MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 25 / ПЛОЩАДКУ ПОД СНОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Площадку под снос

15:21 25.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Парковка или детская площадка - перед таким выбором оказались жители Люберец. В одном из дворов под автомобильную стоянку решили отдать футбольное поле и хоккейную коробку. Территорию, где раньше играли дети, закатали в асфальт. А руководство местного ТСЖ теперь пытается убедить людей, что именно в этом и заключаются работы по благоустройству.

Маленький Влад вместе с друзьями гоняет мяч на поле, которое еще недавно было футбольным. К бровке то и дело подходят болельщики - они же строители. Газон на площадке выщипан кусками, кое-где свежие следы цемента. Дети знают - скоро футбольное поле будет не отличить от хоккейного. Туда несколько недель назад тоже пришли рабочие - и площадки не стало.

"Мой папа там трудился, чистил, заливал коробку. А они отняли у нас ее, они там автостоянку хотят построить", - говорит местный житель.

Руководство местного ТСЖ решило, что настоящие автомобили нисколько не помешают игрушечным паровозикам. Чтобы хватило места технике жителей разных возрастов, большую детскую площадку постановили в размерах урезать. Аттракционы закатать в асфальт и разметить десятки парковочных мест.

"По всем нормам, СНИПам этого делать вот как раз нельзя. Потому что там в пяти метрах находится детский сад, а здесь прямо получается в метре от гаражей будет детская площадка", - считает Лариса Музипова, местная жительница.

Редкий случай - в Люберцах, которые задыхаются от пробок и нехватки парковочных мест, сбор подписей против строительства стоянки начали сами автовладельцы. Ведь многие из них - в первую очередь родители.

"Я после работы приходил, с детьми катались. Я чистил снег, а дети катались на коньках. Они отобрали единственную радость у нас", - жалуется Сергей Рыбинцев. Гармонично вписать огромную парковку в дворовый пейзаж не получилось. Детскую площадку пришлось переносить. Новое место выбирали в спешке.

"Посадили эту игровую площадку на линию электропередачи 10 кВа (киловольт-ампер), там стоит табличка. Вы сходите, снимите ее. Я у производителя работ сейчас поинтересовался, а вы знаете, что Вы посадили площадку на 10 кВа? И Вы уже здесь бурили. Вы могли своих рабочих подвергнуть опасности", - отмечает Владимир Харитонов, местный житель.

Высокое напряжение сейчас чувствуется в любой точке этого двора. Разговор местных жителей и руководства их же ТСЖ едва не перерастает в кулачный бой.

- Производится ее модернизация, то есть площадь ее..
- Какая модернизация? Она уничтожается.
- Вместо этой будет две.
- Это снос, снос!

По документам, это действительно не снос, а благоустройство. Вместо одной большой площадки появятся целых две, но очень маленькие. Причем за это, оказывается, жильцы проголосовали сами. Правда, выяснилось, что в бюллетенях предлагалось сказать Да модернизации хоккейной коробки. Когда ее снесли, жильцам объявили, нужно было прийти в ТСЖ и узнать все детали.

"Попытки рейдерского захвата и смещения правления ТСЖ у нас возникают не первый год. Уши тех лиц, которые стоят за этим, мне как бы видны очень хорошо", - заявила Юлия Федоренко, председатель правления ТСЖ Красная горка.

А жителям уже очень хорошо видна залитая бетоном площадка, на которой появляются контуры парковки. Работы здесь обещают закончить в ближайшие недели. Откроется ли во дворе хоккейный сезон этой зимой, в ТСЖ пока не уверены.

/ Четверг, 25 октября 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ