MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ИГУМЕНА ТИМОФЕЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд признал законным лишение водительских прав Игумена Тимофея

17:59 25.10.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Замоскворецкий суд в четверг признал законным лишение водительских прав Игумена Тимофея, ставшего участником ДТП на Садовом кольце. Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила признать незаконным решение мирового судьи. В сентябре священник был лишен права на управление автомобилем на год и 8 месяцев. За отказ пройти медицинское освидетельствование после ДТП.

"Утверждения защиты Подобедова о том, что он не отказывался пройти свидетельствование на состояние алкогольного опьянения и ему не предлагалось пройти медицинского освидетельствования, суд признает избранной позицией защиты направленной на избежание административной ответственности, а более того, они опровергаются сделанными Подобедовым соответствующими записями в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и в протоколе направления на мед освидетельствование", - сообщил Андрей Федин, судья замоскворецкого районного суда города Москвы.

До сих пор не ясно, кто является виновником происшествия. Полиция закрыла дело о ДТП за отсутствием состава административного правонарушения - об этом в четверг заявил сам священник. В постановлении указывается, что игумен Тимофей не выбрал безопасную скорость, но причиной аварии признаны дорожные обстоятельства. 31 июля БМВ, за рулем которого находился игумен Тимофей, протаранил два автомобиля. Очевидцы тогда заявили, что священник был нетрезв.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал законным лишение игумена Тимофея водительских прав

Замоскворецкий суд Москвы в четверг отклонил жалобу игумена Тимофея (Алексея Подобедова), ставшего участником ДТП на Садовом кольце, на решение мирового суда, лишившего его водительских прав, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд признал законным решение мирового судьи участка номер 101 Замоскворецкого района, который 12 сентября лишил игумена права управлять транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался.

Священнослужитель был признан виновным в нарушении статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкция которой предполагает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Его представители настаивали на прекращении дела в связи с отсутствием события и состава нарушения, указав на "большое количество противоречий" в нем.

В четверг адвокаты игумена предоставили в Замоскворецкий суд Москвы документы, опровергающие распространенное в среду сообщение московской полиции о виновности Подобедова в ДТП. Из постановления о закрытии дела об административном правонарушении следует, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего потерял управление машиной, однако вина за аварию на него не возлагается.

Московская полиция 24 октября сообщила, что виновником ДТП признан игумен Тимофей, который не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями. В сообщении ведомства приводилось постановление дознавателя, из которого следует, что Подобедов не выбрал скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением машиной. В пресс-релизе говорилось, что игумен признан виновным в соответствующем административном нарушении.



Замоскворецкий суд рассматривает жалобу игумена Тимофея о лишении его водительских прав

В четверг Замоскворецкий суд рассматривает жалобу игумена Тимофея, виновного в серьезной аварии на Садовом кольце. Он требует отменить решение о лишении его водительских прав. Такой вердикт был вынесен 12 сентября, управлять автомобилем священнослужитель не сможет в течение года и восьми месяцев.
Его адвокаты не согласились с этим приговором. 31 июля спортивный БМВ, за рулем которого находился игумен Тимофей, столкнулся на Зацепском валу с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. Очевидцы тогда заявили, что он был пьян. Проходить медицинское освидетельствование священник отказался, за что и был лишен водительствикх прав.


Суд подтвердил законность лишения водительских прав игумена Тимофея

Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал законным решение мирового судьи о лишении настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея /Алексей Подобедов/ водительских прав за отказ от медосвидетельствования после ДТП.

Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты, которая просила признать незаконным постановление мирового судьи, отменить его и прекратить производство по делу за отсутствием административного правонарушения.

"Апелляционная жалоба защиты удовлетворению не подлежит", - огласил судья Андрей Федин.

Он отметил, что мировой судья Ольга Лепенцова правильно квалифицировала правонарушение и назначила справедливое наказание.

В ходе заседания защитой был заявлен ряд ходатайств, в том числе, о проведении почерковедческой экспертизы, а также судебно-медицинской экспертизы, которая должна была определить, находился ли игумен в момент ДТП в состоянии шока или алкогольного опьянения. Выслушав представленные доводы, суд пришел к выводу, что ходатайства не подлежат удовлетворению на данной стадии, так как у суда нет оснований сомневаться в имеющихся материалах дела.

По мнению защиты, мировым судьей Лепенцовой были сделаны неправильные выводы, не установлены объективные обстоятельства дела, что привело к неверной трактовке КоАП РФ. Также адвокаты указали, что сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место ДТП, в суде были "даны противоречивые показания", на которых основывалось решение первой инстанции.

Сам игумен Тимофей в суде практически полностью подтвердил показания, данные в мировом суде. Он заявил, что был абсолютно трезв, но находился в состоянии шока. "Мне была нужна медицинская помощь, но мне ее даже не предложили", - сказал священнослужитель, пояснив, что у него была черепно-мозговая травма.

Кроме того, игумен отметил, что "не видел понятых", а документы подписывал только те, которые относились к ДТП. Также он настаивал, что ему не было предложено пройти освидетельствование.

"Я считаю сегодняшнее решение не учитывающим моих прав и интересов, а также противоречивых показаний свидетелей, доказывающих мою невиновность", - сказал настоятель после судебного заседания.

При этом он намерен обратиться в вышестоящую инстанцию, чтобы добиться отмены этих решений

В сентябре мировой судья Ольга Лепенцова признала игумена виновным в невыполнении требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения по делу о ДТП и лишила его права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев.

Игумен обвинялся в нарушении ч.1 ст.12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Однако в суде священнослужитель заявил, что не отказывался от освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру.

Ранее сообщалось, что священник на спортивном БМВ с дипломатическими номерами столкнулся на Садовом кольце с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. На суде настоятель сказал, что не признает своей вины, и в момент происшествия был абсолютно трезв. По словам игумена, его самого подрезал водитель Фольксваген- Туарег, из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение на влажной трассе.

Между тем, сегодня стало известно, что полиция закрыла само дело об этой аварии. "Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - говорится в постановлении ГИБДД, процитированном защитниками священнослужителя.

Вместе с тем, в постановлении указывается, что Подобедов "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение". При этом, пояснили адвокаты, вина на игумена не возлагается. "В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - сообщила адвокат Анастасия Княжевская.


Приговор о лишении игумена Тимофея водительских прав на 1 год и 8 месяцев остался в силе

Замоскворецкий суд Москвы сегодня оставил в силе решение мирового суда о лишении игумена Тимофея - в миру Алексея Подобедова - водительских прав на 1 год и 8 месяцев. В конце июля священник, находясь за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen, который следовал в попутном направлении. Затем вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota.

По факту аварии было возбуждено 2 административных дела. 27 сентября дело о ДТП было прекращено, и Подобедов был признан невиновным, так как в аварии никто не пострадал, а превышении скорости было несущественным. Однако водительских прав священника все равно лишили - из-за отказа пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Сам священник сегодня заявил, что подобный документ он не подписывал. Кроме того, он не согласен с показаниями понятых.

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов):
- Находились в толпе, которая окружила место ДТП. А я находился в машине. Мы первый раз встретились на судебном заседании в мировом суде. Поэтому очевидным образом в их присутствии отказаться от прохождения медицинского освидетельствования я не мог, потому что я их просто не видел до судебного заседания. Те доказательства моей невиновности, которые могли бы поставить точку в рассмотрении данного вопроса, а именно данные видеорегистратора, которые были затребованы, данные дежурства сотрудников ДПС - они также не были представлены.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ