергии, требования к стояночному тормозу и требования к документации на трамвай", - говорится в сообщении.

Кроме того, со всеми потенциальными поставщиками проведены рабочие встречи на предмет разъяснения планируемого к публикации технического задания и обоснования отказа в учете представленных к нему замечаний и предложений, уточняется в материале.

Из сообщения следует, что в соответствии с предложениями потенциальных поставщиков установлены следующие объемы поставки: 70 единиц в 2014 году и 50 единиц в течение 2015 года. Первые четыре единицы новых трамваев пройдут эксплуатационные испытания в течение трех месяцев с момента поставки (первый квартал 2014 года) на предмет соответствия техническому заданию.

 ..... 

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разослал приглашения принять участие в тендере в ряд крупнейших компаний - производителей подобной техники: Bombardier, Alstom, Koncar-КЕВ, CAF, Усть-Катавский завод, Pesa, ОАО "Синара - Транспортные Машины", - добавляется в сообщении.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ