MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ОЧЕРЕДЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Очередь за здоровьем

18:25 25.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Родителям малолетних детей приходится брать штурмом Одинцовскую детскую поликлинику. Ежедневно туда приезжают сотни пациентов со всего района. И для того, чтобы попасть на прием к врачу люди вынуждены приходить затемно, а затем стоять в огромной очереди. И все равно многие остаются без талонов. Очередная попытка равномерно распределить людской поток закончилась неразберихой.

С поздней ночи и до самого рассвета у входа в поликлинику мелькают темные силуэты. Это родители грудничков, рискуя собственным здоровьем, занимают очередь к врачу. Более цивилизованным способом попасть на прием просто невозможно.

"Поликлиника работает с 08:00, но если вы придете к 08:00, вы не попадете к врачу совершенно. В Одинцовском районе, если ребенок болеет, это просто катастрофа", - рассказывает Елена Остроумова.

Посетителей в единственной на весь район поликлинике с полным штатом специалистов, конечно, много, но еще больше тех, кто туда попасть так и не смог.

Чтобы попасть на прием к врачу сегодня, приезжать нужно было еще ночью, а лучше накануне вечером, в 07:30 записаться нам удается только 60-ми.

Здесь одна единственная очередь в регистратуру. Но даже если продвигаться к заветному окошку строго по списку, гарантий того, что талон к нужному специалисту достанется, нет.

"Сначала пришли первый раз в 10 часов, здесь была очередь человек 100, наверное, мы ее не достояли так и ушли, в следующий раз пришли в 9 часов, талончики закончились прямо перед носом", - говорит Михаил Кобзарев.

Сегодня к открытию, когда количество людей в списке перевалило за сотню, родителям огласили новые правила медицинской рулетки - теперь к каждому специалисту очередь - отдельная. И запись признается только новая на больничных бланках.

- А где невропатолог, девочки?
- Вот лежит журнал.
- Не получается пробраться?
- Пропустите девушку с ребенком
- У Вас ручки нет? Давайте напишу!

С новыми списками, среди родителей возникает новый ажиотаж. В больничных бланках можно выбрать даже время приема. Правда, тем, кто в ночной очереди оказался не первым и решил прийти попозже, в них места может не хватить. Такая неразбериха уже не раз доводила родителей до отчаяния.

"Здесь так же записались в список, потом пришли какие-то люди, то есть им это не понравилось, кто-то начал этот список рвать, кто-то начал вступать в драку, то есть что-то здесь страшное творилось", - вспоминает Михаил Сильченко.

К этой поликлинике прикреплено 27 тысяч человек. Врачи говорят, что они просто не в силах принять огромный поток пациентов. Нововведения, принятые сегодня, по задумке, должны равномерно распределить поток людей. А чуть позже должна начать работу электронная запись на прием. Немного неуверенным голосом врачи все же обещают, что улучшения себя ждать не заставят.

"Мы постараемся благодаря электронной записи население немножко распределить, думаю, что это нам поможет", - поясняет Светлана Лапшина, заведующая детской поликлиникой Одинцовской ЦРБ.

Новая система заработает 1 ноября, тогда прямо с домашнего компьютера выбрать удобный день и время посещения можно будет буквально в два клика. Кроме того, в новом районе Трехгорка скоро должна открыться еще одна детская поликлиника. Правда, когда именно это случится, не известно, здание сейчас на этапе строительства.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ